Где истина о существовании Бога

Многие неразрешимые вопросы являются таковыми, потому что неправильно сформулированы, или неверно трактуются. Так вопрос о вере в Создателя на самом деле, подумав на трезвую голову, правильно звучит так - "Уверены ли Вы в том, что мир устроен разумно по проекту, или он - есть следствие случайных совпадений в какой-то хаотической среде, взаимоотталкивающихся, толпящихся, взаимозависимых и взаимосвязанных энергетических структур?". Законы тут ни при чём.

Как мы отличаем в находке во время прогулки чье-то творение (артефакт) от "простого природного явления к сложному упорядочению"? Чаще всего - по правильной форме и гармоническому сочетанию, каковая - есть следствие использования орудий труда, и не может стать результатом случайных связей и совпадений. С этой точки зрения, кусок вулканического стекла, или просто кусочек каменного угля, не говоря о разных кусках и кусярах, безусловно - не есть результат творения, а результат изменений под влиянием среды. А вот небоскреб, или автомобиль - который мы видим во всей красе, определенно результат творения или хотя бы взять произведение искусства, если не принимать во внимание абстрактный модерн человекообезьянньего творчества, то тоже очень даже продуманная классическая упорядоченность. А теперь возьмем сверхмощный микроскоп, и посмотрим на кусок каменного угля. Увидим удивительно стройную кристаллическую решетку, с идеальными прямыми линиями, геометрическими формами, перпендикулярными пересечениями и прочими признаками строго упорядоченного создания,спроектированного неким конструктором или же вот узоры на морозном стекле выглядят как некое творение необычного растения, но при мельчайшем рассмотрении заметим стройные формообразования и выверенные пропорции. Выходит, все в природе, кем-то спроектировано, выверенно, предначертано и создано? И наоборот - посмотрим в микроскоп, или хотя бы в лупу, на структуру бетона или кирпича, из которого выстроен дом и небоскреб, или вглядимся в составляющие резины покрышек автомобиля - и увидим хаос. Выходит, небоскреб возник сам по себе, автомобиль собрался спонтанно, а картина нарисована в хаотичном слиянии разных красителей и наполнителей, и всё это по утверждению учёных есть результат эволюции, революционных скачков и вероятностных пропорциональных изменений с обратной связью? Нет без лошадинной дозы алкоголя здесь не разобраться. Нужны недюжинные усилия ума, чтобы не осуществился стремительный переход ментального метеоризма в вербальную диарею, а то может получиться как всегда, что захотел только пукнуь и обкакался ненароком и при этом скорчил на лице рожу всезнающего умника, который давно уяснил себе устройство земного мироздания и всей вселенной с её нескончаемостью.

Современная иудохристианская религиозная и научная парадигма «Человек – закон и мера всего» не дает непротиворечивого ответа на вопрос об устройстве мироздания. Приватизировав из всего сонма богов ВЕД, являющегося мифологическим слабоумием модели множества миров, только самых низших, а именно Белбога и Чернобога, иудейские пророки постулировали абсолютные Добро (Бог) и Зло (дьявол), постижения которых человеком в течение жизни и вознаградится ХАЛЯВОЙ (царствием небесным на том, другом свете или марксистким коммунизмом в светлом будущем).Негатив и позитив , борьба противоположностей и между ними третьего не дано. Маса всего такого выложена в интернете и злободневна.Да виртуальный мир интернета становится всё более объёмным и неохватным, надуманным и творчески переработанным, когда в высказываниях упоминаются знаменитости и, якобы их высказывания, возникают новые мифы и парадигмы, учения и нравоучения. Одни ведают, что творят, другие копируют и не ведают ради чего. У некоторых главная цель-это забота о собственной значимости у других меркантильный интерес превыше всего, в ютубе, в однокласниках, везде буки, фэйсы, автары,линки все в контакте и каждый в своём мире.Да, человек это самозменяющийся объект с обратной связью. Еще Гегель об этом намекал, а теперь его намёки стали в основе философии Эрнеста Мулдашева (офтальмолога с мировым именем) теории Абсолюта.Если Гегелевский "всеобщий разум" и существует, то это уж точно совсем не то о чем толкуют церковники, а если учесть то, что существует майднет, где и вовсе чёрт ногу сломит, перечитывая"вибрации" индивидуальных сознаний. Понапридумывали Бог весть что, одно нелепее другого.Духовники придумали духовные законы и по всякому их преподносят, хотя точно их не сформулировали по причине незнания. И проблема не в том, что духовность уменьшилась.Проблема в том, что люди этих законов не знают, а потому духовностью называют всё, что угодно, только не саму духовность, считая что в начале было слово, а уж потом и понос слов, словоблудие и пустословие. Мало кто пытается докопаться до истины, да и незачем.В 1921 году Эйнштейн получил телеграмму от Нью-йоркского раввина Герберта Гольдштейна: «Верите ли вы в Бога тчк оплаченный ответ 50 слов». Эйнштейн уложился в 24 слова: «Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей».Я всех спрашиваю, а вы видели эту телеграмму наяву или только в браузере? Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума – это указывает на его Творца. Указывал якобы в конце жизни Чарльз Дарвин (1809–1882), естествоиспытатель, давший теорию происхождения видов. Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной "теплоты", лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным.

Рассуждал коммунист-дисидент Андрей Дмитриевич Сахаров, физик-атомщик на съезде советов. Сознание предшествует воплощению идей. Бог – великий архитектор.

Вдруг, стал утверждать убеждённый пропагандист атеизма Дмитрий Сергеевич Лихачев, историк, культуролог.Заметьте теория относительности до сих пор является теорией,хотя все наукообразные ее уже используют как закон.Наталья Бехтерева,академик,всю жизнь изучавшая деятельность мозга. Почему-то, вдруг, поверила в Бога. А вы лично в это верите?Сносочку на авторитетный источник пожалуйста не просите, не дам.Не хочу разводить воду на киселе ни в чатах ни в блогах ни в сайтах, тем более ребёнка там нет и небыло и никакая мозговая атака не поможет докопаться до истины.Вера, - есть принятие той или иной информации в качестве истинной на уровне приемлемой достаточности, более того это пакт установления отношений человека с миром и окружением.Чем более неправдоподобна ахинея, тем более востребована в комментах. Ору ура, когда на форуме миллионный посетитель обзначился.Во злобу дня:"Истинное благо для человека НЕВЕДЕНИЕ!ПРОСВЕЩЕНЬЕ-ГРЕХОВНО"-Хором гонят пургу просвещённые священники из интернетовского амвона, проваливая в тартарары всё учение выдумщиков-жрецов. Ну и где тогда истина, я вас спрашиваю, где? И!Как сказал один знакомый гинеколог - там её тоже нету. .
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Где истина о существовании Бога

О существовании Атлантиды и Божьей каре

Самый известный геолог и бард страны рассказал, была ли вообще на свете эта...
Религия

Бог и Его Истина

+++ Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп...
Религия

Истина

"O завоеватель богатства, нет истины выше Меня. Все покоится на Мне, подобно...
Религия

Истина

«Есть Одна Истина — истинное знание нашего существа внутри и вовне, что...
Религия

Истина

И человек всегда задавал вопрос, - каков смысл всего этого, имеет ли жизнь...
Религия

Абсолютная истина

Кришна и Верховная Божественная Личность суть одно и то же. Поэтому для...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса