Рабы, во что их ряди, никогда не станут казаками

Этот Геррос, загадочный, неуловимый Геррос, скрывающий богатства первых скифских царей и казацких гетьманов, так до сих пор и не найден.

Был наш соотечественник — академик Дмитрий Иванович Яворницкий - великого Ума, Силы Козацького Духа и Воли человек, вспышкой своей Жизни озаривший для современников и потомков вечный и несокрушимый дух воли и свободы в Запорожском казачестве.

В конце 20-х годов историк руководил археологическими раскопками территории, подлежавшей после возведения Днепрогэса затоплению. И, по агентурным данным ГПУ, таки нашел в подземных святилищах и хранилищах запорожских казакав некую информацию о тайне их Древа жизни и вольного Духа...

Чекисты арестовали и пытали академика на предмет выведать у него тайны подземных храмов и Дерева жизни — ИГГДРАСИЛЬ:

Когда советская власть устроила первые громкие показательные политические процессы над украинской интеллигенцией, академику Д. Яворницкому удалось избежать ареста, но слежка за ним не прекращалась никогда. В частных беседах он выражал уверенность в том, что советской власти недолго осталось господствовать.

В Днепропетровском окружкоме ГПУ об этом, естественно, знали. Именно в этот период Дмитрий Иванович был лишен академической пенсии и зарплаты, его уволили из музея. И снова в его жизнь пришло отчаяние и безысходность. Но, как и прошлые годы, нашлись люди, которые всячески помогали ему в это тяжкое время. Кто чем мог: одеждой, едой и прочим.

Сталинский режим и его охранка - ГПУ считали Яворницкого идеологом украинского национализма. Так, министр просвещения УССР В. Затонский отзывался об экспозиции Днепропетровского исторического музея как о буржуазно-националистической, поскольку там присутствовала «идеализация Запорожья и Гетманщины».

В 1937 г. НКВД причислило Д. И. Яворницкого к числу руководителей «украинского националистического контрреволюционного подполья». В доме Яворницких неоднократно проводились обыски, в музей под личиной сотрудников засылались агенты ГПУ-НКВД. Все это ужасно угнетало и оскорбляло уже немолодого ученого, настроение его было подавленным. Однако, несмотря на это, он продолжал работать. Вплоть до ареста в мае 1940 года и пыток в ЧК, после которых его 1 августа полуживого выдали на руки жене. А через 4 дня он умер. Но тайны вечной жизни козацкого духа, которую он познал, своим палачам он не выдал. (Он завещал её нам с Вами, если только мы будем достойны её принять...)

Но и это не судилось (пока) украинцам. Так, поверив в незалежнисть Украины, И. Шаповал собрал и издал уникальные материалы о Яворницком .

Книга «Казацкий батька» была подготовлена к печати к 140-летию от дня рождения Яворницкого (1995 год), но стараниями властей уже назависимой Украины (!?), мир ее не заметил. А жаль.

Не могут граждане Украины чувствовать её, своєї неньки, сакральный дух, не зная её сердца.

Киев — столица, но не сердце.
Сердце Украины — Днепровские пороги.
Крепость Кодак в Устье реки Самар - «ключ к Запорожью»


ИГГДРАСИЛЬ - священное древо- символ жизни козаков находится в ныне затопленном дохристианском подземном храме-арсенале-сокровищнице у днепровских порогов...

(Мы умышленно используем варяжское название древа жизни, продолжая традицию Яворницкого, и подчеркивая переплетение на этой земле у днепровских порогов сакральных символов принесенных столь разными народами, но столь близких и родных духу и сердцу запорожских казаков).

КАТАКОМБНЫЕ ХРАМЫ ЗАЛОЖЕНЫ КАЗАКАМИ В VII ВЕКЕ В САМОМ СЕРДЦЕ УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛИ, В ГЕРРАХ, ПОД КАМЕННОЙ МОГИЛОЙ, У ДЕВЯТИ ДНЕПРОВСКИХ ПОРОГОВ, (ОТ ХОРТИЦЫ ДО КОДАКА что В УСТЬЕ САМАРЫ — 75 КМ.) В ТЕХ ЖЕ КАТАКОМБНЫХ МОГИЛАХ ЦАРЕЙ СКИФИИ, О КОТОРЫХ ПИСАЛ ГЕРОДОТ ЗА ТЫСЯЧУ ЛЕТ ДО ПРИХОДА ТУДА КАЗАКОВ.

Жертвенник — Святилище — Храм на высокой скале под могучим дубом, (древний символ древа жизни) на Хортице, у самого края днепровских порогов, где день и ночь Ревун оповещал всю округу о нраве могучего бога реки....(кстати, - это место погребения язычекого князя Святослава, который, в отличие от варяжских князей имел облик, одежду, оружие и образ жизни казаков и Хортица была его передовой крепостью - базой из которой он осуществлял набеги на Волгу — Итиль — Дербент- Керчь- Крым- Цареград- Молдову-Карпаты-Венгров- Ляхов... )

Остров Хортица и вся зона каменных порогов и бродов веками была природной непреступной крепостью, стоящей на артерии жизни — Днепре. Это древняя энергетическая точка, "зоны силы" реки Борисфена, которая дает жизнь, которая формирует казацкую генетическую составляющую украинского народа и нации.

Это так же как Храмовая гора Мориа (и Стена плача) в Иерусалиме, Святилище (жертвенник) Баала у истока Иордна на Кедровой горе Хеврон, Стоунхедж в Уэльсе, Черный камень - Кааба в Мекке..... В этом месте надежно спрятано великое национальное сокровище, сакральное для украинцев древо жизни - Игграсиль.

Поиск Игграсиля - источника вечной жизни, как и чаши Грааля, не прекращается по сей день. У Гитлера этим занимался институт нетрадиционной стратегической разведки -"Аненэрбе", т.е. "Наследие предков". Его подразделения активно работали в этих местах в период оккупации. У Сталина этим занимаетсяся ОГПУ — НКВД - КГБ -ФСБ... Исследовались арийские, скифские и хазарские подземелья у днепровских порогов, под Каменной могилой и под Геническом, которые согласно древнегреческим источникам, существовали уже в 13-14 веках до н.э.

ПУП АРАТТЫ.
Только в самом конце своей долгой жизни исследователь Отто Бадер ( репрессированный ОГПУ) поделился с молодым исследователем шумерской цивилизации Анатолием Кифишиным своей гипотезой - догадкой: знаки «Каменной могилы» — не что иное, как шумерские пиктограммы.

Кифишин, расшифровав десятки надписей, сделал вывод: язык письмен «Каменной могилы» более древний, чем клинопись табличек Вавилона и других шумерских городов! Официальные придворные ученые, как и при царе и — Сталине, категорически отвергают, ибо в эти допотопные времена никакой письменности не было и быть не могло! (Т.е., этого не может быть, потому что - не может быть никогда!)

Нет, убежден Кифишин, была — еще как была! доказательства? Пожалуйста! На знаменитой уральской писанице — наскальных рисунках под Екатеринбургом, сделанных в Х тысячелетии до нашей эры, — текст из «Каменной могилы», только в зеркально перевернутом виде (кстати, некоторые исследователи считают, что в уральской писанице встречаются формулы некоторых химических соединений, в том числе графита и антибиотиков. И наскальные рисунки из знаменитой французской пещеры Ласко (обнаруженные в ней образчики первобытного искусства считаются самыми совершенными) — не что иное, как зашифрованные надписи, почти в точности повторяющие тексты из «Каменной могилы»!!

Но как могли похожие тексты, относящиеся к невообразимой древности, попасть в разные концы гигантского материка и почему все они писаны на шумерском?

Некогда «Каменная могила» была жреческим центром древнейшего прагосударства Аратта, простиравшегося по всей территории Евразии. Сюда, в главное святилище, приходили жрецы со всех концов тогдашней Ойкумены и либо приносили таблички с каноническими текстами; либо копировали их в священных гротах.

Судя по записям на табличках, Аратта была первым известным в истории демократическим прагосударством. В некоторых письменах говорится о народном собрании по велению которого правителя могли по истечении тридцати лет правления приговорить к принесению в жертву богам. (Кстати, в Хазарии так и поступали с каганом, который отслужил назначенный ему срок).

Факты, связанные с заповедником «Каменная могила», призывают: Исследуй! Тайна скрыта буквально под ногами...

И в этом, наверное ее пугающая сила. Замечено: когда люди слишком близко подбираются к сокровенным знаниям, включаются неведомые механизмы, останавливающие человека у самого порога открытия.

Например. Под Геническом было обследовано около 40км. (!) подземелья - основных магистральных тоннелей радиусом до 2,5м.(!) : "По ним свободно проедет всадник на лошади, и разъедутся две телеги" . В пространстве между магистралями есть большие залы, с промежуточными столбами — опорами есть и "кувшины изнутри" - генераторы (резонаторы) звуковой энергии. Подобные устройства известны в храмах как звуковые резонаторы, - особой формы кувшины заделывают в стены отверстием в зал храма.

Вопрос: зачем в подземелье сооружены звуковые низкочастотные генераторы-резонаторы инфразвука?- такой звук действует на человека угнетающе. вызывают панический ужас и даже смерть от остановки сердца. " Кувшины изнутри"служат защитой от проникновения в тайную часть подземелий нежеланного посетителя. Древние владели этими секретами.

И в заключение, несколько замечаний о генезисе основного эпического героя запорожских козаков — КОЗАКА МАМАЯ.

В казацкие времена только віщуни - характе́рники, (химоро́дники, галдо́вники) знали пути к секретным подземным храмам, которые использовались также для надежного хранения казны Запорожкой сечи и скарбив гетьманов.

(Там же до сих пор хранятся скарбы гетьмана Полуботка.... - они затоплены морем им. Ленина, созданным плотиной Днепрогэса им. Ленина. А плотина Каховской Гэс им. Ленина создала «море» Каховское,- вонючее, все в сине-зеленых водорослях , которое затопило знаменитые Днепровские плавни — уникальную экосистему с рыбой и живностью с огородами с которых жило все запорожское козачество....).

Так через 150 лет, после уничтожения Екатериной 2-й Запорожского козацкого войска, Сталин уничтожил душу и сердце Запорожского козацтва, их Дерево жизни —Игграсиль, что у Днепровских порогов и в плавнях жил... Один из этих священных дубов жив и по сей день в поселке Верхняя Хортица...

Голодомор, Соловки, Гулаг, Сибирь, сталинская и фашистская репрессии довершили дело уничтожения казачества и искоренения его Духа из национальной памяти украинцев. (А нынешние ряженые, как нельзя лучше, подтверждают эту горькую правду).

Весьма преуспела в этом корчевании национальной памяти православная церковь, которая по определению обязана неистово искоренять дух вольности козаков. Попы и дьяки объявляли оборотнями и нечистой силой віщунов- характе́рников во главе с образом козака Мамая, который висел в каждой хате рядом с образами божьими, и, как чертей, церковь гнала их из среды казачества. А ведь только эти люди, как раз и были носителями козацкого духа и тайных Знаний. Они были душой народа. Убери душу — и нет народа.

Казаки-характерники владели тайными знаниями и сверхестественными умениями: находить и прятать клады, заговаривать раны, и в мгновение ока переноситься из одного края степи в другой!» Они могли ходить по воде (расстелив по ней войлок). Считалось, что характерники способны обращаться в волков. В дохристианские времена бога-громовержца Перуна представляли в сопровождении двух волков, или хортов. Именно о превращении в хорта говорится в легендах про атамана Сирко. Недаром слово «сiрко» — один из эпитетов волка. Не случайно и то, что от слова «хорт» происходит название острова Хортицы.

Характерники владели также искусством гипноза. А чем еще можно объяснить то, как они напускали на врагов «морок»?

В рассказах о запорожцах часто упоминаются случаи, когда казацкий отряд, встретившись с превосходящими силами противника, «прятался».(Уж не в подземные ли храмы?) Характерники с помощью магических заклинаний могли заставить врагов перерезать друг другу глотки!

В народе говорили: «Запорожский казак может обмануть самого черта».

«Вони, вважалося, знали таємну силу речей, явищ і володіли своєю, виробленою в століттях, наукою і прийомами, з допомогою яких цю віру вселяли в маси. Вони займалися пророцтвом, тобто віщували про майбутнє, через що і називали їх віщунами».

В. Пилат вважає, що: «після хрещення Русі, переслідувані князями та греками волхви, жерці і воїни-охоронці храмів об’єднувалися у таємні громади почали створювати Січі на островах Дніпра, побережжях Бугу і Дністра, в Карпатах».

Но главное сокровище которое передали (научили) козакам - это достоинство вольного человека (не раба) и чувство свободных людей в их товариществах — сичевая козацкая вольница . Отбери ее у казака и не нужна ему будет его жалкая жизнь в рабстве.

В РАБСТВЕ КОЗАКИ НЕ ЖИВУТ И НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ. КОЗАК В НЕВОЛЕ — АБСУРДНОЕ ПОНЯТИЕ.

ЭТУ ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ КОЗАКИ ИЗЛОЖИЛИ В СВОЕМ КАТЕХЕЗИСЕ: «Секреты старого казака. (Заповеты Казачества)»

Тот, кто не уважает обычаи своего народа не хранит
их в своем сердце, тот позорит не только свой народ,

но прежде всего не уважает самого себя, свой род,
своих древних предков.

... 50. Характерник постоянно изучает Жизнь: она всегда для него нова и загадочна, и никогда он не скажет себе: "Я все знаю”. Он говорит: "Я знаю, что я ничего не знаю, но я хочу жить!”. Потому Воин не может быть обманутым... Доверивший себя полностью чему - либо — это раб! Казак не бывает рабом. воин и раб — это два разных полюса. ПОБЕДИТЬ В СЕБЕ РАБА — САМАЯ СЛОЖНАЯ И САМАЯ ВАЖНАЯ БИТВА ВОИНА ДУХА - КОЗАКА!..

Вот Вам и ответ на все вопросы об отличии казаков от всех других народов и социальных групп среди которых они жили. И тут же - ответ на современный вопрос: почему прахом идут все старания реанимировать казачесво в Украине, на Дону , на Кубани...?

Рабы, - во что их ряди, никогда не станут казаками, до тех пор, пока они есть невольники....


Вы не задумывались почему главный герой Козак Мамай в своем каноническом изображении сидит на земле и играет на КОБЗЕ, а оружие и конь рядом отдыхают? Что это за воин такой задумчивый и беспечный как поэт-менестрель?

В Турции к КОБЗЕ также применялось родовое название для подобных инструментов - копуз/кобуз. Слово "кубзã" по-тюркски означает "играть на кобызе", а слово "кубзãр" является формой настояще-будущего времени этого глагола.

Знаком світлоносности козака була чуприна-коса на тім'ї, що її в усі часи носили представники військової верстви в усіх орійських народів. Такі коси мали і найближчі предки козаків саки - царські скити (скіфи), які були військово-адміністративною верствою сколотського (скіфського) суспільства, що жило в Україні понад дві тисячі років тому. Козаки як військово-адміністративна верства нового українського суспільства успадкували від саків принцип військової демократії, що ліг в основу Української козацької республіки XVI-XVII століть.

Духовним осердям козацтва були воїни-характерники й співці-кобзарі. Часто ці функції поєднувалися в одній людині. Яскравим уособленням воїна-характерника й співця-кобзаря став Козак-Мамай, вірними супутницями якого були шабля й кобза. Духовна функція співця-відуна, носія благословенної мудрости, було провдення, проророцтво, тлумачення світу та вільного світогляду.

Вони були хранителями генетичної пам'яти запорізького козацтва.

Исследование символики народных картин, изображающих казака Мамая приводит к таким заключениям.

Если обратить внимание, то на каждой такой картине с небольшими вариациями изображались одни и те же атрибуты: копье, к которому привязан конь, шапка, бутылка, сумка, сабля.

Копье - это Мировая Ось, аналог Мирового Дерева жизни - символического изображения трехъярусной модели мира.

Кстати, часто рядом с копьем присутствует и само дерево жизни (попадаются даже аутентични малюнки, где символ древа жизни изображен корнями вверх и кроной вниз -как и мыслилось вначале времен..).

К этой оси привязан конь - животное, которое по иерархии Мирового дерева позиционируется у ствола, в реальном нынешнем мире.

Зачастую на дереве висит герб. Это тоже не случайная деталь.

Сабля служит символом исторических событий и битв. Словом, на этой народной картинке, наверное, нет ни одной случайной детали.

Мамай на картине без шапки, слышали наверно: “Козак не зніма шапки не перед ким, тільки перед богом…”

Казак молится богу. Точнее,- хвалит бога.

Таких героев национального эпоса, такого рода сакральных атрибутов и действий как у Казака Мамая нет ни у одного из славянских, варяжских, европейских, татарских, и прочих соседних и «братских» - народов, особенно, -великороссов.

Только у запорожских козаков - черкасс эта символика героя национального эпоса и древа жизни -ИГГДРАСИЛЬ! (Мы умышленно используем варяжское название древа жизни, продолжая традицию Яворницкого, и подчеркивая переплетение на этой земле у днепровских порогов сакральных символов принесенных столь разными народами, но столь близких и родных духу и сердцу запорожских казаков).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Рабы, во что их ряди, никогда не станут казаками

Хочу в рабы!

Большинство людей характеризуются тем, что часто интересуются деньгами. И не...
Религия

Друзья, сыновья и рабы Божии

Найдя в Евангелии от Матфея (5:1-14) Заповеди Блаженства, исходящие из уст...
Религия

Чем никогда

В соответствии с нашей традицией, Машиахом, Спасителем народа должен быть муж из...
Религия

Бог никогда никуда не убегал

Здесь и Сейчас есть Жизнь, протекающая во всей своей полноте! В одной маленькой...
Религия

Свеча, которая никогда не погаснет

Когда человек подходит к середине своей жизни, он начинает постепенно...
Религия

Христа никогда не укрывали Туринской плащаницей

Археологи Израиля обнаружили погребальный покров, датируемый началом новой эры...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности