Кризис и каббала

Каббала считает единственным выходом из глобального кризиса любовь к ближнему. Но кого считать ближним, как его «возлюбить» и как это древнее правило сочетается с глобализацией современного мира?

Из происходящего в мире видно, что глобальное объединение необходимо. Биологи, зоологи, физиологи, психологи давно говорят о том, что мир представляет собой «маленькую деревню», в которой все взаимосвязано. Сегодня об этом уже начали говорить банкиры, экономисты – те, кто занимается связью между людьми через денежные потоки, промышленность и т.п. Все считают, что человечество представляет собой единое целое.

Если человечество представляет собой единое целое, то должно действовать по закону единой системы – интегральной, глобальной, где каждая часть находится в гармонии с остальными частями. И библейский принцип «возлюби ближнего, как себя» говорит о том же.

Весь вопрос в том, как мы придем к этому принципу: путем жестоких уроков, которые преподнесет нам природа, история, или путем разумного понимания. Второй путь возможен, если мы поймем, что мир – глобален, и нам от этого никуда не деться. Если я завишу от всех остальных, то лучше, чтобы они относились ко мне хорошо, и я готов платить им тем же. В этом - будущее человечества. Желаем мы или нет, хорошим или плохим путем, но мы должны к нему прийти.

Как прийти к нему добрым путем? Каббала позволяет увидеть нашу взаимосвязь друг с другом, зависимость от конкретного человека, который, в свою очередь, тоже зависит от конкретного человека на другом конце земного шара и т.д. Когда эта зависимость раскрывается (причем, раскрывается всем в большей или меньшей степени), тогда становится ясно, что никуда не деться, мы должны быть как братья. Но не как те братья, которые конкурируют друг с другом, а как настоящие братья. И чем быстрее мы это поймем, тем лучше.

Без методики нам придется очень долго идти к осознанию этой необходимости. А наука каббала объясняет наши связи между собой. Рассказывает, как взаимозависимы наши мысли, желания; как мы влияем друг на друга; каким образом через одного к другому проходят все события, энергия и информация.

Можете представить себе человека, дышащего кислородом через трубку. У этой трубки - множество вентилей, и каждый человек на земле держит в руках вентиль и может его перекрыть. Вот такая взаимно-оживляющая система соединяет нас.

Мы видим множество людей в мире, которые находятся на разных уровнях взаимодействия между собой. В России - очень жесткие взаимодействия. Все построено – особенно в течение последних двух лет – на противостоянии, ударе, на защите. Каждый строит вокруг себя стену. И система защиты ежедневно отрабатывается, все время совершенствуется.

Есть такие люди, места, культуры, цивилизации в нашем мире, где меньше защищаются друг от друга, более благожелательны, чувствуют себя одним народом. По крайней мере от своих соплеменников им не приходится защищаться.

Но все равно, относительно этого нового правила – единения всех нас в одно человечество – нам придется раскрыть науку каббала (для этого она существует и поэтому все годы была в скрытии) и с помощью ее применения увидеть, почувствовать связи между нами. Тогда нам будет очень легко правильно обращаться друг с другом.

Но почему любить именно «ближнего»?
Сегодня ближний – это не тот человек, который близок по духу, по идеям, по членству в одной партии. Ближний – это любой человек на Земле. Я настолько завишу от всех, и все - от меня, что нет ближнего или дальнего. Есть просто все. Я должен – относительно всех – пытаться увидеть человечество как единый организм.

И тогда я вдруг пойму и почувствую, что ближний он потому, что мы зависим друг от друга, я - от него, а он – от меня. И что даже если бы я от него и не зависел, то все равно нам было бы лучше быть вот так связанными друг с другом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Кризис и каббала

  • Каббала и сегодняшний мировой кризис - что между ними общего ? Они ведут к разрушению !
    Но каббала выросла на кризисе, как на дрожжах. Сегодняшний мир не находит решения по выходу из кризиса и закрыв глаза сползает к катастрофе - всеобщей гибели .Каббала же использует этот момент в своих целях. Человек боится будущего и тут каббала объявляет себя лекарством от кризиса. Учи каббалу и твоя жизнь наладиться и кризис пройдет мимо и все будет у тебя прекрасно. Как не купиться на этот сыр , ведь другой уже испробован - не помогло. Создадим правительство из каббалистов и будем править миром по Бааль Суламу . Каждый получит по потребности и наступит счастье и вид каббалистического рая на земле .
    Обычная ловушка . Ничего нового. Но ловушка уже духовная - пошла охота на души , вот в чем фишка. Это скрытая вещь , даже от каббалистов - неосознанных орудий в руках противника Бога . Кризис рушит и уничтожает материальный мир , а каббала ловит и уничтожает души - лишает их возможности повернуться лицом к Богу Авраама , Ицхака и Якова и этим спастись в Его вечность. Изучающий каббалу попадает в рабскую зависимость от клипы, книги,группы и рава, и теряет способность к различению истины и не истины. Сидит в само ослеплении внутри методики и сам себя отрезает от анализа истинности каббалы при помощи чего то второго из вне каббалы. И естественным путем , по Закону Бога попадает навечно не в рай .
    Началась борьба конца дней за души, предсказанная пророками . Сын погибели выходит на охоту . И каббала использует страх перед кризисом , чтоб привлечь в себя людей .
    Сказано в писаниях : оставьте мертвым хоронить своих мертвецов и идите за мной. Перефразируя можно сказать : оставьте кризис и спасителей от него для мертвых и идите лично к Богу . Это Бог делает кризис конца дней, как и предсказано в писаниях и Торе, никто и ничто кроме автора проекта человека и его душу не спасет. Нет силы сильнее Бога !
     

По теме Кризис и каббала

Кризис сознания

ТЕКСТ 6 на чаитад видмах катаран но гарийо йад ва джайема йади ва но джайейух...
Религия

Кризис - это раскрытие духовного

Каббала говорит, что в нынешнем состоянии мира мы уже находимся вместе...
Религия

Кризис - это раскрытие разбиения

Мы находимся на совершенно особом этапе, какого не было за всю историю...
Религия

Кризис для нашего блага!

Вопрос: Во время, когда правительства - не в состоянии править, экономисты - не...
Религия

Кризис: выход из изгнания

Существует такое явление, когда человек, находящийся под чьей-то властью...
Религия

Каббала. Суламист в разрезе, каббала

Каббала.Суламист в разрезе. Этим начинаю новый проэкт " Суламист в разрезе" это...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса