2 пути Жизни

Человечество Земли развивается двумя путями. Первый путь- рост сознания идёт через проживание времени жизни, через опыт страдания и потерь. Это путь Тьмы. Второй, путь Света- рост сознания идёт через осознание и понимание без длительного проживания времени жизни. За одно воплощение, на этом пути, можно достичь высокой ступени эволюции.

Каждый сам, своей Волей решает, какой путь он выбирает, жить в неведении и страдать или радоваться жизни от понимания её. Никто не задавал себе вопрос – «Почему тёмное разбавляется светлым, а не наоборот (например кофе с молоком) ?» Каждый сам себе готовит «напиток жизни» из белого и чёрного по своему вкусу, при этом вкусы редко у кого меняются. А почему?

Потому - что срабатывает первоначально фактор намерения, а потом привычка. Тот, у кого появляется намерение жить в радости, без страдания и не причинять страдание другим, начинает переходить на путь Света. Он начинает видеть хорошее в плохом . От понимания момента жизни его сердце удовлетворённо радостью, а на злость и раздражение другого он может ответить понимающим неразумное дитя, смехом. Ибо смех -это оружие Радости.

Земля находится в точке пересечения двух миров -верхнего и нижнего. Представьте цифру восемь, так вот по середине наш мир и, как высшие миры так, и низшие заинтересованы в получении энергии от нас. Только одним нужно высокие энергии радости, как высокие ноты, а другим низкое звучание горя и страдания, нужно для поддержания своей тёмной жизни. Человек, как тот инструмент, на котором играют то одни, то другие с целью получения той «музыки», которая они в состоянии услышать и усвоить.. Хорошо выразил про этот факт Иисус, что мы те овцы, а овец, как правило стригут.

А, как самостоятельный инструмент человек может выделять ( по своему составу) вибрации света или тьмы и соответственно переходить под покровительство выбранных сил. Человек, который начинает звучать осознано, он перестаёт быть марионеткой, пищей для других. Для этого нужны знания, чтобы видеть Жизнь в целом.

Заинтересованы в постепенном росте и поэтапном расширении сознания Силы Света. Знания –это Сила нейтральная, но чтобы их применять во благо, а не во зло , нужно научиться отличать где добро, а где зло. Для этого человеку как ученику в школе нужен поэтапный переход из класса в класс. Ускоренную программу обучения может пройти только единицы - те, у кого сознание Духа и сознание Души набрались опыта и руководят разумом эго человека. Это те единицы, которые идут путём Света. Именно время жизни позволяет сознанию души обрести понимание добра и зла, а так же нужно время, для слияние трёх сознаний человека (более подробно в следущей статье) в одно целое-Божественное сознание человека. Не усвоившего урок Жизни, можно перевести в высший класс, но от полученных знаний он может страдать сам и заставить страдать других. Напрашивается вопрос:

« Какие силы заинтересованы в энергии страдания?» Именно путь характеризует хозяина пути.

Путь Света позволяет слиться разуму человеческому с Высшим сознанием Света, то есть обрести Светосознание. С начало, слияние бывает точечным (временным), а затем постоянным .Идущий путём Света, недоступен Силам Тьмы по сути своей, а понимание процессов Жизни лучшая защита от низших миров. Например: Всем известно, что зеркало отображает солнечный свет. Тогда зачем в качестве защиты, рекомендуют выстраивать вокруг себя зеркальную защиту? От каких сил вы хотите оградиться?

Люди, «живущие» на Пути Тьмы подчинены закону этого пути - «Незнание закона не освобождает от наказания» - он озвучивается человеком, но не осознаётся. Человек до сих пор, не верит, что закон этот действует на всех уровнях жизни, а так же не ведущий о том, что есть другой путь без страдания.

Иисус Христос знал о втором пути Света (жизни без страдания), но он посчитал его длинным, заявив, что он поведёт самым коротким путём. Он сделал выбор в пользу пути страдания, который был на тот момент времени наиболее нужен Земле живущим, который мог быстрее привести к слиянию с Светом (подробнее в следующей статье) и не раскрыл информацию о двух путях развития человечества, тем самым лишил человека выбора. Но мы не имеем права его судить, «ибо не суди, да не судимы, будите» опять же всё познаётся в сравнении. И он выполнил те задачи, которые помогают человечеству на определённом этапе развития до сих пор.

На Пути Света люди подчиняются закону – «Незнание закона освобождает от ответственности.», соответственно они не страдают, так как Высшие Силы заинтересованы в обучении стремящего к Жизни в Радости.

Бог Света и Высшая Любовь родители, которые любят просто так, ни за что-то. Да и в рабах, Божественная Любовь не нуждается ( так как это грубые, тёмные вибрации: высокомерия, гордыни под маской самоунижения, унижения и возвеличивания, страха и горя и прочее).

Ребёнок отделяется от родителя - это его выбор. Мудрый родитель уважает выбор своего чада, так как он любит своё чадо, хоть и не разумное. Бог как родитель, понимает, что чадо не сможет оценить его любовь и вырасти разумным без сравнительного опыта. Когда чадо забывает о своём происхождении, о Создателе, то начинает страдать из-за непонимания, что вся жизнь это урок Божественной Любви, чтобы стать таким как твой любящий родитель или стать его лучшей частью . Мне хотелось видеть больше радостных людей, со счастливыми глазами.

Счастливых - выдают глаза
Как выдаёт Христа распятье,
Как шлюху призрачное платье,
Как боль душевную- слеза,
Счастливых - выдают глаза
Что светят яростно и ярко!
Один их взгляд сильней подарка
Который, не вернуть назад
Счастливых - выдают глаза сильней
Чем клятвы и молитвы
Сильней чем вера в чудеса,
Счастливых - выдают глаза, как «звёзды»
зажигаясь на Земле,
и радуя нас, во тьме « живущих»!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения 2 пути Жизни

  • Спасибо, но вы меня не поняли, я как раз говорила о путях проживания.Человек или живёт страдая, непонимая почему и за что, хотя сам озвучивает закон, который действует на спирале Тьмы: " Незнание закона не освобождает от наказания", но приэтом он в него не верит. А всё потому что его сознание контролируется системой Тьма несущих. Те кто не испытывает душевных мук, живёт в согласии со своей душой он живёт под законом " Незнание закона освобождает от наказания", потому что он выбрал жизненый путь Любви и радости в жизни.Где он находится на "золотой" спирале развития сознания, идёт интуитивное понимание законов жизни и эти законы расходятся с теми которые написаны людьми низкого сознания в библейских книгах.
     
  • Вообще- то я не додумалась, человеческий разум этой глобальности миросозданья осознать не может, эта информация которая ко мне пришла, как контактёру. Я как смогла передала её для разума человека, но не всё что индивидуально осознаётся можно положить на бумагу. Жаль, но факт, не так богат наш русский язык, особенно как понять то , с чем нельзя сравнить?Только можно прочувствовать.
     
  • Это же надо до такого додуматься?!! Я имею в виду "оригинальное" мышление Jupiter:!
     
  • Адда! Очень интересная и нужная статья. Только по моему мнению существует три пути: путь Света, путь Тьмы и срединный путь. Этот срединный путь даётся нам для проживания жизни. Два других для своего сознательного совершенствования. Пути Света и Тьмы в нашем мире Ума тождественные, но противоположные по знаку. Оба они приводят к Богу, в нём всё едино. Нам более подходит путь Света, который доставляет нам больше радости. Путь Тьмы нами, из-за множества страданий, отвергается. Мы по своей светлой природе души его не приемлем, но этот путь ведёт через Ад к Богу даже быстрее, чем путь Света через Небеса.
    Что касается "вампиризма" Высших сил, то здесь действуют обычные законы физики нашего мира: сколько и какого качества энергии отдал, то и получишь. Существует постоянный круговорот между Высшими силами и человеком. Все события, которые мы получаем в своей жизни и то, как мы их отрабатываем, зависит энергетика этого круговорота. Его энергетика ещё зависит от того, насколько человек открыт Им. Чем больше это открытие, тем быстрее идёт совершенство человека.
     
  • Дороргой друг, высшим силам не нужна энергия страдания которую вы выделяете, у вас полная каша в голове, на с чёт питания очень доходчиво написано, в книге Барбары Марсинниак "Приносящие рассвет", если осилите её прочитать у вас надеюсь, разляжется всё по полочкам. Желаю успехов в поиске.
     
  • Солидарен с Вами по большинству заключений это статьи. Даже больше скажу увидел здесь подтверждение некоторых своих умозаключений о сути бытия, как например, то что все мы суть овцы, которых стригут, единственно я сравнивал нас скорее с коровами пасущимися на лугу, которые перерабатывают траву в молоко и мясо, а мы перерабатываем пищу материальную а выдаём психическую энергию которой питаются высшие сущности.
    Вы не думали, о страшной может быть правде, что мы только для этого и живем, что бы питать высшие силы? Нас разводят аки коров или овец, мы лишь звено в пищевой цепочке высших сил?
     

По теме 2 пути Жизни

Два пути

Если рассматривать этот вопрос с позиций повседневного сознания, то он обычно...
Религия

Два Пути

Существует тысячи методов духовного роста. Существует десятки и сотни разных...
Религия

На пути к мастерству

1. Истинный учитель укажет вам направление, в котором вы сами сможете обрести...
Религия

Космические пути

Вселенная, Мироздание, Разум - все эти понятия неразделимы, они связаны между...
Религия

Препятствие на пути

Одна из самых важных способностей искусных средств выражается в освобождении...
Религия

Пути познания

Цель аналитического познания мира - обнаружение причины всего сущего. И если...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко