История Любви - 6. Молитва

По своей сути, молитва многофункциональна. Молитвой мы доносим к Богу свои нужды и просьбы; нашу благодарность; общаемся с Ним; просим о оздоровлении для нас и наших близких.

Но есть еще одна молитва, особенная. Молитва для защиты от помыслов-искушений, для борьбы со злыми мыслями и желаниями. Молитва, направленная на очищение духовного сердца от страстей. Молитва, как одно из средств ведения духовной брани.

Иисус, во время искушения в пустыне, отогнал сатану при помощи слов из Библии. Нам, в нашей борьбе за Любовь, нужна короткая молитва, которая, тем не менее, отображала бы суть Евангелия и Истории Спасения.

Творя эту молитву, человек своим владыкой, хозяином своей жизни признает Бога – «Господи…». Но не просто Бога, а конкретную личность, Иисуса, Бога, что стал человеком, Христа, Спасителя, что Своей Жертвой спас человека от зла, победив сатану.

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий…»
В тоже время, полностью осознавая свою природу, последствия первого «нет» Богу в себе, свое собственное бессилие перед злом, потребность Божьей Благодати, помощи, Милосердия и Любви, человек просил: «Помилуй меня грешного».

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного».

Есть прекрасное слово в русском языке, берущее свое начало со старославянского – «милый», «милая». В польском языке слово «любовь» звучит как в старославянском – «милость». Прося в Бога помиловать нас, мы просим у него подарить нам Свою Любовь. Говоря о своей греховности, мы, в первую очередь, говорим о своей слабости, которая и нуждается в Его любви.

Творя Иисусову Молитву «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного», мы пребываем в процессе оздоровления от зла нашего разума и души.

Говоря о борьбе с помыслами, мы говорили о том, что желательно просто не обращать на них внимание, заняв свой разум чем-то другим. И самое эффективное, это творить «устную» Иисусову Молитву. Как можна чаще шептать про себя «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного». Этим мы не только отвлекаем внимание от помыслов, но и декларируем перед Богом свое бессилие, свою веру и доверие к Нему, постоянно показывая Ему свою потребность в Нем.

Частое повторение Иисусовой Молитвы приводит к тому, что молитва эта, как бы падает в наше подсознание и продолжает звучать там уже независимо от наших усилий. Молитва стает молитвой «ума», «умной» молитвой.

Наши усилия направлены на то, что бы слышать ее и вторить ей. Такая молитва создает защиту не только для помыслов, но и не дает развиваться злым мыслям. Направленная нами на негативные чувства или эмоции, она разбивает их Силой Христа Спасителя, принося успокоение и внутренний мир. Постоянно взывая к Богу, в доверии к Нему показывая Ему наши потребности, наше бессилие, мы стяжаем на себя Его ответ. Бог знает наше сердце, знает нашу потребность любить, знает тоже и наши слабости и недостатки. Молитвой мы непрерывно показываем Богу нашу готовность избавится от этих недостатков и страстей. В ответ Бог очищает человеческое сердце Своей Любовью, наполняя Ею человека так, что уже сам человек любит. «Мы любим, потому что Он первый нас полюбил».

И так продолжая, Божья очищающая благодать проникает в сердце человека, на встречу со Святым Духом, обитающем в нем. «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Рим. 8, 26). И тогда Иисусова молитва стает молитвой сердца, «сердечною» молитвою. Которая уже от нас не зависит, она просто звучит в нашем сердце, очищая его, становясь путеводителем по дороге Преображения в Любви.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения История Любви - 6. Молитва

  • Божья очищающая благодать проникает в сердце человека, на встречу со Святым Духом, обитающем в нем. «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Рим. 8, 26). И тогда Иисусова молитва стает молитвой сердца, «сердечною» молитвою. Которая уже от нас не зависит, она просто звучит в нашем сердце, очищая его, становясь путеводителем по дороге Преображения в Любви.
     

По теме История Любви - 6. Молитва

История Любви - 5. Дела Любви

Человек, который желает стать сильным физически, тренируется, используя...
Религия

Молитва об обретении Божественной Любви

Я молю Тебя, О Господи, чтобы огненная и сладкая сила Твоей любви могла взять...
Религия

История Любви. 1. Путь

Христианское вероучение для меня, прежде всего, а может и единственно, История...
Религия

История Любви - 2. Смысл Жизни

Но вот человек принял Христа, желает идти за Ним и с Ним. Человек принял...
Религия

История Любви - 4. Духовная Брань

Но все же, как достичь этой свободы? Попробуем разобраться в этом. Наши органы...
Религия

История Любви - 3. Борьба за Любовь

Мы приняли решение о том, что бы открыть свое сердце на Любовь. И, к нашему...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи