История Любви - 2. Смысл Жизни

Но вот человек принял Христа, желает идти за Ним и с Ним. Человек принял Крещение, родившись наново из Духа и воды. Перед ним лежит узкий Путь, что ведет к жизни, и он оказывается в числе немногих, кто этот Путь нашел. Это Путь Преображения в Любви, тропа «стяжания Духа Святого», дорога от 10 Заповедей Божьих до исполнения требований Нагорной Проповеди. Путь «невидимой брани» и духовной борьбы за наполнение сердца Любовью. Путь к удовлетворению самой прекрасной, самой глубинной человеческой потребности – потребности любить и быть способным принимать любовь других.

Но потребность эта берет начало в задатке Духа Святого, обитающего в наших сердцах. Именно Святой Дух вызывает у нас эту потребность и желание реализовать ее. Но Дух Святой – Бог, а Бог – абсолютная и совершенная Любовь. Он вызывает в сердце нашей души потребность и желание совершенной и абсолютной Любви. Любви, которую мы, существа сотворенные, а, значит ограниченные, просто неспособны реализовать. Парадокс… Бог будит в нас потребность и желание, которому мы не в силах противостоять, но и которого не силах удовлетворить. И мы мечемся из стороны в сторону в поисках выхода – алкоголь, наркотики, деньги, слава, власть, самоутверждение, карьера и т. д. и т. п. Хотя под всем этим одно, чего мы ищем – возможности удовлетворить данное нам Богом желание Абсолютной Любви.

Что же делать, в чем выход?
Мы, в своей ограниченности бессильны перед желанием нашего сердца, но противится ему не можем. И Христос, Своей Жертвой на Кресте, смертью и Сошествиям в Ад, Своим Воскресением дает нам возможность любить Совершенно. Любить Его Божественной Абсолютной Любовью. От нас требуется единственно решения и усилия – открыть сердце своей души на Добро, чтоб Иисус смог исполнил Свое обещание: «…кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим… да любовь, которой Отец возлюбил Меня, в них будет, и Я в них».

И тогда человек любит не своей ограниченной любовью, а Совершенная Любовь любит в нем, в тоже время, преображая самого человека. И уже даже не Цель стает для него смыслом жизни, а сама Путь. Как гребец, стремясь к финишу, не оглядывается за спину, чтоб не сбиться с ритма. Как гонщик, не беспокоится о том, что ждет его за поворотом, а переживает каждое мгновение движения в пути, так и мы, радуемся дороге, по которой мы идем, помня, что в конце Пути нас ждет Христос, Бог Любовь.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения История Любви - 2. Смысл Жизни

  • Всё, на самом деле, просто. А проблемы с пониманием смысла жизни возникали из-за того, что человек от природы не получает всего знания, нужного для человеческого понимания жизни. Одно из этих знаний - о том, что знание человека о всемогуществе Бога относится только к нашему миру и ничего не означает о том, что есть за пределами нашего мира.
    Смысл жизни в том, что наша жизнь нужна Богу.
    Бог всемогущ только над нашим миром. В своём мире Бог не всемогущ, и ему что-то нужно.
     

По теме История Любви - 2. Смысл Жизни

История Любви - 5. Дела Любви

Человек, который желает стать сильным физически, тренируется, используя...
Религия

История Любви. 1. Путь

Христианское вероучение для меня, прежде всего, а может и единственно, История...
Религия

История Любви - 6. Молитва

По своей сути, молитва многофункциональна. Молитвой мы доносим к Богу свои нужды...
Религия

Смысл жизни

Большинство людей вообще не стремится понять жизнь. Они живут просто так, без...
Религия

Смысл жизни

Ищите и обрящите - как раз про смысл жизни. Кстати, фраза вовсе не про то, что...
Религия

Смысл жизни

В чем слысл жизни? Не для конкретного человека, конечно, а для всех. Должно же...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование