История Любви - 2. Смысл Жизни

Но вот человек принял Христа, желает идти за Ним и с Ним. Человек принял Крещение, родившись наново из Духа и воды. Перед ним лежит узкий Путь, что ведет к жизни, и он оказывается в числе немногих, кто этот Путь нашел. Это Путь Преображения в Любви, тропа «стяжания Духа Святого», дорога от 10 Заповедей Божьих до исполнения требований Нагорной Проповеди. Путь «невидимой брани» и духовной борьбы за наполнение сердца Любовью. Путь к удовлетворению самой прекрасной, самой глубинной человеческой потребности – потребности любить и быть способным принимать любовь других.

Но потребность эта берет начало в задатке Духа Святого, обитающего в наших сердцах. Именно Святой Дух вызывает у нас эту потребность и желание реализовать ее. Но Дух Святой – Бог, а Бог – абсолютная и совершенная Любовь. Он вызывает в сердце нашей души потребность и желание совершенной и абсолютной Любви. Любви, которую мы, существа сотворенные, а, значит ограниченные, просто неспособны реализовать. Парадокс… Бог будит в нас потребность и желание, которому мы не в силах противостоять, но и которого не силах удовлетворить. И мы мечемся из стороны в сторону в поисках выхода – алкоголь, наркотики, деньги, слава, власть, самоутверждение, карьера и т. д. и т. п. Хотя под всем этим одно, чего мы ищем – возможности удовлетворить данное нам Богом желание Абсолютной Любви.

Что же делать, в чем выход?
Мы, в своей ограниченности бессильны перед желанием нашего сердца, но противится ему не можем. И Христос, Своей Жертвой на Кресте, смертью и Сошествиям в Ад, Своим Воскресением дает нам возможность любить Совершенно. Любить Его Божественной Абсолютной Любовью. От нас требуется единственно решения и усилия – открыть сердце своей души на Добро, чтоб Иисус смог исполнил Свое обещание: «…кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим… да любовь, которой Отец возлюбил Меня, в них будет, и Я в них».

И тогда человек любит не своей ограниченной любовью, а Совершенная Любовь любит в нем, в тоже время, преображая самого человека. И уже даже не Цель стает для него смыслом жизни, а сама Путь. Как гребец, стремясь к финишу, не оглядывается за спину, чтоб не сбиться с ритма. Как гонщик, не беспокоится о том, что ждет его за поворотом, а переживает каждое мгновение движения в пути, так и мы, радуемся дороге, по которой мы идем, помня, что в конце Пути нас ждет Христос, Бог Любовь.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения История Любви - 2. Смысл Жизни

  • Всё, на самом деле, просто. А проблемы с пониманием смысла жизни возникали из-за того, что человек от природы не получает всего знания, нужного для человеческого понимания жизни. Одно из этих знаний - о том, что знание человека о всемогуществе Бога относится только к нашему миру и ничего не означает о том, что есть за пределами нашего мира.
    Смысл жизни в том, что наша жизнь нужна Богу.
    Бог всемогущ только над нашим миром. В своём мире Бог не всемогущ, и ему что-то нужно.
     

По теме История Любви - 2. Смысл Жизни

История Любви - 5. Дела Любви

Человек, который желает стать сильным физически, тренируется, используя...
Религия

Смысл жизни

В чем слысл жизни? Не для конкретного человека, конечно, а для всех. Должно же...
Религия

Смысл жизни

Казалось бы, нельзя жить, не зная, для чего живешь, и что первое, что человек...
Религия

Смысл жизни

Ищите и обрящите - как раз про смысл жизни. Кстати, фраза вовсе не про то, что...
Религия

Смысл жизни

Большинство людей вообще не стремится понять жизнь. Они живут просто так, без...
Религия

История Любви. 1. Путь

Христианское вероучение для меня, прежде всего, а может и единственно, История...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Проделки капризных планет