История Любви. 1. Путь

Христианское вероучение для меня, прежде всего, а может и единственно, История Любви. Пожалуйста, не путать с религией, историей христианства или Церкви. Может поэтому мне так иногда тяжело разговаривать на эту тему со многими христианами, для которых христианство просто обряд, или цитирование Библии, или с теми, кто измеряет жизненный успех не наполненностью своего сердца Любовью, а наличием «Лексуса» в собственном гараже. Мне ближе разговор с моей знакомой наркоманкой, которую 12 лет назад Бог вытащил из ада наркомании, а вслед за ней и ее мужа-алкоголика. Ей совершенно все равно какой рукой и в какую сторону крестится и крестится ли вообще, но, обращаясь к Богу, она зовет Его не иначе, как «папочка».

Итак:
История Любви.
В ответ на вопрос перепуганного Моисея «Кто Ты?», Бог совсем не назвал своего имени, а открыл Свою сущность: «Я есть Тот, Кто Есть». Бога не было вчера и не будет завтра. Он просто Есть. Абсолютное совершенство, совершенный Абсолют. Без тени перемены, ибо если есть перемена, нету совершенства. Простота, ибо там где сложность, нету абсолютности. Совершенное Добро, ибо зло подразумевает противостояние, противоположное простоте Абсолюта. Абсолютная, совершенная Мудрость и Разум. А если разум, то осознание себя. Осознание себя как Личности. Вершиной Добра есть Любовь, вершиной совершенной Добра – есть совершенная Любовь. Энергия совершенной абсолютной Любви настолько Величава, что осознает Себя Личностью. Слово произносимое (рожденное) Личностью, которая есть Любовь в своей сущности, настолько абсолютно и совершенно, что осознает Себя Личностью. Три Ипостаси одного, Единого и Неразделимого Бога.

Одной из основных примет любви - есть потребность делится любовью, потребность творить. Совершенная, абсолютная Любовь «требует» от совершенных абсолютных Мудрости и Разума начать творение. И Бог произносит Слово, Слово Животворящее, Которым и через которого начинается Творение в созданном времени и пространстве.

Творец начинает Свое Творение с самого наибольшего и самого наименьшего. Не думаю, что Его Мудрости понадобилось творить отдельно амебу и инфузорию туфельку. Ведь достаточно создать материю и дать ей закон развития (эволюцию). От первого взрыва Сверхновой…Об этом лучше знают физики, химики, астрономы и биологи. Не в том суть…

Но вот с самым наибольшим, дело предстоит иначе. Творец создает чистых духов, бестелесных интеллектов, наделенных разумом, свободной волей и осознанием себя – личностей.

В пике эволюции и в завершение творения чистых интеллектов, Творец обьеденяет весь созданный Им мир, создав человека, дав ему материальное тело, духовную душу, и вдохнув в него Свой дух жизни. Создав единого человека, обладающего телом, душой и духом. По Своему образу и подобию.

Абсолютная Любовь создала творение, что бы оно стало участником Его совершенной Любви. Но… «насильно мил не будешь» и «любовь в клетке – не любовь». Конечно, можно было запрограммировать творение на любовь, но это были бы не личности, а программы. Бог рискует, но,в своей любви к творению, дарует им свободную волю, право выбора. Создав творение вначале пути, он дает ему возможность выбирать Бога, т.е. Добро, Мудрость, Любовь, и расти духовно, наполняя сердца Добром, Мудростью, Любовью. Аж до момента, когда творение в полноте сказав Богу «да», уже не может сказать «нет». Не через страх или иные какие причины. А потому что в сердце нет места на «нет», так как оно полно «да».

Более того, Творец говорит, что в какой-то момент во времени и пространстве, Он сам, соединится с творением, приняв человеческое материальное тело и духовную душу. Тем самим соединив творение с Собой. Что б все были едино в абсолютной совершенной безграничной Любви.

Это совсем не понравилось части чистых духов-интеллектов. Вопрос «почему Бог решил соединится со своим творением именно через человека – самое малое и неразумное, по сравнению с ними существом, еще и обтяженным материальным телом»,забрал у них покой. И они использовали свое право на выбор, сказав Богу «нет». Как чистые интеллекты, их «нет» было в полноте, раз и навсегда. В мир вошло зло. Сказав «нет» Богу, они сказали «нет» Добру, Любви, Мудрости, Правде… Там где было добро – пришло зло. Но Добро абсолютно, ибо исходит от Абсолюта, зло ограничено, даже самое большое и сильное, ибо исходит от творения. Но сказав нет правде, они этого не видят, надеясь победить Добро. Сказав нет Любви, они наполнились злобой, и в своей не мудрости во всем обвинили Бога и людей. Единственная цель по отношению к людям – уничтожить их. Бескомпромиссно…

(Я не знаю есть ли жизнь в других мирах, планетах, галактиках, и как развивалась История Любви там. Меня больше интересует история человечества землян).

Людям тоже был предоставлен выбор. Ибо без выбора, человек не имел бы возможность сознательно и добровольно принимать Любовь, говоря «да» совершенной Любви, и наполнять Любовью свое сердце. Аж до последнего «да» на Земле, до Откровения, после которого Творец творит «все новое». Новый мир, в котором нет места на «нет», хотя и остается право выбора, свободная воля.

Библия описывает эту возможность выбора, как плод с дерева, хотя это могло быть все, что угодно, не стоять на одном ухе на краю скалы, например. Важно не это, важна сама возможность говорить «да» Любви и расти в Ней.

Думаю, у, дышащего злобой, чистого интеллекта, не было больших проблем обмануть находящуюся в начали Пути, женщину. Тем не менее, человечество сказало Богу «нет». «Нет» Добру. Конечно, это «нет» не было, как у чистых духов, в полноте, но зло вошло в природу человека. И в природу последующих поколений. Человечество сошло с Пути Любви и продолжало свой Путь, теперь уже в никуда, потянув за собой, как вершина материального творения, весь материальный мир. (Я уверен, что наше влияние на материю решающее, и если бы все люди одновременно сказали Богу «да», утихли бы цунами, успокоились землетрясения, природа бы нам заулыбалась).

Что б сильно не затягивать, только два момента из истории человечества на его пути в никуда. Первый: настал момент, когда человечество засуетилось так, что начало принимать зло за добро. Т. Е. полностью закрылось от возврата на Первоначальный Путь. Например из нашей жизни: попка человека создана для испражнения. Но попробуйте объяснить это гею или защитнику прав гомосексуалистов. Или: человек стает личностью во время зачатия, получая тело от родителей и дыхание жизни от Бога. А, значит, аборт - убийство. Большая часть людей убеждена в обратном. «Аборт – добро и гуманно». К счастью, в то время Бог дал Ною и его семье дар распознания добра и зла. И человечество выжило.

И второй: Бог выбирает человека, из которого произойдет народ, который Бог воспитывает и «шлифует» до готовности помочь Ему осуществить свое обещание – соединить творение с Творцом и Творца со своим творением. Как Совершенство и Абсолют, Бог свое «да» не отменяет…

Но есть некоторые условия, и первое из них – свободная воля человека. В своей Любви к творению, Бог рискнул, давая человеку свободу выбора, тем самим ограничил Себя Безграничного, сделав слабым Себя Всемогущего. Не это ли подтверждение Его Любви?

И тогда Творец обращается к своему творению, человеку, девушке, спрашивая у нее согласия. Сама справедливость требовала, что бы девушка эта была в состоянии человека, которое было бы равно состоянию перед первым «нет» Богу. Поэтому, во время зачатия, когда она получала от родителей тело, а от Бога бессмертную душу и дыхание жизни, Духом Святым, она была сохранена от искажения природы, наступившего после «нет» Творцу. Чем грозил девушке ответ «да» Богу? По законам того времени и того народа, девушка, обрученная с парнем, должна была хранить сексуальную чистоту. В случае, если б она забеременела от другого, ее, как распутницу, выводили за селение и убивали камнями. Не смотря на это, девушка эта говорит Богу «да». Духом Святым, происходит зачатие. Свершилось… Творец, оставаясь в полноте Богом, принимает материальное человеческое тело и духовную душу, ставая вполне творением. Творец соединился со Своим творением, соединив творение с Творцом… Благодаря мужественному «да» простой девушки. (Не понимаю, как многие христиане – протестанты, могут относится к ней с пренебрежением или неуважением…)

Лично я стараюсь относится ко всем людям одинаково. Но все равно, есть люди, к которым я отношусь по особому. Например, жена, дети. Одним из людей, к которому я отношусь с большим уважением, есть тот парень, который был обручен с Марией. Только представьте себе: та, которую он безумно любил, с которой хотел создать семью, вдруг ждет ребенка не от него. Но он, утихомирил свою боль, разочарование, гнев, отпускает ее. Т. Е., в глазах людей, он становится негодяем, который, обещая женится, обручается с девушкой, обольщает ее до свадьбы, и, когда она от него беременеет, прогоняет ее.

Этот человек умел любить. Может поэтому Бог и доверил Себя под его опеку.

Отметим, что Бог соединился со своим творением на пути, которым шло творение. Далеко не на Пути Любви. Да и кто мог повернуть человечество на Первоначальный Путь? Сделать мог это только человек, ибо человек сказал Богу «нет». Но какой человек имел в себе силу и возможность сказать Богу «да» в противовес всему злу, содеянному людьми от первого «нет» до последнего сотворенного зла перед Откровением. Человек был бессилен. Под силу это было только Богу. И тогда Бог, став человеком, отдает себя в руки Зла. Всего зла, содеянного людьми до того времени, и зла, которое люди еще сотворят. Зло сделало с Ним все, что хотело. Унижало, било, плевало, мучило, распяло. Но все-таки, справедливость требовала, что бы именно человек, и только человек, сказал Богу «да». За все человечество, что бы вернуть его на Первоначальный Путь. И на кресте, Божественная Природа покидает воплощенного Бога, и вполне оставаясь человеком, он произносит свое прости. За всех нас. От первых до последних, рожденных в истории человечества. И умирает, убитый злом. В своей смерти, опускаясь под наименьшее зло, сотворенное человеком от первого до последнего в истории человечества, Он изнутри взрывает Зло, уничтожая его Своим Воскресением.

Но, снова ж таки, в Своей безграничной Любви, Творец оставил нам свободу выбора. Мы можем идти за Ним, и Он облегчает нам наш Путь в Преображении в Любви. А можем отказаться, неся свое зло, свои слабости, немощи, недостатки сквозь всю свою жизнь.

А как же те люди, которые были до Христа или которые не знают Его сейчас. У них есть сердце, которое и будет судить их по закону сердца от своей наполненности Любовью. Обвиняя или оправдывая, прежде всего перед самим собой, перед Богом, перед людьми. Просто им было и есть тяжелее идти по Дороге Любви.

Поэтому, мне духовно ближе сотни "анонимных христиан", которые, возможно и не познав Христа, но движимые Его Духом живут по совести, в сердце их нет злобы, и совершает они дела любви по отношению к другим людям, чем миллионы и миллионы христиан – воскресных «ходаков» в церковь, или христиан, бьющих себя в грудь, рвущих на себе тельняшки и без устали цитирующих Библию, но не верящих в ЛЮБОВЬ.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме История Любви. 1. Путь

История Любви - 5. Дела Любви

Человек, который желает стать сильным физически, тренируется, используя...
Религия

История Любви - 6. Молитва

По своей сути, молитва многофункциональна. Молитвой мы доносим к Богу свои нужды...
Религия

История Любви - 2. Смысл Жизни

Но вот человек принял Христа, желает идти за Ним и с Ним. Человек принял...
Религия

История Любви - 4. Духовная Брань

Но все же, как достичь этой свободы? Попробуем разобраться в этом. Наши органы...
Религия

История Любви - 3. Борьба за Любовь

Мы приняли решение о том, что бы открыть свое сердце на Любовь. И, к нашему...
Религия

История Любви - 7. Мы ставим Бога в угол

Мы ставим Бога в угол… Нет… хуже… Мы ставим Бога под угол… своего взгляда о Нем...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций