Определяет поколение

Время распространения науки каббала не зависит от каббалиста. Он получает знак свыше как раскрытие: отталкивание от мира в некотором виде и побуждение реализовать свою миссию.

Эти знаки абсолютно ясные, и он их понимает, т.к. пребывает в духовном постижении. Поскольку он связан с высшей силой в духовной системе, то видит, как она рождает ему эти условия.

Методику он не выбирает - нет нескольких методик. Методика одна, но в каждом поколении проявляются новые потребности, а потому он способен объяснить больше, чем требовалось раньше.

Каббалисты и в прошлых поколениях знали всю методику – разве она была неизвестна Моше или РАШБИ! - но не могли выразить ее открыто, а потому писали зашифровано.

В нашем поколении, как пишет Бааль Сулам, у каббалиста есть не только возможность, но и обязанность раскрытия. Пришло поколение, которое требует духовного развития, и поэтому каббалисты его раскрывают.

Вид и уровень раскрытия определяет поколение, а не каббалист, ведь главным является потребность поколения. Например, если на уроке передо мной не будет учеников, если я не приму их желание, то мне нечего сказать: постижение находится во мне, но без раскрытия и обновления.

Поэтому наедине с камерой я могу выразить лишь стандартные вещи, но не раскрыть нечто новое, как мы делаем на наших ежедневных уроках. Это происходит потому, что каждый день в мире пробуждается новое желание, и через учеников, которые разбросаны по всему миру, я чувствую общую потребность.

В нее включены все вопросы и желания: отсутствие совершенства, стремление раскрыть экраны, свойство отдачи, связь между собой. Ощущения тысяч моих учеников, присутствующих на уроке, собираются во мне, и я принимаю их словно мать, которая чувствует потребность накормить своих детей. И тогда в процессе нашей учебы я вижу в текстах и моих ощущениях нечто новое, чего не было раньше.

Так происходит каждый день, даже если не все это замечают. Не зря сказано: "от всех своих учеников я учился". Почему? Потому что получаю желание от учеников и могу глубже копнуть материал творения.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Определяет поколение

  • Легенда каббалы - Бааль Сулам указал дату но не назвал причину раскрытия каббалы в 1995 году в петах тикве
    *.Время распространения науки каббала не зависит от каббалиста. Он получает знак свыше как раскрытие: отталкивание от мира в некотором виде и побуждение реализовать свою миссию. - знак свыше в 1994 году свет милосердия вошел в мир асия и естественным образом вся клипа убежала от света и каббала из тайны вышла во внешнее и начала распространятьсяс во внешнем и иименно в петах тикве
     

По теме Определяет поколение

Потерянное поколение

В то время, когда мы с вами сидим в теплых и уютных молитвенных домах, сатана...
Религия

Последнее поколение часть 2

Лидеры поколения Массы по природе своей верят лидеру, не обладающему никакими...
Религия

Последнее поколение часть 3

Фрагмент 1 Прагматический коммунизм Принятие законов альтруизма, основывающихся...
Религия

Последнее поколение часть 4

Фрагмент 1[67] Разъяснение о том, что и сейчас мы отдаем, а не получаем...
Религия

Последнее поколение часть 5

Не разрушай Легкомысленные уже уцепились за правило, согласно которому...
Религия

Последнее поколение предисловие, часть 1

Существует притча о группе людей, которые заблудились в пустыне и страдали от...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света