Свет, ты к нам приди!

Вопрос: Как реализуются решимот?

Ответ: Все решимот сортируются Высшим светом (светом АБ-САГ). Представьте себе, какая это работа – отсортировать все решимот, оставшиеся после того, как общая Малхут разбилась, желая совершить полное исправление (Гмар Тикун)!
Свет, ты к нам приди!
Малхут Бесконечности произвела "зивуг" (соединение, слияние) со светом Конца Исправления, во всем своем объеме, созданном Творцом, во всей своей стадии далет (4/4). И все это разбилось на мельчайшие осколки. Нет ни одного свойства, сфиры и любой ее под-сфиры, которая осталась бы соединенной с другой. Они ненавистны друг другу.

Какой бесчисленное множество различных свойств есть теперь в Рош дэ-САГ от умножения этих светов, поднявшихся туда после разбиения! Это невозможно сосчитать и представить. Свет Конца исправления – против кли/желания в Конце Исправления, и вместо единения – ненависть между ними. И все это кли полностью разбито, рассыпалось на осколки.

И теперь Рош дэ-САГ должен отсортировать это кли, разбитое во всех своих частных сфирот: что взять оттуда, чтобы сделать первый парцуф, исправленный хотя бы в чем-то, под вторым сокращением и всевозможными ограничениями. Какая это огромная и сложнейшая работа!

С другой стороны, когда приходит Высший свет, он за один раз высвечивает все это множество разбиений, решимот, и тотчас же в его свете они выстраиваются по порядку – каждый встает на свое место. Свет упорядочивает их, высвечивая кто отдает больше, а кто меньше, и в этом свете все сразу же выстраивается как по линейке. Далее...

Тогда, из бесчисленного множества этих форм, САГ берет правильные формы и упорядочивает их. Но как он выбирает эти формы?

Это работа, которую делает тот же Высший свет, который светит свыше и самым чудесным образом тотчас же выясняет, что правильно, а что нет, согласно какому свойству, какому направлению, каким образом выстроить их, по трем линиям, сверху вниз, с экранами, чтобы все соединились между собой.

Он собирает разбитые части в первую каплю семени, с которой начинается зародыш. Там есть все, кроме работы, которую нужно добавить. Но всю сортировку делает свет. И тогда низший работает. А выяснение низший никогда не способен сделать.

Поэтому, если в нашем мире мы хотим что-то выяснить, отсортировать, соединиться друг с другом, - нам никогда это не удастся. Никогда и ни в чем! Нам нужен Высший свет, чтобы соединил нам все разрозненные части, ведь мы тоже находимся в разбитом мире. А мы хотим сами упорядочить, воссоздать и оживить его… Какая глупость!..

Из урока по "Учению Десяти Сфирот"", 19.12.2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Свет, ты к нам приди!

Свет ко мне приди!

Наш совместный, интегральный и глобальный эгоизм, так называемый "эффект бабочки...
Религия

Зачем нам тело, или Кто же мы все-таки есть?

Мы – многомерны. Мы – многоплановы. А это значит, что мы как сознание существуем...
Религия

Просветление нужно нам столько же, сколько монахам - наш мир

Легко быть святым на вершине горы. А каково это быть святым на базаре?.. Я...
Религия

Приди и увидь своего Творца!

Мы называем света именами сосудов: НЕХИ, ХАБАТ, ХАГАТ. Но почему бы просто...
Религия

Свет

Господь создатель, Бог, является лучшим из всех творцов. Слова «творцы...
Религия

Золотой свет

Лучшее время - рано утром, как раз перед тем, как встать с постели. В тот момент...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Бесконечный Я, Возвращая свою Внутреннюю Силу
Лавровый лист в кошельке