Нам и не снилось

Природа интегральна - любая ее часть находится в полной гармонии с целым. На уровне отдельного организма мы видим, как все его органы не противостоят друг другу, а существуют в содружестве, тем самым обеспечивая жизнь вместе образуя единый организм.

При этом печень не стремится выполнять функции легких, а мозг не страдает от того, что он не сердце. Все в абсолютно равной мере работают на обеспечение жизни организма в целом и подчиняются единым законам.

Эти законы существуют на всех уровнях природы, включая неживой. И направлены они на обеспечение существования жизни.

Законы общества являются такими же природными законами, как и законы, управляющие жизнедеятельностью биологического тела, только более высокого уровня. Почему же нам не удается достичь равенства, которое мы наблюдаем в природных структурах?

Наша проблема в том, что, имея различные свойства, мы не можем правильно их оценить. Чему отдать предпочтение: уму или щедрости, стойкости или прекраснодушию? Какое сочетание наших качеств является оптимальным? И оптимальным для чего? На эти вопросы нет ответа. Природа наделила нас определенным набором свойств, и мы не можем выделить среди них абсолют, который гарантировал бы нам счастливую жизнь.

И все же такой абсолют существует. Правда, находится он над нашей эгоистической природой, вне ее рамок. Это свойство - стремление отдавать, а не получать личную выгоду. В стремлении достичь этого эталона все равны. И обретение именно этого свойства отдачи, являющегося, по сути, свойством сделает счастливыми абсолютно всех.

Ведь в этом случае весь мир является гарантом твоего благополучия. Никто никому не может причинить вреда, наоборот, человек ощущает, как из недружелюбного мир превращается в любящего.

Представьте на минуту, что исчезли абсолютно все заботы. Не нужно больше заботиться о заработке - ведь денег хватит на все. Нет страха перед будущим - наоборот, оно желаемо. Нет врагов - и войны не нужны. Весь мир заботится только об одном - как наполнить меня, сделать мою жизнь счастливой.

Такое не может присниться ни в одном сне. Человек поднимается на совершенно иной уровень существования, иной уровень ощущения природы, мироздания. Это настолько новое ощущение, что человек просто "отрывается" от тела, смотрит на него и на все, что с ним происходит, как бы со стороны.

Ведь наше тело, каким мы его себе представляем - это не биологический организм, а лишь скопление непрекращающихся забот, требующих непрестанного внимания. И когда ты отрываешься от него, тебе вдруг открывается иное, высшее измерение, в котором ты находишься в совершенно ином потоке энергии, ином потоке информации, называемом Высшим миром.

Во все времена люди пытались найти нечто подобное, придумывая утопические теории. В них все было красиво, не хватало лишь самой малости - средства достижения счастья. И даже если они предполагали, что без помощи Высшей силы мы никогда не достигнем светлого будущего, никто из них не знал - и до сих пор не знает - как сделать ее своим помощником союзником.

Однако методика постижения Высшей силы все-таки существует. Ее веками развивали каббалисты, подготавливая для нас возможность выхода в это новое пространство. Благодаря им сегодня любой человек может, воспользовавшись их достижениями, пройти весь путь от абсолютного неощущения до полного постижения Высшей силы.

При этом нет надобности ни в слепой вере, ни в аскетизме или некой отрешенности от нашего мира. Начиная заниматься по методике каббалы и при этом совершенно не меняя привычного образа жизни, человек начинает ощущать, как открываются его глаза, и он начинает ощущать иную реальность - Высшую, всеобъемлющую, определяющую все происходящее в тонком слое, в котором мы сегодня существуем. И постепенно, по мере проявления желания, человеку открывается вечное существование.

Так говорят каббалисты. А выводы придется делать нам самим.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Нам и не снилось

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света