Стать партнером Творца

Желание "Исраэль" в человеке ("прямо к Творцу") исправляется поэтапно, ступенчато, потому что ему нужно достичь понимания и постижения согласно его внутреннему требованию.

В этом оно отличается от видов желаний, которые называются "народами мира", и исправляются сразу, за один раз.

Желание "Исраэль" требует от человека выяснить и постичь духовный мир, узнать его, углубиться в детали, стать партнером Творца - а не просто присоединиться к системе и получить оттуда все благо готовым.

Он хочет связаться с этой системой и работать с ней, получая наслаждение от ее познания. Как сказано: "Знай Творца своего и служи Ему".

А есть такие желания или люди, которые не стремятся познать Творца, хотя и написано, что в итоге "все познают Его от мала и до велика". Но это обычное знание человека просто живущего в духовном мире.

Как и в нашем мире, не каждому хочется быть ученым-исследователем и получать наслаждение от того, что он раскрывает творение, понимает его причины и следствия.

Это две ступени отдачи: исследовать и познавать Творца - или просто присоединиться к источнику добра. Далее...

Поэтому души, принадлежащие Исраэль, продвигаются ступенчато, постепенно, и естественно, они при этом страдают, ведь все постижение основано на предыдущей неудовлетворенной потребности, которую нужно вырастить.

А те, кто относится к "народам мира", к меньшей ступени, и приходят как бы "на готовое", тоже конечно должны проделать большую работу, но она не предполагает внутреннего соединения с Творцом, как двух партнеров.

Возникает ли в человеке такое желание - это зависит от корня души. "Сердце", "печень", "легкие", все важные органы тела обязаны держать связь с "мозгом", который ими управляет в первую очередь.

А все остальное "мясо", составляющее 90% всего тела, не имеет такой непосредственной связи с мозгом, и взаимодействует с ним через вспомогательные системы.

Это не значит, что одно желание хорошее, а другое плохое, потому что в конце исправления все будут абсолютно равны – речь идет только о пути к нему.

Сильное желание обязано само проложить себе путь и раскрыть все тайны творения, а более слабые – каждый в своей мере или просто присоединяются к нему и поддерживают. Главное, чтобы каждый достиг корня своей души – это его конец исправления.

В духовном мире нет неравенства – это еще одно отличие от материального мира. Находясь в духовном мире, человек действует, исходя из своих естественных желаний, и не может захотеть такого, что не заложено в корне его души.

Это только в нашем мире я могу завидовать шикарному автомобилю соседа. А в духовном я не смогу захотеть то, что он хочет – только заложенное в моих собственных информационных генах, "решимот".

Я могу получить от него вдохновение и мотивацию – но только для того, чтобы исправить себя, поэтому там не может быть деления на "больших" и "маленьких".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Стать партнером Творца

Как стать первым министром Творца

Вопрос: Мне непонятно, что эта за свобода, которой мы должны достичь? Ответ...
Религия

Стать частью мысли Творца

Вопрос: Если Творец это мысль, значит достигая подобия свойств с Творцом, я тоже...
Религия

Стать монахом

Есть или быть съеденным - так звучит девиз этого мира. Но если ты хочешь стать...
Религия

Как стать счастливым

Чего вы в действительности хотите от жизни? Большинство людей сказало бы, что...
Религия

Стать животным

БУДЬТЕ ЖИВОТНЫМ! Начинайте медитацию ночью. Почувствуйте себя так, будто вы...
Религия

Как стать брахманом

«Брахман не должен давать платных курсов по ведическим дисциплинам. Потому что...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко