Как обратить врагов в друзей

Вопрос: Как можно представить себе, что такое "нечистые силы"/клипот?

Ответ: Представь, что есть "хорошие" люди, которые тебя всегда хвалят и дарят подарки, а есть "плохие", которые все время тебя наказывают и доставляют всякие неприятности.

Теперь спрашивается, кто из них действительно приносит тебе добро, а кто вредит? Все зависит от того, какой цели ты хочешь этим достичь.

Те, которые тебя бьют – раскрывают тебе правду, показывая, что в тебе есть такие свойства, которые им ненавистны. Этим они указывают тебе на источник зла, причину ненависти к тебе. Если ты исправишь эту причину, то вдруг увидишь, как эти враждебные силы становятся твоими друзьями! Далее...

Так, как ты думаешь, они изначально были хорошими или плохими? – Видимо, хорошими!

А те люди, которые только дарили тебе подарки и все время нахваливали – не дали тебе ничего исправить в себе. Они только удовлетворяли твой эгоизм – так, получается, что они твои враги. Разве не так?

Это понятно, что всем хочется иметь вокруг "хороших" людей, которые нас хвалят – но эти хорошие люди портят мир! И написано в книге Зоар, что "все их милосердие – эгоистическое, ради себя".

Нам нужно любить клипот, ценить Фараона! Все наши ненавистники указывают на наши неисправленные места. И если мы видим исправления, которые с их помощью можем сделать, то должны быть им благодарны.

Вся наша работа, чтобы вырастить и воспитать себя – это выяснение свойств, которые можно исправить, и рост за счет этого.

Ненависть к клипот – это детство (малое состояние/"катнут")! Нужно видеть их источник – ведь высший свет проходит через них, сквозь наши испорченные желания, и показывает нам эти неисправности со стороны, в виде посторонних, нечистых сил, клипот. Это называется "видимым пороком".

А по сути, я смотрю на себя самого в зеркало и вижу свое лицо, которое мне не нравится! Так кого мне винить, зеркало или самого себя? Клипа – и есть наше зеркало. Все пороки, которые она нам показывает – находятся у нас внутри (как и весь мир, который мы видим вокруг).

Все катастрофы и проблемы, с которыми мы стакиваемся, от маленьких и до самых больших – это проекция наших внутренних свойств.

Поэтому без клипот невозможно! Мы бы ничего не смогли достичь, мы бы ничего не чувствовали, ничего не различали. Откуда бы мы начали исправление, если не с клипот?

Невозможно исправить порок, не раскрыв его причину. А роль клипот – показывать нам наши неисправности. Это самое для нас необходимое! Мы знаем, что достать до плода можно только сквозь кожуру.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как обратить врагов в друзей

Встреча друзей

Шива сказал: Когда после долгой разлуки с радостью видишь друга, проницай эту...
Религия

Победить врагов

"Дрона, Бхишма, Джаядратха, Карна и другие великие воины уже уничтожены Мной...
Религия

Обратить яд в лекарство

Все исцеление происходит через осознание зла, через ощущение зла - с помощью яда...
Религия

Молитвы от зла и врагов

В борьбе со злом, завистниками и недоброжелателями прекрасными помощниками будут...
Религия

Обратить скрытие в раскрытие

Мы и сейчас находимся в мире Бесконечности. Мы действуем в нем, но во время...
Религия

Друзья в соцсетях становятся опасны

Канадские исследователи из Университета Британской Колумбии выяснили, что как...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?