Рерих и мифы Камня Чинтамани Часть - 2

3. Звездный скиталец Чинтамани

Во-первых, у авторов легенды о Чинтамани (а это многие поколения мистиков, причем, из разных народов) нет ни малейшего представления о связи Земли и Солнечной системы в целом с другими звездными системами.

Коротко проблема сводится к следующему. Солнечная система как в физическом (видимом обычным человеческим глазом), так и в тонком мире является одной из подсистем (со своим четким и давно устоявшимся ритмом жизни) обширной мегасистемы звезд, известной человечеству в виде галактического образования Млечный путь. Не так давно – буквально 1-2 года назад – современная наука в результате пристального изучения биоритма жизни Земли определила, что именно центр галактики Млечный путь является задающим генератором для всей жизни на Земле. Это означает, что именно из центра Млечного пути приходят на Землю вибрации, предопределившие глобальные и менее значимые ритмы активности для всех процессов на нашей планете.

Однако у авторов легенд о космосе нет никаких упоминаний о роли и влиянии Млечного пути на земное время и все, происходящие на Земле, процессы. Вместо этого авторы космогинеза выдумали ведущую роль для жизни на Земле, в виде двигателя ее эволюции, со сторроны созвездия Орион. Это обстоятельство сразу указывает на то, что никто из тех, кто поддержал легенду о Камне Чинтамани, не имел способности видеть Расовые Лучи. В то время как именно ими как раз и происходят передача всех видов энергии в тонких мирах, но никак не какими-то предметами – например, кометами или камнями. Для Лучей Рас в Космосе нет преград ни в виде времени, ни в виде расстояний. Ибо многие из этих Лучей как раз и создавали Расовые потоки тонких энергий, которыми творились не просто разовые явления в тонких мирах, но воссоздавались (причем, многократно) многие звездные миры, иногда намного большие, чем известная нынешнему человечеству Вселенная.

Идем дальше. Кроме полного отсутствия качества тончайшего зрения, у мистиков, создавших легенду о Чинтамани, не было также и собственных полетов в тонких мирах в дальние звездные миры. Иначе авторы ложной легенды никогда не называли бы ни созвездия Ориона, ни даже самого наименования звезд, употребляемые земными учеными. Дело в том, что для полета к дальним звездным мирам надо иметь звездное ПРАВО вылетать за пределы Солнечной системы. Такое право можно получить, если знать свою Расу, Лучи которой создавали в свое время жизнь на Земле – таких Рас существует три. У каждой из этих трех Рас существуют свои индивидуальные Лучи связи с дальними мирами. Так и выходит, что для того, чтобы лететь далеко и иметь возможность вернуться затем назад к Земле, ментальному телу необходимо вовремя управлять своими вибрациями, настраиваясь сначала на те вибрации Расовых Лучей, которыми они удерживали связь со своими родственными звездными мирами, а затем на те вибрации тех же самых Расовых Лучей, через которые дальние звездные миры направляли помощь всем жителям тонких миров в пределах Солнечной системы. Все эти вибрации содержат свои вмещения в виде образов для земного ума (они необходимы для передачи информации земному уму) и даже символов для письменности, которую каждая из Рас обязана развивать, присутствуя на нашей планете.

Изучая во время ментальных полетов каждое из многих и многих наречий некогда живших на планете цивилизаций землян, посвященный в карму своей Расы обязан прожить всю историю своей Расы и знать все ее связи с каждым из земных регионов и проживавшими на их просторах людьми. Зная это, такой человек имеет право защитить свою Расовую связь и называть события, предметы и явления в земной жизни или из жизни тонких миров вокруг Земли теми именами, которые ему стали известны при его личном касании своего Расового Луча. Увы, в этих Расовых Лучах нет ни Ориона, ни, например, Евразии, ни большинства других названий звезд, которые ныне на слуху у человечества.

Зная все указанные связи энергии внутри Расовых Лучей, можно далее уже не притрагиваться к тексту легенды о Чинтамани, так как она повествует о необыкновенной роли в космогенезе некоего особого камня. Такое указание раскрывает полную зависимость авторов легенды о Чинтамани от их собственного земного ума. Поскольку космические процессы в тонких мирах и жизнь в целом не могут привязываться к предметам из физических миров как неких эволюционизирующих факторов.

Библия упоминает, что Бог творил саму тело планеты Земля на протяжении одного Дня. Сегодня, при наличии на Земле большого количества грамотных жителей, которым в отличие от их давних предшественников, доступно более революционное мировоззрение о жизни в космосе, можно уточнить, что процесс Творения Земли в тонком мире всего лишь одним Расовым Лучом – а Рас вокруг Земли, напомню, Три – занимает не более 1 секунды в пересчете на нынешнее земное время. А сразу Три Луча трех Рас, объединившись в полной гармонии, могут ускорить этот процесс во много тысяч раз. Однако вся проблема при творении каждой новой планеты сводится к тому, чтобы уберечь от хаоса (а чаще даже от возмущения) близлежащее пространство вокруг той области космоса, где намечено появление нового звездного тела. По аналогии с кругами на воде, всякий раз появляющимися на ее поверхности после падения в нее камня, в космосе при создании новых планет таких кругов возникать не должно. Это-то обстоятельство как раз и требует от жителей тонких миров опытного касания своими Лучами всего, к чему они только прикасаются в пространстве.

Говоря о ложности легенды о Чинтамани, можно еще указать на роль в ней коня. Это обстоятельство указывает на типичное поведение земного ума, живущего насилием над окружающим его миром. Как известно, совершенный человек Земли, каким, например, являлся Будда, не занимается насилием и подчинением своей воле любых внешних для его сознания обстоятельств и ритмов вибраций (как в тонких, так и в физическом мире), которые могут замедлить его полеты в дальние звездные миры. Поскольку каждое касание чужой вибрации приводит к соучастию в ней, а из этого появляется уже ответственность за само существование этой вибрации. Последнее обстоятельство всегда связано со сроками, на протяжении которых те или иные вибрации имеют право присутствовать в пространстве.

Так у человека Земли появляется обязанность защищать своей жизнью всякую вибрацию, если он вошел в созвучие с ней, чтобы указанные этой вибрации сроки могли бы реализоваться. Если же эти сроки нарушены, то человек, присутствовавший при этом, обязан смещать свой земной путь, поскольку он не смог жить своим прошлым ритмом жизни так, чтобы не возмущать окружающее его пространство.

Подводя итог, следует сказать, что если какой-то пророк в будущем намерен будет стать Спасителем Земли, то ему придется держаться подальше не только от коня (конь имеет свой срок жизни, и он намного короче земного срока жизни человека, поэтому после физической кончины коня у пророка, который привязал свой земной путь к телу и уму коня, не будет больше прав продолжать свое продвижение по планете в том же физическом теле, так как со смертью коня исчезнет один из принципов земного быта пророка; пророк может вновь вернуться к своей высокой миссии, но уже в другом земном теле и в других регионах планеты), но и от многих других благ земной цивилизации. Поскольку многие предметы из земного обихода, входящие в жизнь пророка (например, то же седло для коня из легенды о Чинтамани), также имеют Расовые связи - соответственно, у них могут быть индивидуальные предназначения, для реализации которых всякий раз указаны свои сроки. И всякое нарушение любого из перечисленных факторов приведет к смещению жизненного пути человека, имевшего устойчивую связь с тем или иным предметом.

Таким образом, красивая мистическая легенда о Камне Чинтамани на самом деле не имеет никакого предназначения. Она может помочь разве что детям, чтобы будить в них устремление к полетам к далеким звездам. А вот всем, кто ищет путь, приближающий его к тайнам тонких миров, и кто хочет преодолеть грань, разделяющую земное понимание жизни от ментального прозрения, следует знать о ложном устремлении земных умов авторов, сочинивших легенду о Чинтамани.

Аргур (Argure),
Огненный Буда,
Первый Приор Ордена святой Мальты.
Judan San.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Рерих и мифы Камня Чинтамани Часть - 2

Рерих и мифы Камня Чинтамани

1. Камень дальнего мира Все перипетии, связанные с легендой о Камне Чинтамани...
Религия

Две руки два ритма жизни Часть 2: Мифы о карме

Для понимания таких связей человеку необходимо иметь развитую способность...
Религия

Две руки два ритма жизни. Часть 1: Мифы медитации

Многим, кто интересуется эзотерикой, известны способы подготовки сознания и тела...
Религия

Секрет философского камня

Философский камень. Называется также "Порошком Проекции". Это есть Magnum Opus...
Религия

Мифы и реальность

Славянская вера: миф о приземлённости Слово «пантеизм», считающееся самой меткой...
Религия

Мифы о каббале

Миф 1: Каббалой нельзя заниматься до 40-летнего возраста Ответ : Со времен...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел