Сила Пауэр-Йоги и какова она

Огромное многообразие видов и школ йоги постоянно приводит в некоторое смятение, как новоиспеченных поклонников этого восточного направления, так и людей длительное время практикующих уже сложившиеся традиционные стили. И если традиционным видам йоги адепты, обычно, доверяют безоговорочно, то про новые малоизвестные стили, например про Пауэр-Йогу, так же сказать нельзя. Попытаемся разобраться в чем дело, и рассеять дымку сомнений!

А это вообще это за Йога? Силовая Йога была придумана и адаптирована относительно недавно Американцами - в 95 году. Ее название максимально точно передает суть и стиль данной практики. Стиль Пауэр-Йоги основывается на традиционных первом и втором уровнях Аштанга йоги, где любые движения выполняются довольно интенсивно, но в отличие от классической Аштанга йоги, упражнения в Пауэр-Йоге не закреплены в строго закрепленной последовательности. Вдобавок, позы в Силовой йоге несколько упрощены, чтобы их мог использовать человек и с неразвитой растяжкой. То есть этот тип йоги абсолютно пригоден для новичков - так как каждое из упражнений Пауэр-Йоги имеет несколько степеней сложности. Еще Пауэр-Йога понравится и занимающимся с базовой физической подготовкой, которые хотели бы дополнительно улучшить тело, устранить дисгармонию в мышцах, увеличить ловкость, силу мускулов и одновременно успокаивать свой разум: плавное чередование позиций вместе с традиционным ритмом требует от тренирующегося поддержания концентрации. Возраст же практикующего совершенно ни какой роли не играет.

У Power-Йоги в системе иерархии древних традиций Йоги есть глубокий предок - Хануман-Йога. По приданиям, Хануман это сильная богоподобная обезьяна, хитрый и ловкий помощник небожителей. Практики такой Йоги в классической традиции Индии позволяли решать именно такие задачи.

Ход одного занятия в Пауэр-Йоге состоит из нескольких блоков асан, которые включают силовую тренировку, чередующуюся с согреванием и последующим напряжением групп мышц и связок, участвующих в текущих тренировках. В финале любого из комплексов физических упражнений выполняется дыхательная стабилизирующая пранаяма (техника дыхания). При помощи особого дыхания все асаны в Силовой йоге складываются в цельную систему.

Что дарит Пауэр-Йога?
Энергичный двигательный комплекс Силовой Йоги глубоко и положительно действует на нервы и стимулирует питание кровеносной системы, а главное сердечные мышцы. Не говоря уже о том, что во время занятий вы тренируете гибкость движений, усиливаете мышцы, а вдобавок наращиваете выносливость в теле. А еще, тренировка мышц после основной нагрузки увеличивает кровоток к работающим мышцам, что способствует усилить эффект от упражнений.

В индийской традиции Йога Ханумана действовала исключительно на материальные стороны развития человека и не влияла на его душевную или религиозную сущность, что качественно выделяло её из ряда большинства других, чаще всего медитативных комплексов.

Так что относиться отрицательно к появляющимся сегодня видам йоги не стоит. А все вариации в Йога-Мире - это только реакция на растущую потребность человека в тренировке собственного тела и сознания.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сила Пауэр-Йоги и какова она

Пауэр Йога

Новое тысячелетие началось с прихода в спортивные клубы мира совершенно нового...
Религия

Какова роль самадхи в йоге?

Что такое состояние самадхи – вопрос на самом деле смысла не имеет. Потому что...
Религия

О нравственности. Какова ценность человека?

Это может показаться невероятным, но никогда еще за всю свою историю...
Религия

Сила мысли

Перед тем, как перейти к различным способам истинного ментального врачевания...
Религия

Сила мудрости

Часто в разговорах о медитации мы слышим также о мудрости, или о знании. Но в...
Религия

Сила молитвы

Удивительные примеры этой вдохновляющей силы очевидны. Сила молитвы способна...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни