Боль. Как она влияет на сознание?

Накопленная организмом боль подавляет его, заставляя двигаться по направлению к смерти.

Боль в виде единичного колоссального шока приводит к смерти мгновенно. Боль в небольших дозах на протяжении всей жизни незаметно подавляет организм, приближая его к смерти постепенно.
Боль. Как она влияет на сознание?
Что такое боль?

Боль — это предупреждение о потере. Это автоматическая система сигнализации, встроенная в живой организм, которая информирует его о том, что какая-то его часть (или весь он) находится в стрессовой ситуации и он должен предпринять какие-то действия, иначе он умрёт.

Боль как сигнал означает, что организм находится вблизи разрушительной силы или разрушительного объекта. Проигнорировать боль — значит умереть. Боль — это кнут, который отгоняет организм от горячей плиты, заставляет его избегать мороза. Боль — это угроза невыживания, наказание за ошибки в попытках выжить.

Боль, кроме того, — это всегда потеря. Если обожжён палец, то это значит, что тело лишилось клеток на поверхности этого пальца. Они погибли. В результате удара по голове погибают клетки кожи головы и другие клетки в этой области. Таким образом, весь организм получает предупреждение о близости чего-то, что несёт смерть, и пытается удалиться от этого.

Потеря любимого человека — это ещё и утрата выживания. Потеря какой-то вещи является также утратой потенциала выживания. Поэтому человек смешивает утрату организмов и предметов, способствующих выживанию, с физической болью. Отсюда появляется так называемая "душевная боль".

Однако жизнь, изо всех сил противоборствующая физической вселенной, не прощает неудач. Организм, который настолько безрассуден, что позволяет себе попасть под слишком сильный удар и таким образом оказывается загнанным в бессознательность, остаётся вблизи причинившего боль объекта. Раз организму столь явно не удаётся выживать, считается, что он обречён на невыживание.

В результате удара или болезни человек впадает в бессознательность; то же самое, только с меньшей скоростью, происходит на протяжении всей жизни.

Есть ли какая-то ещё разница, кроме временной, между этими двумя вещами:

удар, приводящий к бессознательности и в результате к смерти, и удар за ударом в течение жизни, приводящие к постепенному угасанию сознания и в результате к смерти?

Одно медленнее другого.

Одно из основополагающих открытий саентологии состоял в том, что бессознательность и вся связанная с ней боль хранятся в определённой части ума, и накопившиеся боль и бессознательность ведут к тому, что организм начинает умирать.

Ещё одним открытием явилось то, что эту боль можно нейтрализовать или стереть, что будет сопровождаться возвращением полного сознания и потенциала выживания.

Другими словами, стало возможным нейтрализовать бессознательность и боль, накопленные с годами, и вернуть организму здоровье и жизненную силу.

Накопленные физическая боль и потери приводят к такому ослаблению сознания, физического здоровья и воли к жизни, что организм начинает активно, хотя нередко и скрыто, искать смерти.

Сотрите или нейтрализуйте физическую боль и потери, которые человек испытал в течение жизни, — и жизненная сила вернётся.

Энергия, присущая жизни, энергия стремления к более высоким уровням выживания — это и есть сама жизнь.

Было обнаружено, что тело человека приобретает исключительную способность к самовосстановлению после того, как хранящиеся в памяти воспоминания о боли нейтрализованы. Далее было открыто, что до тех пор, пока боль хранится в памяти, лечение так называемых психосоматических заболеваний, таких как артрит, ревматизм, дерматит и тысячи других, не может дать никаких стабильных результатов.

Наши новые открытия позволяют устранить аберрации (отклонения от рационального мышления или поведения) и болезни, поскольку стало возможным нейтрализовать или устранить боль из накапливающих её банков тела, при этом не причиняя дополнительную боль, как это делается в хирургии.

Таким образом, для того чтобы человек находился в полном сознании, необходимо, чтобы память о физической боли отсутствовала, была нейтрализована или устранена, поскольку бессознательность является частью этой боли — одним из её симптомов.

Доказать эти положения легче лёгкого. Хороший одитор (специалист, применяющий саентологию) может взять измождённую, пребывающую в безысходной тоске женщину тридцати восьми лет, убрать из её прошлого периоды физической и душевной боли, и перед нами окажется женщина, которая выглядит лет на двадцать пять и при этом бодра и жизнерадостна.

Конечно, это невероятно. Но настолько же невероятна и атомная бомба — несколько граммов плутония, которые могут стереть с лица земли целый город.

Как только вы узнаете основные принципы жизни и поймёте, каким образом она действует подобно энергии, вы сможете возвращать жизнь тому, кто болен, обессилен, кто стоит на грани самоубийства.

Но вы сможете не только лечить людей, страдающих тяжёлыми душевными и физическими заболеваниями; что гораздо важнее, вы сможете остановить падение человека, только начавшего движение по нисходящей спирали, — человека, который ещё бодр и здоров, — и можете добиться того, чтобы он не стал впоследствии очень больным. И вы сможете взять так называемого «нормального» человека и поднять его к высотам способностей и успеха, недостижимым ранее.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Боль. Как она влияет на сознание?

Чем тревожиться душа, и как это влияет на тело человека?

Человек так приучен, что он начинает тревожиться только тогда, когда болезнь уже...
Религия

Головная боль

СМОТРИТЕ НА СВОЮ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ Когда у вас в следующий раз заболит голова...
Религия

Боль и удовольствие

Есть разные способы искусного подхода к боли, которые позволяют появиться...
Религия

Снять боль

Если вы чувствуете боль, будьте к ней внимательны, не делайте ничего. Внимание...
Религия

Боль при пробуждении

В обеденное время и перед сном практикую остановку диалога. После полного...
Религия

Сознание Дзен, сознание начинающего

Обычно, когда человек привержен определённой религии, его позиция начинает всё...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?