Пение: мифы возвеличивания 2

Однако последний выбор не помогает расширять понимание сути земной жизни Человека, он лишь способствует замедлению развития сознания людей – и без того остающихся все еще в неоправданной отсталости в вопросах, касающихся принципов существования человечества во Вселенной. Потому-то и следует считать бесценными достижения многих мистико-религиозных доктрин, указывающих человечеству направление совершенствования духа и тела. Ибо любое приближение к осознанию людьми единой жизни физического и тонких миров способствует прогрессу земной цивилизации в целом.

Также вполне понятно, что для большинства людей, лишенных возможности сразу, с рождения, видеть вибрации энергий тонких миров, затруднительно восприятие проблем эзотерики – особенно, если это делается просто на слух (или глядя на чужие статьи и письма). Поэтому в их сознании поначалу обычно рождается в основном возмущение по отношению к неизведанному. Хотя, разобравшись, некоторые люди сами меняют точку зрения. Но на это им нужно время и трудолюбие – для изменения собственных мировоззрений, что обычно происходит под напором внешних обстоятельств жизни.

После прочтения моей первой статьи и странностях пения, на которые повседневный ум людей никогда не обратит внимания, один из читателей прислал мне свое мнение, в котором высказал полное непонимание сути изложенного, выразив это в таких словах: «А слышал ли автор сего писания такое выражение "Петь хочется", либо не задавался ли вопросом почему человек пишет рукой, а читает глазами?» Уважая мнение любознательного читателя, вынужден сначала ответить на заданный мне вопрос а уже потом продолжить изложение о странной магии феномена пения.

Сразу вынужден обратить внимание автора вопроса на то, что с точки зрения философии и логики, его вопрос страдает эклектизмом. Ну, какое отношение к пению могут иметь навыки письменности и чтения? И тот, и другой являются абсолютно искусственными рефлексами в нервной системе каждого человека, кто способен на такие чудеса. Поскольку при рождении ни один человек Земли еще не проявил подобных способностей – ни писать никто еще не умел, ни читать, ни петь (поскольку не могли иметь речи).

Рассуждая далее, следует отметить, что все, приобретенные в процессе жизни, навыки люди всегда применяют только таким образом, как им подсказывает опыт жизни других людей (часть из этого опыта как раз и является личным опытом каждого отдельного человека). Поэтому, чего уж тут удивляться, что люди поют, когда им хочется петь, рисуют, когда хочется это делать, шьют, куют металл, читают, пишут, танцуют и так далее. Но только не мечтают – этому искусству каждый учится по-своему и, как правило, в уединении от других людей.

И если бы автор заданного мне вопроса ненароком сам сопоставил бы возможность обычного пения оказывать положительное влияние на процесс мечтания и погружения человека в грезы, то он, вероятно и сам бы догадался, что в такие моменты люди не отвлекают свое внимание на посторонние проблемы. И даже сам окружающий их мир им в такие мгновения становится нужен лишь как воспринимающий их особенное состояние – будь то пение или пассивное телесное бездействие. Это лишний раз указывает на полнейшую виртуальность такого сознания, искусственность такого образа мышления – по сути, игру индивидуального воображения.

При этом люди не хотят понимать, что вибрации горла человека всегда вызывают ответные вибрации в окружающем пространстве, которые, в свою очередь, могут сместить свои ритмы вибраций под воздействием магии голоса человека. В итоге, горловая вибрации притягивает к телу и памяти людей новые дополнительные связи в пространстве, для которых тела многих людей совершенно не готовы. Они (тела) могут не иметь природного родства с регионом или пресной водой, или тело человека может быть плохо приспособлено к восприятию количества солнечного света, выпадающего в конкретном регионе, и еще по тысяче других причин. В итоге, речь, и пение в частности, всегда создает в ЦНС человека новые стрессы, большинство из которых уже никогда не могут быть размагничены – то есть, ЦНС невозможно восстановить в предыдущие состояния, в каком она была до вмещения в себя чужих вибраций.

Поэтому для последователей исследования мира с позиции эзотерики можно записать простой постулат: кто меньше поет, тот больше чувствует жизнь вокруг себя; ну, а тот, кто поет много и часто, вряд ли что-либо вообще способен увидеть вокруг себя и тем более осознать. У него на все это попросту нет времени и возможности.

Judan San.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Пение: мифы возвеличивания 2

Пение: мифы возвеличивания

1. Пение как игра воображения Если изучать причины возникновения и проявления...
Религия

Пение мантры АУМ

Если у вас есть музыкальный слух, если ваше сердце понимает музыку — не только...
Религия

Библейские мифы

Последним словом аллегорического или символического толкования Библии явился...
Религия

Мифы и реальность

Славянская вера: миф о приземлённости Слово «пантеизм», считающееся самой меткой...
Религия

Мифы об Ангелах

Слово "ангел" означает посланник, "приносящий вести". Употребляемое в подлиннике...
Религия

Мифы о каббале

Миф 1: Каббалой нельзя заниматься до 40-летнего возраста Ответ : Со времен...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование