Получил и передай дальше!

Вопрос: Если мы созданы с желанием получить и так навсегда с ним и остаемся, то как же мы можем стать подобны Творцу, свойство которого – отдача?

Ответ: Если ты с помощью своего желания получить начнешь отдавать другим, ты этим только увеличишь свою отдачу.

Есть две природы:

1. Свет = Источник света = Творец = дающий

2. Желание = получающий = творение

Творение всегда только получает, оно никогда не может давать. Когда говорится, что творение становится подобным Творцу, это означает "получение ради отдачи" – получить и передать дальше!

Но я не могу передать дальше свет, словно в нашем мире передаю какой-то предмет из рук в руки! А как же это работает? Как я могу тебе что-то дать?

Я получаю от Творца – по-другому не может быть, ведь я – это желание получать наслаждение. Желание получать не может отдавать, такого не существует в природе! Наша природа работает только на поглощение, впитывание. Это закон природы, который невозможно нарушить.

Как же я отдаю тебе, чужому для меня человеку? Здесь происходит совершенно особое действие.

2010-10-29__rav_bs-maamar-herut-1_lesson_bb_n4-11

О"С – окружающий свет.

От того же Творца приходит Окружающий свет, который "возвращает к своему источнику". Этот свет делает исправление и соединяет нас с тобой вместе. И тогда я не отдаю тебе, а получаю – но в твои желания! Это и означает, что я тебе отдаю!

Я присоединяю к себе все "тело" общей души, оно все становится моим, и тогда я получаю для него, но это называется моей отдачей ему. Такой тут происходит чудесный фокус.

Если я ощущаю другого человека словно часть самого себя, то получая для него, я будто отдаю. Можно возразить: Какая же это отдача, это все то же получение!

Скажем, я не хотел отдавать кому-то, и вдруг выясняется, что он мой сын! И тогда я готов все ему отдать, ведь ощущаю как часть самого себя. Но разве это называется отдачей?

Вот если бы я отдал ему раньше, пока ничего не знал – тогда действительно. А сейчас, какая же это отдача, если это твой собственный сын? Это все равно, что давать самому себе.

Все это было бы верно, если бы я раскрывал, что другие люди абсолютно как часть меня самого. Но дело в том, что между нами остается ненависть. Это великое достояние, мы должны любить ее!

Другой все же остается для меня чужим, но вместе с этим, приходит Окружающий свет и над моей ненавистью создает отношения любви. Остается и любовь, и ненависть – как две линии: правая и левая – а я посередине между ними. Потому это все же называется "отдачей".

В правой линии - я ощущаю другого своим, как свою часть, ради которой я готов на все – ведь это все равно, что я сам. В левой линии – я ненавижу его и готов съесть с потрохами. И обе эти линии существуют одновременно и объединяются в средней линии.

Так продолжается до самого конца исправления, Гмар Тикун. А что будет после него, никто не знает.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Получил и передай дальше!

Дальше только подъемы!

Вопрос: Как мы можем быть уверены, что разбиения больше не будет? Ответ: Мы...
Религия

Принять, усилить и передать дальше...Любовь!

Принимайте и дарите Любовь С ростом сознания духовного воина вербальные и...
Религия

Смерть близкого человека: что делать дальше

Смерть заберет каждого из нас, это факт, но нас сильнее беспокоит, если умирает...
Религия

Получить посылку

Все больше российских пользователей пользуется зарубежными интернет-магазинами...
Журнал

Получится из ничего что то?

Ученые утверждают что из ничего что, то получиться не может. Если так подумать...
Журнал

Получить согласие собеседника

Я всегда могу сделать так, чтобы собеседник со мной согласился. Впрочем, сейчас...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса