Принять, усилить и передать дальше...Любовь!

Принимайте и дарите Любовь

С ростом сознания духовного воина вербальные и эмоциональные атаки перестают восприниматься как угроза существованию. Общение перестает казаться борьбой и соревнованием за энергию. Духовный воин обладает запасом внутренней прочности, уверенностью и духовным видением. Он победил свой ум и, утвердившись на духовной платформе, стал неуязвим для негативного влияния внешней среды. Получив доступ к запредельной реальности и высшему сознанию, он всегда остается сосредоточенным на энергии любви.

Принять, усилить, передать дальше…

Благодаря своей связи с источником любви, с Верховной Личностью Бога, он преодолевает двойственность материального мира, и все действия других людей воспринимает как выражение любви или плач по любви. Таким образом, его сердце открыто к общению с каждым живым существом и работает в двух режимах, в режиме принятия и в режиме дарения. Это качества святой души, преданной воле Бога. Счастье других – это его счастье, боль других это его боль.

Исцеляющая энергия сострадания

Мы искренне хотим найти человека, для которого моя проблема станет его проблемой, что, как ни странно, совершенно точно отражает действительность, потому что люди вокруг нас являются частью окружающей нас реальности.

Студентка сделала то, чего не могли врачи

Одна выпускница медицинского учреждения наблюдала пожилого хронического больного и провела с ним сеанс в присутствии всех врачей отделения. Было решено приостановить лечение ввиду его бесперспективности. Студентка рассердилась и огорчилась, услышав такое решение и в слезах рассказала об этом больному. Последний был так ошарашен тем, что кто-то беспокоится о нем, даже открыто плачет, что успокоил студентку и пообещал выйти из больницы и никогда не возвращаться. Он сбежал, нашел работу и не захотел вернуться.

Если в нашем сердце живет настоящая любовь, общение с другими не только не будет вызывать у нас раздражения, но, наоборот, сделает нас счастливыми, позволяя нам продемонстрировать нашу к ним любовь Нам должно приносить радость, если мы сделаем что-то действительно замечательное тому, о ком мы искренне заботимся. Духовный воин принимает это настроение бескорыстной любви и расширяет границы выражения любви, стремясь помочь всем. Духовный воин устанавливает совершенно иной уровень проявления сострадания и буквально готов страдать за других.

Святые готовы страдать за других

В ведических писаниях приводится замечательная история, иллюстрирующая этот момент. Много лет назад жил юный святой по имени Рамануджачарья, ученик великого мистического учителя, наставившего его в науке священных мантр. Однажды учитель, довольный духовными успехами ученика, поведал Раманудже особую сокровенную мантру, назвав ее очень могущественной. Учитель подчеркнул, что никто не должен знать об этой мантре. Когда Рамануджа спросил его о причинах такой таинственности, тот объяснил, что священная звуковая вибрация обладает способностью в одно мгновение перенести в духовный мир всякого, кто произнесет ее, а нарушивший это правило понесет соответствующее наказание.

Рамануджа поблагодарил своего духовного учителя, на мгновение задумался, после чего взобрался на крышу самого большого здания и начал что было силы выкрикивать слова мантры. Учитель услышал его голос, подошел к нему и отругал Рамануджачарью. «Ты — глупец!» — воскликнул он.— Я передал тебе эту мантру для избранных, а ты выкрикиваешь ее с крыши самого высокого здания в городе, раздавая всем подряд!»

Учитель ожидал, что Рамануджа станет отрицать обвинение или хотя бы извинится, но вместо этого Рамануджа ответил: «Вы сказали, что всякий, повторивший эту мантру, обретет сознание Бога. Когда я увидел людей, страдающих по причине нехватки знаний, я решил подарить им ключ к освобождению. Если мне за это придется расплачиваться, то я готов прямо сейчас пойти в ад. Я готов страдать ради их блага, но пусть они уйдут в духовный мир».

Таково настроение духовного воина! Конечно же, вряд ли мы можем считать себя столь же возвышенными, как люди в эпоху Рамануджачарьи. Однако стоит человеку укрепиться в намерении одарить благом других, подготовиться ко всевозможным испытаниям ума, тела и сознания, сопутствующим этому сражению, не обращая внимания на соблазны, беспокойства и эмоции, как можно с уверенностью считать его возвышенным духовным воином. Духовный воин уверен, что для достижения цели возвышения сознания людей он готов пойти на любые лишения. В этом мире нет ничего, что могло бы значить больше освобождения и чистого преданного служения Господу.

Так жил Иисус, так жили многие святые и учителя, которые были буквально готовы взять на себя всю карму человечества, облегчив бремя греховных реализаций остальных душ, что позволило бы тем посвятить себя духовному поиску. Таков уровень не обычного воина, но генерала. Господь настолько удовлетворен таким поступком, что, помимо помощи прежде обреченным душам, Он сообщает этим великим воинам еще больше могущества, вознося на высший уровень реальности.

Любовь — это величайшее оружие, а самыми главными врагами являются похоть и жадность. Если любовь и сострадание нашли прибежище в нашем сердце, то похоть и жадность не смогут причинить нам вреда. Если мы научимся искренне любить, то наша любовь уничтожит все наносное и чуждое нашему естеству, потому что мы будем излучать энергию необычайной мощи. Если мы станем носителями такой сильной любви, то людям придется сделать выбор — либо присоединиться к нам, либо отойти в сторону. Мы станем примерами для подражания другим людям, и они смогут на деле увидеть, каких высот позволяет достичь духовная жизнь

Одна из причин деградации современного мира — это негативная энергия, накопившаяся в окружающей нас атмосфере. Как духовные воины мы должны приложить усилия, чтобы преобразить чту энергию в позитивную, пропустив ее через самих себя. Мы должны жить таким образом, чтобы избавиться от всякой кармы, что позволяет нам не создавать новых проблем, способных поставить нас в тупик. Тогда люди, с которыми мы будем встречаться, не смогут стаскивать нас на свой уровень, обдавая потоком негативной энергии. Напротив, мы сможем возвыситься, излучая позитивную энергию.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Принять, усилить и передать дальше...Любовь!

  • Понятие " духовный воин" это как понятие " уксуское молоко", что как известно " сворачивание" одно в другом. Воин в своем высшем устремление, это убийца. Некоторые скажут, отнюдь, это защитник. Только защищая воин и убивает, и чем больше врагов он убил и чем эффективней, тем лучше. Вы даже можете сказать, как возмущенный " добрый " человек- " Ты назвал, меня злым? - да ! - откажись от своих слов, иначе я тебя ударю! Как говориться, специфическое понимание доброты. Так и чистая духовность, это любовь, даже любовь к своим врагам. " Возлюбите врагов ваших..." Библ.
     

По теме Принять, усилить и передать дальше...Любовь!

Получил и передай дальше!

Вопрос: Если мы созданы с желанием получить и так навсегда с ним и остаемся, то...
Религия

Дальше только подъемы!

Вопрос: Как мы можем быть уверены, что разбиения больше не будет? Ответ: Мы...
Религия

Смерть близкого человека: что делать дальше

Смерть заберет каждого из нас, это факт, но нас сильнее беспокоит, если умирает...
Религия

Любовь - это Ты. Ты - это Любовь

До истинной любви важно созреть, важно работать над собой, чтобы познать: а что...
Религия

Про любовь

Наиболее распространенный стереотип в нашей культуре – любовь эквивалентна...
Религия

Про любовь

Любовь — это главнокомандующий духа Единства. Когда она разбивает свой шатер в...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование