Кто мы свободные люди или винтики творения?

Свобода воли – это самая важная тема, потому что она ставит перед нами главную проблему нашей жизни: управляемы ли мы полностью свыше, как любая другая часть природы.

Ведь мы видим, что все движется под управлением свыше – под управлением Природы, то есть Творца.

Нет ничего, что бы выходило за рамки Природы. Есть действия, которые мы видим, как они регулируются, а есть такие, когда управляющая ими сила от нас скрыта.

И мы, некогда по молодости, думали, что мы хозяева своей жизни, но взрослея и приобретая жизненный опыт, понимаем, что это жизнь управляет нами, а не мы ею.

И на самом деле, где возможна свобода воли, если мы находим, как на любом уровне природы действуют жесткие и неизменные законы: физические, химические, биологические.

А если мы в каком-то месте не видим закона, значит, мы просто его еще не открыли для себя, а не потому что он там не действует с абсолютной определенностью.

Как может остаться какая-то неуправляемая часть природы, на которую не действует никакого закона? Такое просто невозможно! Везде, где мы раскрываем природу, мы обнаруживаем четкую закономерность.

И что такое свобода выбора – возможность делать так, как мне угодно, не подчиняясь детерминированному, природному закону?!

Откуда у нас может взяться свобода выбора? Разве может существовать в природе такое белое пятно, которое ей не подчиняется?

И получается, что вся наша кажущаяся свобода – это иллюзия маленького ребенка, оставленного играть в своей комнате под пристальным взором, но думающего, что он свободен. То есть вся она объясняется нашим незнанием и только. И это называется свободой?!

И что тогда такое – человек? Еще одна часть природы, полностью управляемая свыше и даже сама не подозревающая об этом? А если мы просто марионетки, то значит не делаем ни добра, ни зла – если я действую согласно закону, то что можно от меня требовать?

Все, что мне вдруг захотелось сделать – это природный инстинкт, который вертит мною, управляя изнутри и снаружи.

Не может быть ни награды, ни наказания, если мы просто обычные винтики в творении. Но в чем тогда весь его смысл, если все это заранее проданная игра?

И значит, прежде всего, нам надо выяснить – есть у нас все же какая-то свобода воли, и в чем она. Ведь если это действительно выбор, то тут можно или выиграть по крупному или наоборот, все проиграть…

Поэтому, это самая главная тема в каббале, ведь с нее начинается следующий этап: есть у нас свобода или нет, а если есть – то в чем и как я могу ее использовать с максимальной пользой?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кто мы свободные люди или винтики творения?

Уроки о новом мире. Человеко-винтики технократического мира

Мы настолько втянулись в игру, которая поддерживается мнением всего общества...
Религия

Люди демоны

Кришна говорит, что те, кто имеют демоническую натуру, не слишком разумны. Они...
Религия

Праведные люди

"O лучший среди Бхарат, четыре вида праведных людей приходят к преданному...
Религия

Бог - религии - люди

В НАЧАЛЕ. Всё начиналось по Божески – была создана земля, на которой Хозяин...
Религия

Почему люди поклоняются Богу: 4 мотива

Существует 4 мотива, которые движут людьми в поклонении Богу (в любой религии...
Религия

Люди Новой Расы. Славянский народ

Со времени появления на планете первых людей Пятой Расы проявилось пять субрас...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций