Патент бесконечного наслаждения

Вопрос: Что значит "получать от Творца, чтобы насладить Его"? О чем идет речь?

Ответ: Бааль Сулам объясняет это во "Введении в науку каббала" на примере гостя и Хозяина.

Гость приходит к Хозяину. Хозяин накрыл для него стол, потому что любит гостя безграничной любовью, без всяких расчетов, и очень хочет его насладить.

Гость чувствует, как Хозяин любит его и как хочет доставить ему наслаждение. Но внезапно гость ощущает такой стыд, что ничего не способен принять от Хозяина.

Хозяин так любит его и так желает его насладить… Он знает заранее, сколько гость хочет получить, какие блюда он любит. Он сделал все точно по желаниям гостя – и по количеству, и по качеству.

Но гость ощущает стыд. Что же делать? Тогда гость отказывается принять угощение: "Я не желаю быть получающим! Я хочу стать таким же отдающим, как Ты! Ты показал мне свою любовь, я ощущаю ее. Как я могу ответить тебе тем же?".

Гость начинает думать: "Но ведь если я ничего не получаю, то пренебрегаю Хозяином… Выходит, что так я отвечаю на Его любовь?! Что же я могу сделать?!".

И тогда он находит решение: я буду получать только ради Хозяина. Поскольку у Хозяина есть желание отдавать, и Он хочет, чтобы я получал, я должен прежде всего войти в Его желание, чтобы оно стало для меня целью.

Я вхожу в Его желание, чувствую, как Он любит меня, как хочет, чтобы я получил, как страдает от того, что я не принимаю его угощение. Я работаю с Его желанием и думаю лишь о том, как могу наполнить его.

Находясь внутри Его желания и стремясь наполнить только лишь его, я обнаруживаю в себе возможность сделать это – если приму угощение и буду наслаждаться им.

Ведь только наслаждением, которое я ощущаю, я могу насладить Хозяина. Я обязан получать и обязан безмерно наслаждаться, ведь я чувствую, насколько этим наполняю Его.

В таком случае каждый работает с желаниями ближнего. Хозяин думает, как гость получит от Него и насладится.

А гость думает, как он получит и будет наслаждаться, чтобы наполнить желание Хозяина насладить его. Каждый использует свои желания, чтобы наполнить желания ближнего.

При этом каждый выигрывает вдвойне и даже больше. Ведь каждый выходит из себя вовне, и тогда ощущает бесконечное, безграничное наслаждение.

Этот патент выглядит вроде бы очень простым. Но если мы начинаем над ним размышлять, он кажется трудным для реализации.

Однако в идеальном случае, если мы понимаем его, - это единственная возможность наполнить себя бесконечным наслаждением, ведь я использую желания другого, вне себя.

Творец – это бесконечное желание, а я – всего лишь маленькая точка. Но если я начинаю присоединяться к Нему, то этим приобретаю себе бесконечное желание, которое могу наполнить. Я начинаю ощущать, как наполняю его, и чувствовать, как это желание наслаждается.

Выходит, что относясь к нему с любовью, я получаю бесконечные желания, бесконечную жизнь, вечность и совершенство. Все это – если я отношусь к Творцу как к цели, которую должен наполнить.

Поэтому наука каббала - это действительно наука получения (слово "каббала" на иврите означает "получение") – как получить и как наслаждаться без всяких ограничений.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Патент бесконечного наслаждения

Божественный патент

Разбиение – это поистине великая вещь. С помощью разбиения Творец дал нам...
Религия

Жизнь в потоке бесконечного света

Вся наша история – это развитие в этом мире в материальном теле, но сейчас нам...
Религия

Наслаждения будущего

Человек – это пустая "кружка", которая желает постоянно наполняться. Если...
Религия

Рецепт вечного наслаждения

Вопрос: В чем связь между раскрытием нового кли, которое ощущается в нас как...
Религия

Нескончаемый поток наслаждения

Наука каббала говорит о том, что человек может себя наполнить, только передавая...
Религия

Закон компенсации наслаждения-страдания

Мир полон проблем, и как бы мы, из поколения в поколение, ни пытались исправить...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел