Закон компенсации наслаждения-страдания

Мир полон проблем, и как бы мы, из поколения в поколение, ни пытались исправить свое положение, нам это не удается.

Наука каббала объясняет, почему нас преследуют все эти проблемы и беды: они пытаются подтолкнуть нас к правильному развитию, чтобы мы поднялись над своим эгоизмом и перешли в другое измерение – в свойство отдачи, к другой силе, другому восприятию мира, в царство отдачи, вместо царства эгоизма.

Поэтому, все наше развитие направлено только на то, чтобы раскрыть это страдание и ничтожность, скрытые в эгоистическом желании. И чем больше мы пытаемся использовать его, тем больше оно нас огорчает, чтобы показать, что мы не сможем его использовать для наслаждения и наполниться, ведь получающее желание не способно ничего получить!

Мы этого не понимаем и все время повторяем все ту же ошибку, но надо наконец усвоить, что невозможно наполнить желание эгоистически – это против закона существования желания и света.

Начиная с Первого сокращения (Цимцум Алеф) и далее, никогда в истории и в реальности не может случиться такого, чтобы я что-то получил в свое эгоистическое желание и наполнился.

А то, что нам кажется будто мы наполняемся и наслаждаемся – так только потому что мы растягиваем то удовольствие, которое ощущаем при встрече с наслаждением до того, как оно исчезнет. Но за те краткие мгновения пока оно находится в нас, и мы его ощущаем, нам придется в полной мере потом заплатить страданиями, когда мы раскроем образовавшуюся пустоту.

Эта пустота складывается из силы наслаждения и времени его нахождения внутри желания – как например, в нашем мире мощность равняется напряжению помноженному на силу тока. Вот то же самое происходит с наслаждением! Далее...

Я могу получить 10 грамм наслаждения, но ощущать его час, и тогда 10 г умноженные на 1 час дадут мощность наслаждения. А могу ощущать 1 килограмм наслаждения, но всего 1 секунду – и это тоже определит мощность.

Поэтому, даже все то наслаждение, которое нам порой удается ощутить, потом неизбежно обратится в страдание опустошенного желания. Нам не удастся наполниться в своих эгоистических желаниях – ведь это противно природе творения и его цели.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Закон компенсации наслаждения-страдания

Наслаждения будущего

Человек – это пустая "кружка", которая желает постоянно наполняться. Если...
Религия

Рецепт вечного наслаждения

Вопрос: В чем связь между раскрытием нового кли, которое ощущается в нас как...
Религия

Патент бесконечного наслаждения

Вопрос: Что значит "получать от Творца, чтобы насладить Его"? О чем идет речь...
Религия

Нескончаемый поток наслаждения

Наука каббала говорит о том, что человек может себя наполнить, только передавая...
Религия

Философия страдания

Причина проста, пожалуй, даже слишком проста. Она настолько очевидна, настолько...
Религия

Природа страдания

Страдание — это факт человеческой жизни. Одни люди страдают больше, другие...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности