Рецепт вечного наслаждения

Вопрос: В чем связь между раскрытием нового кли, которое ощущается в нас как новое и пустое желание, - и раскрытием Источника?

Ответ: Это одно и то же. Ведь свет светит нам в скрытии. В науке Каббала объясняется, что это похоже на флирт. Так в нашем мире женщина прикрывает себя - и немножко раскрывается перед мужчиной. Это игра. Красота раскрывается в скрытии. Ведь скрытие притягивает.

В скрытии мы обретаем желание к раскрытию. К тому же раскрытие, которого мы потом достигаем, тоже должно быть в скрытии от нашего эгоизма. С одной стороны, Творец сохраняет скрытие, чтобы раскрыться тебе. Он словно раскрывается в скрытии. С другой стороны, если ты готов принять от Творца скрывающий Его экран и из него выстроить над собой экран, скрывающий твое эго, тогда ты поднимаешь себя над своим эгоизмом и раскрываешь Творца.

Тогда между вами нет скрывающих экранов. Но ты охраняешь свое эго, чтобы оно было скрыто.Выходит, что всегда в своем отношении к Творцу ты сохраняешь скрытие - только скрытие не Творца, а своего эгоизма. И потому ты достигаешь наполнения.

Вся проблема в нашем мире в том, что мы аннулируем экран и начинаем наполняться напрямую. И тогда тотчас же это наполнение нейтрализует желание. И как бы страстно я ни хотел достичь желаемого - пищи, питья, секса, славы, - как только я достигаю этого, наслаждение тотчас же исчезает. Я так желал, я годами гнался за чем-то - но как только получил, наслаждение исчезло.

Почему?! Несколько лет я собирал деньги на квартиру, наконец купил ее - и через неделю, две или месяц у меня уже нет того чувства новизны и наслаждения. Ведь тем самым я аннулировал экран.

Вся наука Каббала говорит о том, как раскрывать, как получать наслаждение, сохраняя экран. И тогда мы оберегаем наслаждение, чтобы оно наполняло нас и не исчезало. Поэтому мы достигаем ощущения вечной и совершенной жизни.

Ведь мы чувствуем себя ничтожными, ущербными и смертными только из-за того, что отменяем экран - перегородку, которая должна быть между наслаждением и желанием.

В технике мы знаем, как это использовать. Я не соединяю просто так два провода, ведь получится короткое замыкание, а ставлю между ними сопротивление - резистор, и тогда получаю пользу. А внутри себя мы пренебрегаем этим принципом, и потому наши приборы работают, а мы сами, как прибор, - неисправны.

Поэтому вся мудрость состоит в том, как сохранить покрытие, которым сначала прикрывается Творец - и тогда скрытие притягивает нас, а затем ты должен скрыть свое желание, свой эгоизм, подняться над ним - и тогда раскрываешь Творца. При этом ты не теряешь свое кли. И тогда каждый раз добавляется и желание, и экран на него, и раскрытие Творца.

Это и есть наука раскрытия - наука Каббала, когда мы действительно получаем желаемое и не теряем его тотчас же, как случается с приобретениями в нашем мире. Но в духовном ты не можешь даже на мгновение достичь раскрытия Творца, если собираешься отменить экран. Ты должен сначала подготовить экран, скрывающий твой эгоизм, и тогда над ним можешь раскрыть Творца. Тебе необходима предварительная подготовка.

И потому у нас есть период подготовки - несколько первых лет, когда человек приступает к изучению науки Каббала. В конечном счете он должен изучить, как заставить себя, как убедить себя, как понять, что ему нужно покрытие. Поэтому написано: "Мудрость - скромным" - тем, кто может спрятать свое желание насладиться. Именно скрывая его, внутри того самого желания человек может получить наполнение, и это наполнение не исчезает.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Рецепт вечного наслаждения

По теме Рецепт вечного наслаждения

Обретение вечного покоя

Сущность проповеди Гаутамы сосредоточена в третьей благородной истине...
Религия

Наслаждения будущего

Человек – это пустая "кружка", которая желает постоянно наполняться. Если...
Религия

Патент бесконечного наслаждения

Вопрос: Что значит "получать от Творца, чтобы насладить Его"? О чем идет речь...
Религия

Нескончаемый поток наслаждения

Наука каббала говорит о том, что человек может себя наполнить, только передавая...
Религия

Закон компенсации наслаждения-страдания

Мир полон проблем, и как бы мы, из поколения в поколение, ни пытались исправить...
Религия

Рецепт непрерывного наслаждения

"Мыслю, следовательно, существую", - утверждал Рене Декарт. Но он забыл нам...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса