Возвращение Древнего Вавилона

Вопрос: В чем разница между такими состояниями как "семь сытых лет" и "семь голодных лет", и как они выражаются относительно каждого человека в мире?

Ответ: "Семь сытых лет" ("семь добрых лет") – это время, когда человечество желало достичь процветания. Мы хотели за счет технологических, научных, общественных, политических и социологических революций достичь хорошей жизни. Еще несколько лет назад американцы кричали, что они – самые преуспевающие, что все их общество - общество потребителей, и чем больше люди потребляют – тем лучше.

Внезапно обнаруживается, что тем самым мы разрушаем себя и нашу планету, что продолжать так дальше невозможно, всему есть предел. Когда я был ребенком, мне говорили, что когда вырасту, буду работать не 8, а 4 часа в день, остальное время буду культурно развиваться, что отпуск будет два месяца в год, что дети будут прекрасно воспитанными и культурно развитыми.

Но вместо этого люди работают по 12 часов в день и с трудом выходят в отпуск. Воспитание и культура находятся в страшном кризисе.

Семья разрушается, большая часть человечества пребывает в отчаянии и депрессии, нуждается в антидепрессантах и наркотиках. Мы пришли к состоянию, когда "семь сытых лет" закончились и наступили "семь голодных лет" ("семь плохих лет").

Это приводит меня к решению, что я не желаю больше продолжать такую жизнь. Что же делать? Перед таким же решением люди стояли в Древнем Вавилоне, когда там вспыхнул эгоизм. Тогда Авраам говорил верно: "Отсюда есть два выхода. Вы хотите рассеяться по всему миру? Но цель творения – привести нас к подобию Творцу.

Не сбегайте от своей миссии. Вы снова вынужденно вернетесь к ней
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Возвращение Древнего Вавилона

Космогония Древнего Вавилона. Начала Иерархии

У древних народов Месопотамии существует сакральный религиозный текст “Энума...
Религия

Наследие Вавилона

Вопрос. Можно ли надеяться на лучшее будущее, если горький привкус кризиса не...
Религия

Момент Вавилона

Каббалисты говорят, что каббала как наука зародилась в древнем Вавилоне...
Религия

Возвращение АРИ

Из письма Бааль Сулама (№39): Ицхак Коэн, один из учеников АРИ рассказывает, что...
Религия

Возвращение в Сознание

(К сожалению, запись лекции еще 2003 года, и не сохранилась полностью. Но...
Религия

Возвращение к истокам

А. Долженков Поднятая тема крайне трудна для своего переосмысления не только по...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
11 способов становиться немного умнее каждый день