Общество будущего посреди древнего мира

Вопрос: Почему каббалисты тысячи лет скрывали каббалу от народа Израиля, но при этом они раскрыли ее секреты греческим философам?

Ответ: Но это случилось еще за сотни лет до разрушения Второго Храма. В то время многие ученые и философы народов мира, не только греческие, приходили учиться у каббалистов. Они исследовали народ Израиля и хотели его понять.

Например, Александр Македонский, который сначала поставил себе целью распространить цивилизацию по всему миру, окружал себя учеными-философами, которые изучали жизнь народа Израиля того времени. И потому он так хорошо относился к этому народу.

Ученые стремились понять мудрость, существовавшую в древнем народе Израиля, жившем по духовным законам. Эта мудрость была заметна простому глазу, и было очевидно, что этот народ живет по особым обычаям, судя по тому, как было устроено все государство и общество.

Существовала огромная разница в жизни народа Израиля, по сравнению с другими народами, ведь речь идет о варварских временах. А в Израиле тогда была совершенная общественная система, человек был полностью защищен, лучше, чем современной больничной кассой и пособием по безработице.

Это время так описывается в Талмуде: не было ребенка, который бы не умел читать и считать, не знал устройство мира! Система образования (левиты) охватывала весь народ. Так было организовано еще Моисеем в пустыне по выходу из Египта.

Не было бесправия, как сказано: "Человек, покупающий раба, покупает себе господина!" Не было разделения общества на высшие слои и низшие, никогда в народе не почитались люди за богатство, как принято у других народов. Вместо этого почитали мудрецов. Далее...

Люди, приходившие из других мест, удивлялись и не понимали, как это происходит. Ну, допустим, можно установить такие правила в какой-то маленькой общине – но чтобы такие законы существовали в масштабах целого народа?! Ведь из Египта вышло три миллиона человек, которые потом еще размножились! По тем временам это был большой народ.

Такое существовало соединение в народе, такая система правосудия, особые события и праздники, четкий календарь, по которому жил народ, что все было организовано, как в исправном часовом механизме – согласно высшим часам. Этим часам подчинялась вся жизнь общества – это была абсолютно совершенная система, точно соответствующая духовной.

И каждый знал, что ему нужно делать – он понимал это изнутри! Не было необходимости во властителе, устанавливающем порядок силой армии и надсмотрщиков, проверяя и наказывая. Каждый человек сам чувствовал, как он должен вести себя – это было общество всеобщего равенства.

Царь – служил народу, а не дорывался до власти. Это была совершенно обратная пирамида – тот, кто стоял выше, чувствовал только большую ответственность перед остальными. Это крайне отличалось от того, как жили другие народы, и потому их мудрецы приходили учиться. Это была эпоха пророков, и древние ученые народов мира переняли от них много знания.

Естественно, что как Авраам желал исправить весь Древний Вавилон, так и пророки никому не отказывали в желании обучиться законам мироздания.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Общество будущего посреди древнего мира

У тебя есть частица будущего мира!

На прошедшем мегаконгрессе мы получили искры Бины, наполнились ощущением отдачи...
Религия

Общество изменившее общество

Европа переживала смутные времена: катился вал Реформации, начиналось...
Религия

Культурное общество

Кто сохранил здоровый русский дух, Могучее арийское начало, Кто выдюжил средь...
Религия

Ислам и общество

Ислам - одна из трех величайших религий, возникших на суровых и безмолвных...
Религия

Общество Кали-юги

Дегенерация есть процесс трансмутации, т. е. превращения индивида, личности в...
Религия

Международное Общество Христианской Медитации

Христианская медитация - разновидность созерцательной молитвы, известной со...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности