Тайна золотого ключика

Многим, наверное, знакомо странное ощущение, которое вдруг приходит ниоткуда в самые, казалось бы, приятные моменты жизни. Сидишь, к примеру, на берегу живописнейшей речки, наблюдаешь красочный закат в обрамлении величественных сосен и лирических березок - и вдруг чувствуешь, что все окружающее тебя - не более чем красиво разрисованная ширма, скрывающая за собой неизвестный мир. Только кусок холста здесь побольше, да сюжет поизысканней. А так - то же самое, что висело в каморке папы Карло на том месте, где полагается быть очагу. И думаешь: а что если проткнуть в этой картинке дырочку и заглянуть в нее? А еще лучше - найти бы золотой ключик…

Только где же его искать? Понятно, что не в пруду среди пиявок. В наше время существует множество методик такого поиска. Ищут ученые, ищут шаманы, ищут писатели и режиссеры… И многие уже пришли к выводу, что наш мир - вот этот, в котором мы живем со всеми нашими работами, машинами, квартирами, дачами, - он, как бы это выразиться,… не совсем взаправду.

Буддисты, например, считают его затянувшимся сном, состоящим из множества эпизодов-перерождений. Мексиканские шаманы - одной из множества иллюзий, порождаемых определенным положением так называемой "точки сборки". Голливудская кинофабрика регулярно выпускает блокбастеры о "виртуальности" всего сущего, самый выдающийся из которых - трилогия о Матрице - даже имеет серьезную философскую основу.

И даже в среде самых убежденных материалистов - ученых - стали раздаваться голоса, утверждающие, что "материальный домен" физической реальности - далеко не единственная и не основная ее часть. И что за пределами знакомого нам предметного мира лежит гигантская, неисследованная пока область, подчиняющаяся только законам квантовой механики.

Факт иллюзорности наблюдаемого нами мира, к признанию которого традиционная наука подошла только в конце ХХ века, давно известен людям, изучающим древнюю мудрость - каббалу. Каббалисты сравнивают человеческие органы восприятия с пятью маленькими отверстиями в темном ящике. Через эти отверстия и поступает внутрь ящика информация об окружающем мире.

Желающие могут провести несложный эксперимент на себе - залезть внутрь ящика с пятью небольшими отверстиями и подсчитать, на сколько процентов уменьшилось количество поступаемой информации. Примерно такой же процент окружающей реальности в целом доступен нашим органам чувств.

Естественно, что из столь малого количества информации невозможно построить цельную, законченную картину. Поэтому ученые, чьи приборы представляют собой чаще всего лишь продолжение обычных органов чувств, до сих пор довольствуются лишь отрывочными описаниями того или иного участка существующей реальности. Но верно ли называть реальностью разрозненные кусочки мозаики, не собранные воедино? В этом смысле окружающий нас материальный мир, конечно, однозначно реальным не является.

Однако каббала не просто констатирует факт ущербности нашего восприятия. Она идет гораздо дальше, описывая ту реальность, которая пока еще недоступна для большинства людей. А также (и это самое важное!) объясняет, как развить у себя новый орган чувств, позволяющий воспринимать полную картину реальности, включая высшие миры, которые управляют нашим материальным миром. Человек, развивший в себе этот орган (каббалисты называют его душой), получает настолько полную картину, что даже смерть материального тела не останавливает развитие возможностей его восприятия.

Быть может, это и есть тот самый золотой ключик, который уже так давно ищет человечество? И, возможно, именно он откроет дверь, за которой находится мир, в тысячи раз превосходящий по красоте и совершенству самые смелые наши фантазии.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тайна золотого ключика

Традиция Золотого Света

Золотой Свет – это путь и инструмент одновременно. Работа с этой энергией даёт...
Религия

Влияние золотого света на чакры

Влияние Золотого Света на чакры. 1)Сахасрара находится над макушкой, фактически...
Религия

Тайна Жизни

За всеми религиозными, духовными учениями и учениями о самоусовершенствовании...
Религия

Тайна буквы каф

Малхут, облаченная в миры, называется «Я» и распространяется до мира Асия. И она...
Религия

Тайна жизни

Сорок лет назад в разговорах на религиозные темы у нас со сверстниками иногда...
Религия

Тайна смерти

Тысячелетия тайна смерти человека оставалась вне зоны понимания. Люди рождались...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко