Эссе о Матери: часть 3

Всё во Вселенной подчинено порядку, установленному Творцом, и этот порядок дарует каждой "искре" сознания поля-тела - для земной цивилизации это семь тел: три духовных и четыре земных. Для того, чтобы воплотиться на планете, сознание любого существа должно построить себе по своей матрице, уже существующей ранее, материальные земные поля. Матрица несёт в себе те качества души, которые должны проявляться в этих полях, то есть поля должны полностью соответствовать качествам души такого существа. Например, очень волевая сущность должна приготовить для себя огромное, мощное эфирное тело-поле, - и титаны, и гиганты, о которых рассказывают легенды, именно таковыми и были. Но, к сожалению, их ментальные поля не совсем соответствовали своей направленностью на эволюционные особенности земной цивилизации, поэтому, оставив после себя многочисленные свидетельства, они удалились. Дети же, рождённые от них, не могли вынести груз двойственности, доставшейся от столь разных родителей, и поэтому были погребены и уничтожены "огнем поедающим", сошедшем с неба, который они сами же и спровоцировали, вызвав, но не удержавшись в его энергетическом накале. Тем не менее, дело своё они все же сделали, - именно Сыны Неба заложили основы для ментального поднятия расы людей. Механизм достаточно сложен в частностях, но прост, как всё гениальное, в глобальном масштабе.

Немного остановимся на нём. Представьте сущность человечества переходного периода - Лемурии-Атлантиды, это где-то двести пятьдесят-триста миллионов лет назад ( и не спорьте, всезнайки, радиоуглеродный анализ почвы и временных отложений, который могут произвести современные приборы, искажен из-за последующих затем многочисленных катастроф, изменений полюсов планеты и войн цивилизаций, всё это происходило с привлечением огромного количества космической энергии, перед которой известные сейчас радиоактивные исследования кажутся лепетом младенца перед космической ракетой) - времён, когда у человечества определились зачатки ментального поля и оно, благодаря Сынам Неба, получило свое развитие. Для этого рисуем некую матрёшку: центральная точка - это "искра" Творца - Потенциал человечества, заложенный с момента Творения; вокруг неё - двухярусный шар из физической материи: минеральной и эфирной, то есть прах и сила-энергия его оживляющая. Далее ( а это уже третий слой, так как первый как бы двухслойный) астральное поле-тело - тело желания жить, двигаться, обладать, завладевать, хотеть, иметь, и т.д. Стоп, - это обрисован человек-животное. Он подчиняется всем своим животным инстинктам, - плодится, борется за выживание, словом, увеличивает своё поголовье и осваивает планету. Но эта область переходит восьмёркой в верхний круг высшего Духовного тела Буддхи - Божественной Любви, и силу свою берёт оттуда, - это как покров. Любая тварь Божья имеет такой же оберег, её так же с любовью создал Творец. Далее, обратим наше внимание на верхний круг духовных полей - там есть еще одна петля, которая больше тела Буддхи и полностью его обнимает и закольцовывает в себе, плавно переходя опять же восьмеркой в низший круг - в эфирно-физическое поле человечества. Оно называется Атмическое Поле - Поле Божественной Воли, именно его энергией Творец построил все эфирно-физические тела-поля объектов и существ.

рис.1 См. приложение. (примечание Марты: приложение уже лет 14 в тетрадях пылится, я сама его ни разу не видела, поэтому этой схемы, как и большинство наверное, не понимаю... )

Подведём итог вышесказанного: Творец Волею СВОЕЙ излил энергию и образовал пространство (твердь земную, см. Библию) и на ней все материальные объекты, сделав их из застывающей энергии СВОЕЙ Воли. Чем дальше от источника, тем меньше частота вибраций и тем объект материальнее. Вы, конечно, согласитесь с утверждением о полной сопрягаемости между собой таких двух энергетических характеристик как сила и воля, они неразрывно связаны, одно вытекает из другого, одно питает другое и даже иногда противостоит одно другому, но всегда за спиной одного качества, как его обратная сторона имеется другое.

Итак, Воля построила силу - массу, массы, массивы. .. Это почва, горы, моря, леса, поля, растения. Но, полюбив Свое Творение, Творец излил на него свою любовь - другой вид энергии, уже из поля Буддхического. Теперь многие объекты смогли эволюционировать в новое царство - животное, оно имеет кроме эфирно-физического тела еще и астральное, именно в него входил человек того времени. Причём спуск энергий Творца осуществлялся и тогда и сейчас только в одном направлении - от БОГА к Творению, само Творение не могло дать энергии своему Творцу. Итак, Сущность человечества переходного периода нарисована достаточно понятно, теперь рассмотрим что же произошло в дальнейшем?

Вот на планету приходят Сыны Неба ( не Сыны БОГА), они живут некоторое время среди полуживотного человечества и, повинуясь сильному астральному полю земных женщин, призывающему их к физической любви, вступают с ними в браки от которых родятся дети -титаны ( заметьте, только мальчики ). Затем происходит катастрофа. Титаны, не оставив потомства, - а как вам известно из закона генетики потомство от межвидового скрещивания бесплодно, - погибают. Их богоподобные отцы покидают Землю и что дальше? "Вроде никаких следов, кроме сказаний и ритуалов, архитектурных и живописных памятников. О каком развитии ментального поля может идти речь?" - спросите вы. Но вновь нарисуем картинку: смотрите, читайте, рассуждайте и думайте.

Рис.2 (рисунок там же, в тетрадях)
Вот две Сущности (инопланетная высокоразвитая и земная полуживотная) входят в контакт, взаимно обогащаясь. Одна даёт свою ментальную энергию, другая взамен дарит ей любовь, а значит энергию астрала. Все довольны. Но физический, материальный плод контакта - это гибрид. И что же? Зачем тогда всё это? И вот тут можно подтвердить догмат об обязательном девичестве, о девичьей чести. Совсем не даром во всех верованиях этого требуют от девушек, впервые вышедших замуж, совсем не даром именно первенец от женщины, доставшейся девственницей, становится прямым наследником рода. Учёные уже сейчас говорят о генетической памяти, на практике же с домашними животными человек давно вывел для себя закон: первый самец оставляет в оплодотворенной им самке память о своих качествах, - она может принести последующее потомство от другого, но с характерными признаками первого своего супруга. Так оно и есть, с женщинами осталась основная сила-энергия Сынов Неба - их ментальная энергия, и в дальнейшем эти земные женщины рожали уже не гибридов, а вполне полноценных детей... похожих на Сынов Неба. Чем похожих? - Ментальным полем - разумом. Так зарождается на планете человек разумный! Можете в этой связи вспомнить варварский по теперешним меркам обычай - право первой ночи. Царь, либо влиятельный сеньор принимает новобрачную в первую её ночь у себя и тем самым, если даже не зачинался младенец, он как бы становился отцом всех последующих её детей, хотя со временем всё конечно исказилось.

Подведём итог: Сыны Неба оставили после себя не детей, а посеянное ими в человеческих полях и многократно возросшее в своей энергетике ментальное поле человечества, которое до этого было лишь в зачаточном состоянии. Следующий рисунок:

Рис. 3. ( эх...)
Как вы видите матрёшка стала двойной, похожей на песочные часы: верхняя часть - поля ДУХА, вернее поля для ДУХА, а ОН сам пребывает внутри них, содержится в них, проявляет себя через них. Он и есть ОТЕЦ!

Нижняя состоит так же из тройной "баранки" и в перевернутом (восьмеркой) порядке отражает поля Духа в земном исполнении: Поле Атмическое, проекцируясь и перевернувшись ( как в зеркале), превращается в эфирное с элементами физической материи, Поле Буддхическое - в астральное, а Поле Каузальное (Мудрости) в ментальное - интеллект.

Отметьте пожалуйста для себя момент переворота. Именно он мешает человечеству, стремящемуся легко и безболезненно вернуться в состояние ОТЦА. Петля Мёбиуса - великая тайна Космоса, охраняет Врата, но... всё же ищущие - найдут, стремящиеся - достигнут, просящие - обретут. Значит и этот парадокс когда-нибудь подчинится людям.

Вёрнемся к нашему повествованию. Следуя строго определенному закону каждое сознание в момент своего воплощения в материальности, например земной, сначала постепенно облекает свою душу ( ту самую "искру" на первой картинке ) в более тонкое тело - ментальное, затем строит себе астральное и только потом эфирное. От родителей же она получает плоть - физическое тело, которое прямо и косвенно соответствует предыдущим трём.

До Атлантического периода сознания "человека чувствующего" входили не через ментальное поле, так как оно было слишком слабо и почти непроявлено, а вначале через астральное поле и только затем к нему притягивается, как бы пропитывая его ментальное тело, зачаточное облачко.

После тщательно проведённой работы таких индивидуумов осталось сравнительно немного, хотя они есть и сейчас. Но всё же большинство "искр" входили в проявление через ментальный мостик - план. И вот тут они встречались в своей высшей возможной для них точке духовной эволюции с Высокой Сущностью, которая хотела и могла воплотиться вместо него, но не смела нарушать закон. В своих же телах, которые соответсвуют ее уровню сознания, прийти на планету она не может, так как это было бы равнозначно сошествию солнца на землю, - мир проявленный сгорел бы в огне сверхвысоких вибраций полевых структур этой Сущности. И тут возникает возможность такого проявления на планете через поля сознания некой души, уже готовившейся к своему очередному проявлению. Она уже получила план проникновения в материальность, то есть матрицу своих тел и земной адрес - родительскую пару, страну и время проявления, её Свидетель при этом уже имеет кармическую задачу на это воплощение. Короче: приготовиться, внимание, на старт... И вот тут на самом пороге вдруг возникает возможность обмена. Для Высокой Сущности, как мы уже говорили, это жертва, так как именно она принимает на себя в этом случае кармическую зависимость (долги) замещаемой души, и еще плюс к этому ее несовершенные земные тела, причём для этого её собственное сознание прикрывалось ( конечно не полностью - такое просто не возможно) и понижалась его энергетика на много-много порядков, хотя всё равно при этом земные поля замещаемой души получали мощный толчок к осветлению, силе и гармоничности. Неизменным оставалось лишь физическое тело. Оно было таким, каким его могла предоставить родительская пара и начальные кармические условия. Мы немного разобрали ситуацию с заместителем, а теперь посмотрим пути развития ситуации у замещаемого. Так что же происходит с избранной душой при её встрече с Высшим Претендентом на её удел? Первое условие: ей принадлежало право выбора - совершить или нет такой обмен и если она соглашалась, то только за это она получала неизмеримо высокий выкуп, ей приращивали энергетический Потенциал на несколько порядков превышающий ее первоначальный запас энергии ( такое возможно только за пределами земных полей, которые конечно бы не выдержали многократно усиленной энергетической наполненности, как если бы обычный воздушный шарик надували не простым воздухом, а открытым пламенем). Но этого мало, - дело в том, что после такого Посвящения ( а это как раз и есть Посвящение) душа уже никогда больше не может воплотиться на Земле, а ведь она не падшая, так как по закону именно падшие души часто оказываются лишёнными этого права. К тому же у неё была своя эволюционная задача, но, отдав свои проводники сознания, она теперь не может продолжить свою эволюцию в этой категории, ей не в чем проявляться, для земной действительности она - голая. Что же ей остаётся? Остаётся продолжить свою эволюцию в других категориях, которые не потребуют отданных ранее полей.

На нашу Вселенную ОТЦОМ даны три ветви эволюции: материальная -- минералы-планеты-звезды; человеческая -- минералы-растения-животные-человек-Сверхчеловек; духовная - элементали-духи-стихии-ангеля-архангелы. Кроме того есть ещё четыре независимые ветви, к которым человек, вернее сознание индивидуальности,никак не может быть вплетено. Итого семь на нашу категорию, но не забывайте - их бесчисленное множество ( но об этом не сейчас). Мы же будем разбирать возможности эволюции "искры", добровольно отказавшейся от одной из возможных трёх ветвей, теперь ей - бывшему человеческому существу, добровольно отдавшему свои проводники сознания вместе с их долгами и получившему за это огромный прирост Потенциала - остаётся право выбора между двумя оставшимися. Таким образом, передав свои земные долги "искра" не вернула своего основного долга ОТЦУ, ибо все мы бросаемся в проявление и затем во многочисленные перевоплощения с тем, чтобы вырасти, накопить энергию, освятить свои земные оболочки-поля и вместе с другими жизнепотоками вернуть всё ОТЦУ. Но что же имеет сейчас та "искра"? После обмена её моментум энергии, Потенциал, вырос, но творческого пути не произошло, то есть Сущность Времени не отшлифовала его относительно её сознания, он (Потенциал) КАК БЫ ЕЙ ПРИНАДЛЕЖИТ, НО... НЕ ПО РАЗМЕРУ. И поэтому такая душа обязана эволюционировать дальше, чтобы отработать во Временной Сущности свой долг. Для этого она теперь имеет две возможности - две крайности, ибо человеческий путь является срединным, сочетающим в себе дух и материю: ! - крайний материальный план, то есть сознание облачает себя в минеральное царство, но... из-за колоссальной потенциальной энергии сразу становится драгоценным камнем, который затем не сможет, рассыпавшись в прах или размазавшись глиной, перейти в растительное и т.д. - повторять эволюцию человека ей не только заказано, но и не возможно. Её моментум энергии ярким светом замирает на планете в виде самородка ( не даром такое название, так как это его самостоятельное творческое решение). Такой кристалл удерживает в себе огромный, не открытый еще современной наукой, объем информационной энергии, и плюс к этому обладает способностью к росту, делению и росту других единиц кристалла, объединённых одним сознанием. И через бесконечно большое число лет это уже самостоятельная планета, такая, как Планета Земля, хотя сама Земля шла другим путем ( это один из четырёх независимых ветвей эволюции не доступных для человечества см. выше), далее звезда и дальше?.. Это один из путей, он очень труден и тяжёл, как сама материя. Немногие могут решиться на него, для этого необходимы некие качества души, тяготеющие к материальности.

Другой путь, противоположный этому, духовный. И так как опять же моментум энергии чрезвычайно высок, то легко минуются царства духов и элементалей. Здесь "искра" проявляет себя в сонме Ангелов и сразу же принимает под своё покровительство душу-сознание, только вышедшее из-под опёки коллективной души ( неразвитый еще индивидуум, впервые после животного царства воплощающийся человеком). Отныне обязанность Ангела быть хранителем своего подопечного - младшего брата - человека. И он его действительно любит - любит в нем себя, свою навсегда потерянную возможность: ходить, дышать, радоваться и горевать, ревновать и быть милосердным, увы, - твой выбор сделан. По мере эволюции его статус повышается, пока его человек не пройдет весь свой круг, поднимется и обретет свою самодостаточность. А самодостаточность каждого человеческого существа определяется единственной категорией - он становится един со своим Духом и ему уже не нужен посредник и учитель, он в Духе всё познает и может всё сам - самостоятельно. У таких людей - Адептов, Святых, Посвящённых уже нет Ангелов-Хранителей, они, в единстве со своим высшим "Я", итак всё могут, а их Ангел улетает за своим высшим назначением, ведь это и его победа и его Посвящение в духовном ордене Ангелов, но об этом не сейчас...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Эссе о Матери: часть 3

Эссе о Матери: часть 1

Величайшая из женщин, но только ли женщин? О ней почти ничего не известно, но...
Религия

Эссе о Матери: часть 2

Земля - это не просто планета, это обитель Святого ДУХА, именно ОН наполняет...
Религия

Эссе о Матери: часть 4

Итак, мы разобрали что может произойти с сознанием человека, отдавшего...
Религия

Два Ума: Ум матери часть вторая

То есть, эту основную черту общественного сознания людей надо признать наиболее...
Религия

Эссе о магии

"Познание сути вещей начинается с осознания себя". В любом случае эта мысль...
Религия

Смерть матери. Амулет

Самым заветным желанием матери было женить моего старшего брата. "Ах, когда я...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?