Холмская Чудотворная икона Божьей Матери - Чудо света

Уважаемая Татьяна Николаевна!
Своим ответом в адрес обычного журналиста обычной еженедельной газеты, полного сердечного и благородного трепета за судьбу одной из величайших святынь православного мира и культурного наследия человечества в целом – Холмскую Чудотворную икону Божьей Матери, а также людей, сопричастных с сохранением ее Лика, Вы показали не только степень вашей личной духовной сопричастности и человеческой ответственности за судьбу уникальных произведений древности, собранных в Музее волынской иконы, но и создали возможность для нового общения между Вами и мной.

Это мое письмо к Вам – очень необычное. Но причиной тому сама Ваша необычная жизнь и деятельность – по сути, постоянная особая духовная сопричастность к высшим Ликам.

Начну издалека. Давно известно, что люди, касаясь всевозможных предметов, оставляют на них свои излучения жизненной энергии (людям творчества этот феномен хорошо известен). Позже многие люди чувствуют эти излучения на таких предметах (причем, не обязательно старины) благодаря своей интуиции – при этом им обычно даже не надо объяснять духовную возвышенность подобных произведений человеческой деятельности. А некоторые люди – благодаря особому качеству зрения, связанному с особенностями развития их нервной системы, - могут объяснять особенность тех или иных предметов особыми излучениями энергии вокруг них.

Правда, по ошибке, сегодня почему-то стало модным называть такое излучение малопонятным европейскому человеку словом «аура», пришедшим в наш лексикон из восточной мистики. Хотя, учитывая развитие современной оптической физики и механики, уже совсем скоро никакой мистики в изучении подобных излучений энергии не останется. А будет всего лишь естественное для земных условий проявление давно известного феномена, состоящего в том, что все виды излученных энергий не исчезают из окружающего нас пространства, а всего лишь преобразуются в разные ее виды. Многие виды таких энергий человечеству уже известны, но многие, к сожалению, пока еще нет.

Потому нет ничего удивительного в том, вокруг многих икон, находящихся в Вашем музее, присутствует особый ореол в виде световых излучений. В частности, над верхним левым углом Холмской Чудотворной иконы Божьей Матери периодически может проявляться и быть видимым свет сразу трех световых дуг. Самая верхняя дуга – чистого красного света, затем – дуга чистого светло-зеленого света, далее, самая близкая к иконе, – дуга голубого света.

Не могу порадовать известием, что подобные излучения энергии присутствуют и вокруг многих других известных памятников древности – это объясняется условиями их хранения, но Холмская Чудотворная икона Божьей Матери в этом отношении просто уникальна (кроме нее, на территории Европы есть еще несколько предметов со схожими излучениями в Ватикане и Лувре).

Необычность излучений вокруг Холмской Чудотворной иконы Божьей Матери способствует тому, что люди, соприкасаясь с ней, могут практически в любой момент оказаться во власти этаких сверхвоспоминаний – которые как бы не принадлежат самим людям, но они содержатся в излучениях энергии вокруг Холмской Чудотворной иконы Божьей Матери (сегодня ученые называют этот феномен энергоинформационным пространством). Подобный эффект – неожиданно явленные сверхвоспоминания - проявляется на основе обычного созвучия энергий в изучениях физических тел людей, пришедших к иконе, и самой Холмской Чудотворной иконы Божьей Матери, - хотя бы одной из ее световых дуг. Благодаря хотя бы современному кинематографу Вам, вероятно, понятно, о чем в данном случае идет речь.

Нередко такая небывалая активизация памяти человека при соприкосновении со священными, насыщенными излучениями особого вида энергии, предметами приводит к тому, что у людей могут исчезать многие, считающиеся неизлечимыми, заболевания. Этот эффект известен давно, но с точки зрения науки был частично объяснен лишь недавно – в частности, известным австрийским психиатром Зигмундом Фрейдом.

Если бы Холмская Чудотворная икона Божьей Матери была бы помещена в алтарь одной из находящихся в Вашей же местности церкви, правда, построенной почти полностью из дерева – как, например, в Кижах (это был бы наилучший вариант в нынешних условиях - хотя здесь есть проблема в том, чтобы угадать созвучие дерева, из которого создана Холмская Чудотворная икона Божьей Матери, и материала, из которого можно было бы построить такой храм), то судьба иконы получила бы новый поворот.

Но по причине того, что сегодня икона находится под ответственностью нашего государства, дальнейшая ее судьба наложит свой особый отпечаток на судьбу всего нашего общества. Здесь следует помнить, что иконы, как и люди, связаны только с человеком, но никак не с государственной властью в целом. Само государство и власть также на протяжении всей истории человечества еще не показали свою способность заботиться о сохранении культурного и исторического наследия человеческого цивилизации. Потому будущая судьба Холмской Чудотворной иконы Божьей Матери и пока связанной с ней власти, к сожалению, однажды все же разойдутся вновь.

Но пока у власти есть право оберегать икону, ее сила распространит свое влияние и на Украину. Дело в том, что сравнительно скоро наступит тот срок, когда излучение над верхним левым краем Холмской Чудотворной иконы Божьей Матери изменится удивительным образом. Верхняя дуга в нем примет устойчивый зеленый свет, средняя дуга примет чисто красный свет, а третья, ближайшая к иконе, дуга примет насыщенный синий свет. Все это будет происходить перед тем, как над верхним левым краем иконы однажды проявился Лик Ангела с крыльями – сравнительно небольшой по размерам. Правда, кому-то это святой Лик может привидеться и виде распятия Христа.

Некоторое время спустя Лик Ангела, уже намного больших размеров, проявится вновь – уже над самой иконой. Даже на сравнительно продолжительное время. Те, кому невозможно будет лицезреть Лик Ангела (кто-то может увидеть его и во время сна – после присутствия возле иконы), будут замечать в центре верхнего края иконы (и над ним) некоторое свечение или просто необычное просветление пространства, а то и красок.

После этого Явления в жизни многих людей нашей страны (и особенно тех, кто будет лично присутствовать в момент самого Явления) станут происходить разные странные, на первый взгляд, даже необъяснимые, события. Не все из них пойдут во благо власти и обществу разных стран и народов (а судьба Холмской Чудотворной иконы Божьей Матери связана со многими странами). Но из истории (особенно из Евангелия) хорошо известно, что Явленный Ангел не выбирает, являясь людям, он просто вбирает себя всю людскую радость и скорбь и указывает Путь, воздавая должное каждому, кто в той или иной мере стал сопричастен к его высшему Лику.

В заключение, у меня есть просьба – дать возможность ознакомиться с моим письмом реставратору Холмской Чудотворной иконой Божьей Матери Анатолию Квасюку. Поскольку удивительные события, связанные с этой иконой, произойдут благодаря, в том числе, и его подвижническому труду и заботе о сохранности святого лика. Поэтому он, так же, как и Вы, просто обязан лично присутствовать при уже скором Явлении высшего Лика.

С уважением, Его священство Аргур (Argure),
Первый Приор Ордена святой Мальты,
Judan San (Олег Лобанов).

3 января 2010 года.

Историческая справка.

Чудотворную икону Холмской Богоматери считают неоценимой святыней не только земли украинской, но и мировым шедевром иконописи. Авторство иконы приписывают евангелисту Луке, хотя специалисты считают, что создана она в Византии в X—XI веках. Сегодня икона является самой старой иконой на планете. По преданию, она является приданым византийской царевны Анны, невесты князя Владимира.

Во время юридической передачи этой иконы Музею волынской иконы Надежда Горлицкая (уже покойная), в семье которой икона тайно хранилась на протяжении многих лет, просила сделать пометку: икона должна оставаться в Луцке. Это было необходимым шагом, ведь святыню хотели вернуть и поляки.

С ХІІІ века икона находилась в городе Холм, столице Галицко–волынского княжества. В 1765 году ее короновал Папа Римский как чудотворную и над головами Богородицы и Иисуса были прикреплены золотые венцы. В годы Первой мировой войны икону вывезли в Москву, потом в Киев и только в 1943 году она вернулась в Холм. Оттуда, вместе с депортированными холмщаками, святыня вернулась на Украину и оказалась в Луцке.

В начале декабря 2009 года, после 13 лет реставрации, проведенной известным волынским реставратором Анатолием Квасюком (ему удалось вернуть лишь 70% авторской живописи), Холмская Чудотворная икона Божьей Матери была выставлена в единственном на Украине Музее волынской иконы в Луцке.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Холмская Чудотворная икона Божьей Матери - Чудо света

Милостивая Икона Божьей Матери

Одна из самых известных икон Божьей Матери неспроста названа так. Православные...
Религия

Чудотворная Вифлеемская икона Богородицы

Из всех образов Богоматери Вифлеемская икона примечательна тем, что ее почитают...
Религия

Чудотворная икона - Спас Нерукотворный

Нерукотворный образ Спасителя считается самой ценной и единственной в своем роде...
Религия

Современная чудотворная икона св.Пантелеимона

Современная икона святого Великомученика и Целителя Пантелеимона, созданная...
Религия

Икона Божией Матери

Икона Божией Матери «Споручница грешных» названа так по надписи, сохранившейся...
Религия

Кипрская икона Божией Матери

Известный образ Богородицы, находящийся на Кипре, ежегодно привлекает десятки...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности