Способы чтения мандал

1. Первое , на что обращается внимание- сам квадрат, огибающий мандалу. Это охранитель и символ Земли, нашего четырехмерного мира. Означает, что данная мандала есть и существует в нашем ограниченном мире, на Земле. И она резко ограждает только наше восприятие мира. Затем необходимо рассмотреть саму четырехчастную фигуру, напоминающую «рельс, тавр». Она различного цвета, согласующегося в каждом « рельсе». Это цвета Будд , направленные по сторонам света. И так называемые «входы» в мир мандалы. Зеленый вход – означает вход в будущее, мир Будды Милосердия , Maйтрейя, бодхисатва-Авалокитешвары. Для направления стран света это Восток. Значит, Вы идете с Востока на Запад, как наше Солнце. И это традиция ламаизма

1.1 Главное божество в индийской традиции будет Трипура, а мантрой является так называемая « завораживающая» мантра « АМ, АМ, САУХ». Мудрой является Сарва- Санкшобхини. Сами мудры можно посмотреть в танках « Зеленой Тары». Основное – ладони повернуты к Вам. Так бодхисатва направляет к вам свои милости, семь драгоценностей. Вы вступили сознание в другой мир, заморозив деяние «вне» мандалы.

2. Следующая фигура при движении « внутрь» будет шестнадцатилепестковая фигура в круге. Главным божеством будет Трипуресы. Мудрой явится Сарва Видравини. И, наконец, мантрой будут звуки АИМ КЛИМ САУХ. После вступления в миры чакрама- янтры в предыдущем уровне концентрации сознания, Вы , произнося мантры и слагая мудры, переноситесь в миры « завораживания» буквенного слога. Обратите внимание, цвета поворачиваются в противоположном от движения Солнца положении. Вы вступаете в другой, резко очерченный мир. Произнося данную мантру, Вы можете разморозить свое письменное слово.

3. Затем при движении внутрь круга , видим восьмилепестковую фигуру. Это земные, физические тела. Божество- Трипурасундари. Мудра- Сарвакаршини.И , наконец, произнося мантру ХРИМ КЛИМ САУХ, мы защищаем свое физическое тело.

В общем случае ,совокупность всех тел рассматривать необходимо в зависимости от разного назначения мандал. На этом, третьем уровне , и заканчивается восхождение к Господу на уровнях ЧЕЛОВЕКА, или уровень земного бытия. Все остальные уровни , вплоть до Абсолюта, могут быть рассмотрены в зависимости от конкретики , т.е. в зависимости от целей создания мандалы и целей конкретного существа, рассматривающего и углубляющегося в миры мандалы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Способы чтения мандал

Рисование мандал

Технически метод предельно прост: вы берете лист бумаги, краски, кисть, обводите...
Религия

Рождественские чтения

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 22 января открыл XVIII Международные...
Религия

Способы дыхания

Рассмотрение вопроса о дыхании мы начнем с ознакомления с механическим уст...
Религия

Способы получения энергии

Когда мы получаем тонкую энергию? - голодаем, - выполняем дыхательные упражнения...
Религия

Способы практики дзэн

Есть четыре способа практики дзэн. Первый – когда у вас спокойны ум и тело...
Религия

Способы захоронения, дематериализация тел

Разные народы имели свои ритуалы захоронения. Например, в Индии физические...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна