Инструмент Бога: желания

36.Вопрос: ИНСТРУМЕНТ БОГА: ЖЕЛАНИЯ.

Ответ:
Каждое живое существо полагает, что желания – это неотъемлемая часть его «я», это – самовыражение его сущности, неизменно и постоянно проявляющееся в жизненно важных потребностях, имеющих прямое отношение к удовлетворению материальных чувств тела и способствующие самосохранению и развитию.

Но следует знать, что желания ни есть и не может быть свойством ни тела, ни ума, ни даже души живого существа. Это – все та же работа одной из многочисленных внутренних энергий Бога, выполняющих действительно жизненно важные функции для живого существа, для человека на всех этапах его развития и способствующих этому развитию по изначальному Замыслу Бога. Желания привносятся Самим Богом,

Но в абсолютном соответствии с формой тела живого существа, образом и уровнем жизни, с уровнем мышления, понимания, предыдущего опыта и, несомненно, связаны с Планом Бога на живое существо в следующем воплощении. Именно через желания Бог дает человеку смысл, интерес, привязанность к материальному миру, дает возможность удовлетворять чувства через объекты чувств, поддерживать свое тело,

Возможность рождать потомство и охранять его, дает любопытство, устремление к развитию и пр. Также желание, как и все другие чувства живого существа, имеют тенденцию к развитию. На ранних этапах материального пути в теле мельчайших, начиная с одноклеточных, микроскопических живых существ, желания души вполне соответствуют ее телу и образу жизни, и среде, в которой она обитает, но немногочисленны, просты и более направлены на самосохранение. Далее, с изменением тела, его усложнением, с появлением органов чувств, с усложнением формы жизни желания становятся более разнообразными, направляются на наслаждение, побуждают живое существо к более сложному мышлению и поведению.

И так, вплоть до сознания и формы жизни человека, от рождения к рождению желания души становятся более осознанными, направленными, изысканными, разнообразными, но все же в русле чисто материальном: поддержание тела, удовлетворение чувств, наслаждение, размножение и самосохранение. Это основное направление желаний, с которыми душа входит также в первый раз в тело человека после всех форм и уровней жизни, форм тел и всего многообразия желаний, ими допустимых, и посредством себя развивших живое существо до более сложных желаний и самопроявлений уже в теле человека.

Постепенное развитие желаний управляется Богом и строго соответствует уровню развития живого существа на данный момент, с подключением внешних направляющих факторов, и с подключением мыслительного процесса, обозревающего эти желания, дающего им оценку, оценку вероятности исполнения с элементом посильного преодоления, предвидение результата и фактическое намерение души следовать и предпринимать через тело усилия для реализации этого желания.

Таким образом, желания управляют живым существом абсолютно, ибо по своему положению оно не может их отличить от своего «я» и своих потребностей и фактически от желаний неотделимо. Вообще, вопрос об отделимости желаний, об отказе от желаний разумном и без принуждения может возникнуть лишь на более высокой ступни развития живого существа уже в человеческом теле и только через совершенные духовные знания, поясняющие роль и природу желаний, и их изживание себя с ростом человеческой одухотворенности, поскольку они могут служить только материальным чувствам в материальном мире. Именно желания, которые шаг за шагом позволяет Бог удовлетворять всеми земными способами, позволяют исчерпать все резервы материального любопытства и удовлетворения вплоть до отказа души в дальнейшем следовании этим путем, поскольку вкус к тому, что могут еще предложить желания через беспокойный ум, постепенно, но безвозвратно идут на нет.

Помощником в этом человеку, таким образом порывающему с материальным миром,

Является религия, поясняющая через совершенные знания естественность отхода от материальных благ в связи с тем, что их изначальная роль уже сыграна и человек именно из желаний, из добывания плодов желаний, из путей преодолений достиг те качества, которые уже есть Божественные и именно эти качества делают путь безвозвратным. Именно совершенные духовные знания обращают внимание человека на контроль ума, чувств, органов чувств, желаний и указывают путь их подчинения,

Что для человека уже не может быть проблематичным, ибо и, не ведая о том, он всегда и неизменно приближался к контролю чувств, и отреченное состояние есть не что иное, как следствие долгого материального пути, своей практикой исчерпывающего этот путь. Таким образом:

1.Желания даются Богом.
2.Желания развиваются от жизни к жизни живого существа.

3.Желания сами развивают живое существо.
4.Желания исчерпывают себя автоматически.
5.На определенной ступени человеческого развития человек может подключаться к контролю своих желаний, исходя из совершенных религиозных знаний.

6.Желания человека постепенно начинают перерастать в духовные, что проявляется в осознанном сотрудничестве человека с Богом на пути своего собственного развития.

7.На всех этапах развития Бог подает желание живому существу в строгом соответствии с его уровнем развития, его возможностями, в соответствии в пониманием и уровнем ценностей и внутренних принципов, а также в соответствии с кармой человека.

Также надо знать, что желания направляют человека на определенный вид деятельности, к определенным знаниям, к определенному творческому проявлению, на исполнение долга, на проявление внутренних качеств человека и способствуют усилению активности в данном направлении, что далее может повлечь за собою проявление тех качеств, которые находятся как бы в скрытом состоянии, к обозрению этих качеств через деяния и соответствующие реакции кармических дейтвий в этой или следующей жизни. Так, в следующем рождении на основании проявленного желания в предыдущей жизни человек получает или награду или наказание в той или иной форме. Иногда многие усилия и желания, в одной жизни не реализовавшиеся, в следующей возвращаются, как талант, способности и влекут за собой для души неожиданный успех и признание. Иногда пробудившееся в нас желание из прошлой жизни ведет к немалым результатам в этой, как духовным, так и материальным. Так, через желание Бог возвращает нам долги, люди достигают материальные блага, хорошее потомство, успешную работу и поднимаются вверх в искусстве, осуществляя то, что в той жизни было желаемо, но не сбылось.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Инструмент Бога: желания

  • Спасибо!!!
     
  • Понимаю Вас, все здесь классно, городок небольшой, но районного значения... но нет общения совсем... кто-то выживает, а кто-то наживает... у всех свои дела материальные... и тянет иногда в большой город... людей повидать... пообщаться... так что бывает, что и выезжаю изредка... Природа красивая, но бедная... есть красота и в этом...

    С Уважением, Оля
     
  • Оля, в таком случае, я просто удивлена. Вы действительно не от мира сего. Надо сказать, что описывая себя в детстве, вы описали и меня. Так и было. А природу, деревню я и теперь страстно люблю, хотя всю жизнь горожанка, жила то в Одессе, то в Горьком, то в Ростове на Дону, просто очень желала бы себе такое бытие. Но дети ни в какую. Надо же кому-то смотреть их детей, которые еще планируются. Внук, сын старшей дочери вырос на моих руках, кождый день ходила и помогала. Может быть и еще предстоит. Но сердце... умирает за природой... такие дела... С уважением.
     
  • Наталия, у меня нет религиозного окружения, имеется ввиду людей, я одна, есть общение на Домике Солнца... и есть боль внутренняя и понимание того, что что-то происходит со мной... и есть метание души, с детства я не принимала то, что происходит в обыденной жизни... мне кажется я и не была неразумным ребенком. который только и хотел, что играть в куклы... всегда тянуло к людям старше, к взрослым... они говорили мудрые вещи и было интересно, а сплетни и разный прочий разговор никогда не интересовал... мне говорили, что не от мира сего, а я обижалась бывало, а сейчас я этому рада, да не от мира сего... и общение с интересными людьми на Домике Солнца много для меня значат, в нашей деревне у меня этого нет... есть природа и созерцание Божественного участия в моей жизни... мне показали друзья с Домика, как это можно увидеть, стать более чувствительной и внимательной, созерцательной... Спасибо вам и им!!!

    С Уважением, Оля
     
  • Оля, это хорошее начало. Вы достаточно разумны. Речь идет о материальных желаниях, наслаждающих чувства, которые и привязывают к материальному миру. на самом деле Вы каснулись темы выжнейшей. Здесь комментировать я не берусь. Все религии прямо на это указывают. Необходимо состоять в религиозной конфессии. Тогда Бог поведет Вас лучшим образом. Написанное мной - не от меня. От Бога. Советовать я Вам никак не могу. Но мне не верится, что Вы столь глубоко мыслите и чувствуете от себя. непременно есть то религиозное окружение, которое помогает Вам. То, что пишу я, - не многие принимают, ибо эти знания опережают существующие на даннй период. Первопроходцем в этих знаних может быть не каждый. Единственное, что мне думается, Вам пойдет на пользу эти мои труды, ибо их природа - неземная. Сам Бог прямо говорит со мной вот уже двадцать лет, изо дня в день. Все, что я ни пишу - от Бога, хотя и исходит естественным путем, но с постоянной консультацией и Божественными наставлениями. Если Бог в Вас дает Вам желание чтать меня, включая прозу, значит, вы готовы и принять. Это более, чем серьезно. С уважением, Наталия.
     
  • Значит желания идут от Бога? И если они сейчас не сбылись, то сбудутся в другой жизни... получается,что все желания сбудутся... и когда человек откажется от желаний, то он достигнет более высокого уровня развития и ему не нужен будет материальный Мир, т.к.он все уже в нем познал... когда пойму, что желания это ничто по сравнению с Божественностью, это и есть понимание Истины? Я правильно поняла, Наталия? Спасибо Вам за общение со мной!!! Извините, что напрягаю Вас вопросами...

    С Уважением, Оля
     

По теме Инструмент Бога: желания

Инструмент Бога: память

37. Вопрос: ИНСТРУМЕНТ БОГА: ПАМЯТЬ. Ответ: Природа памяти для материального...
Религия

Инструмент Бога: интуиция

Ответ: Чувство интуиции в достаточно большой степени ценится человеком и...
Религия

Медитация спасение или инструмент?

Многие ошибочно полагают, что достаточно просто научиться выполнять ту или иную...
Религия

Духовное развитие - инструмент эволюционирования человека

Каждый из нас в определённый момент своей жизни интуитивно внутренне понимает...
Религия

Чудесный инструмент, который лечит душу

Мы во всем действуем ради своего эгоизма и не идем наперекор ему. А чтобы выйти...
Религия

Желания

Все мы заняты непрерывной погоней за удовольствием, в той или иной форме...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни