Свободное мышление - инструмент творения сознания

Наше мышление, о котором мы до сих пор знаем так немного, тоже подвержено влиянию трансформирующих энергий, которые несут избавление от системного старого и обновление свежестью нового. Наше неизбывное стремление к творчеству, в каких бы видах и формах оно не проявлялось, это проявление чистого потока мысли в поле творения нашего сознания. И это сознание сегодня стремится проявить себя в новом для нас статусе.
Свободное мышление - инструмент творения сознания
Наша заветная мечта заключается в том, чтобы узнавать, чувствовать об этом мире все до мельчайших подробностей. Корни такого стремления уходят в абсолютно разные векторы разворачивания Мироздания, и даже в те времена, когда, подгоняемое инстинктом выживания, человечество отчаянно пыталось сохранить себя в неблагоприятных условиях. Этот основополагающий мотив до сих пор руководит нами, хотя сейчас он скрыт под огромным слоем прочих побуждений.

Что касается вопросов физической смерти, то в этом отношении наши науки тоже могут предоставить лишь те подходы, которые так или иначе связаны с материей, то есть с очень узким диапазоном. В частности, мы всегда пытаемся найти для Неизвестного какую-то систему измерений. И это нормально, если мы не делаем из этого неизменяемую догму.

Нам не нужно ждать, пока мы умрём, чтобы убедиться, что смерти нет и что мы не ограничены только этим физическим опытом. У нас уже есть инструменты для познания себя через другие восприятия, опыты и переживания. Мы опять касаемся сфер подсознания и сверхсознания, сферы Тонкого плана, снов, фантазии. Это дополнительные и увлекательные для нас  инструменты в расширении своего кругозора, своего многогранного опыта.

Но для этого нужно ясное, чистое и текучее сознание, то есть просто не ограничивать свой разум ограничивающими убеждениями, точками зрения, верованиями. Быть открытыми к новому.
Свободное мышление - инструмент творения сознания
Чувственное Созерцание – это чистейшее проявление Души: запечатления наслаждения от красоты не только природной Жизни, но и от творений Человеческого Разума — от изящных мостов и зданий до звучаний хоровой песни, музыки и свободного мышления, фантазии. Это процесс запечатления жизни и переживаний в разных её проявлениях, это чистое видение как оно есть и как оно может быть в ещё более грандиозной версии, перед которым разум просто не в силах устоять.

Свободное Мышление это Глубокий Мыслитель из бытия. В нашем мире мало кто может быть и созерцать через чистое мышление (это чистейшее творчество). Преодолевая пороги этого мира, мы открываем для себя целый поток мыслей, идей, интуитивных прозрений, выдумок, фантазий, новшеств — все это обрабатывается посредством нашего волшебного разума. Чистые первые мысли являются результатами указателя Высшего Я и часто возникают благодаря искре любознательности - этого величайшего катализатора перемен.

Таким образом, всё, что мы прочувствованно осмысливаем, всё, что мы осознаём, поднимает и расширяет сознание повсюду. А когда мы живём тем, Что Мы Есть, мы позволяем другим увидеть во всём более масштабный и величественный процесс, более глубокое понимание и существование, более целенаправленное, чем то, что мы видели ранее вокруг себя.

Свободное мышление в повседневной жизни у людей встречается достаточно редко. В настоящий момент времени система свободного мышления необходима для практически каждого человека и его Высшего Я, которое имеет возможность перенаправляться в поле новых задач, нового пространства определения. Свободное мышление является производным началом, которое не отождествляется ни с одним значением, что воспринимало сознание ранее. А это значит, что свободное мышление больше похоже на мечты, фантазии, не привязанные ни к одному из параметров, которые человек воспринимает, хочет или желает в настоящее время.

Свободное мышление распознается как уровень фантазии, как художественный замысел или как критические заготовки. Это необходимо не только для того, чтобы сознание перешло в новое качественное состояние, не только перешло на новый уровень развития, но и приняло свои возможности создавать независимые формы, решения, независимые отождествления одних проекций по отношению к другим. Это необходимо для того, чтобы, переходя в новый статус пространства, сознание смогло устанавливать самостоятельно необходимость соотношения своих значений и определений к будущему. Это и можно назвать творением. Если этого не будет происходить, то и сознание не сможет производить эти решения и соотношения, поскольку будет вынуждено базироваться только на коэффициентах прошлого. Поэтому проявление свободного мышления как формы развития сознания является одной из задач. Свободное мышление развивается в творчестве, в духовном росте, в анализе соотношений событий и базовых значений, в фантазии человека, в его навыках и способностях.

Сейчас же у большинства людей, наоборот, сознание линейное и программное, спящее. А задумчивость используется как форма блокировки.

В подобном состоянии находится практически каждый человек, и различия лишь в степени эмоционального расстройства. Система сознательно держит людей в легком стрессе для того, чтобы ими было легче управлять. В целом для стрессового состояния характерно отсутствие точек опоры, и в эти моменты человек готов положиться на любую поддержку, приходящую извне. Можно сказать, восприятие современных людей является зыбким и неустойчивым, создавая почву для неуверенности.

- Дораскройте ещё, что значит свободная мыслеформа?

Хранители: Это мыслеформа, которая не имеет четко определенных давящих границ. Еще ориентир, состояние предвкушения Чуда. Не короткая мыслеформа по энергетическому своему составу, а имеющая полевую структуру более объемного качества. То есть вы видите мыслеформу, но не видите границы этой мыслеформы.
Свободное мышление - инструмент творения сознания
Она как бы затаскивает вас вовнутрь и создает внутреннее сознание, понимание этой мыслеформы. Она имеет более свободную структуру. Ваше же сознание способно не вовлекаться в содержание мыслеформ. Это совершенно другое взаимодействие с ментальными полями. Это дает высокую осознанность и высокую управляемость как раз событиями внутри определенного отрезка времени или объема времени.

- Какими способами лучше развивать свою фантазию, творческое направление в себе?

Хранители: Развитием правого и левого полушарий, то есть балансом между правым и левым полушарием. Все, что развивает – это все техники, которые способствуют: это правополушарное рисование, интуитивное рисование, все определенные дыхательные техники, но без задержки дыхания,(практика дыхания пранаяма), восстанавливает работу правого и левого полушарий, самая простая пранаяма. Эти техники, способствуют раскрытию правого полушария и балансированию. Сейчас же люди живут в основном на левом полушарии - так жестко устроен ваш мир. Вам надо раскрывать чувственность, чувствительность на уровне души. Также вам необходимо, для того чтобы развить творческие навыки, достаточно хорошо поработать с пятой чакрой. Кроме четвертой, нужно работать с пятой чакрой.

Умение рассказывать о своих чувствах, умение честно говорить о своих опытах интуиции, умение вообще говорить честно. Честность способствует развитию и раскрытию пятой чакры. Но при этом уровень четвертой чакры – сердечной - тоже должен быть очень раскрыт. Потому что, когда раскрыто сердце и на раскрытом сердце человек говорит другому честно что-либо, он не может ранить этого человека, это очень важно. Когда же человек говорит честно и открыто, но при этом у него закрыто сердце, это иногда звучит (и так же действует этот человек) очень жестко и может принести боль другому человеку. Сознание боли ему закроет творческие способности, а также закроет полное раскрытие пятой чакры.

Отсюда люди, которые не умеют говорить, не могут выражать свои мысли или не могут говорить о чувствах другому человеку, очень часто болеют либо ангинами, либо бронхитами, либо любыми заболеваниями горла. То есть физика как бы выравнивает этот потенциал и не дает выразиться в творчестве. Поэтому такие простые упражнения, как дыхательные практики, правополушарное рисование, интуитивное рисование, а также умение просто говорить искренне приятные (подчеркиваем – искренне приятные) вещи окружающим людям - позволяют раскрыть творческие способности очень хорошо.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Свободное мышление - инструмент творения сознания

Позитивное мышление

Я очень счастлив посетить один из самых старых тибетских буддийских центров в...
Религия

Что такое мышление?

Попытаемся выяснить, что такое мышление. Как отличается мысль, которая...
Религия

Позитивное мышление

“ДА,ДА,ДА” Сделайте мантру из “да”. Каждую ночь, перед тем как заснуть...
Религия

Мышление. Ошибки и защитные схемы

Ошибочные схемы мышления Возможно ли наладить работу ума таким образом, чтобы...
Религия

Инструмент Бога: желания

36.Вопрос: ИНСТРУМЕНТ БОГА: ЖЕЛАНИЯ. Ответ: Каждое живое существо полагает, что...
Религия

Инструмент Бога: память

37. Вопрос: ИНСТРУМЕНТ БОГА: ПАМЯТЬ. Ответ: Природа памяти для материального...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит