Из себя найду я Творца

Подготовка к развитию души. Как не может существовать тело без знания законов материальной природы (неживой, растительной, животной, людей) - так и душа человека не может существовать в будущем мире без приобретения знаний о нем.
Из себя найду я Творца
3 периода существования тела:

первое малое состояние - с рождения все знания для существования получает от родителей,

второе малое состояние - подрастает и заботится о себе вместе с родителями,

взрослое состояние - существует самостоятельно.

Человек совершает кругообороты, пока наукой Каббала не разовьет душу. Рост души происходит при овладении знаниями духовной природы и действиями отдачи. Развитие души зависит от уровня ее знаний. Иначе может навредить себе, как ребенок, получает силы в мере знаний о мире, иначе навредит себе. Каждая совершенная душа постигает все души, от Адама до Окончательного исправления.

Тело - эгоизм, нетерпелив, в гневе и зависти, поскольку его жизненная сила - от плохих и хороших состояний, но плохих больше.

Постижение знаний в материальном и духовном: у тела происходящее обусловлено им и природой, а у души обусловлено работой и взаимоотношением духовного с материальным. В материальном действительность познается и без постижения ее источника, а в духовном постижение только с постижением причины и следствия. В мере познания происходящего, происходит постижение величия его самого и находящейся вокруг него духовной реальности. В сокрытиях видны действия Творца. С прекращением действия мешающей силы, сам возвращается к своему корню и совершенству.

Постижение духовных свойств - должно быть не воображаемым и несомненным.

Духовное - подобно воздуху, не имеет границ, образа, вида, но реально и необходимо, как воздух. Творение ощущает своё строение АВАЯ и желания. От животных это скрыто - ощущает желания в мере, необходимой для физического существования.

Необходимость постижения Творца. В природе души желание постичь Творца, Создавшего ее, потому что ощущает желание постичь себя, свое строение АВАЯ.

Постижение Творца. У Творца нет материального образа. Но ведь если есть желание, значит желаемое существует в действительности.

Суть разума - определяется ощущением человека в анализе правда-ложь. Эта различаемая особенность в материальном мире называется разумом. Это часть Творца, данная свыше, не имеет отношения к воображению, определяется только ощущениями, называется решением или действительностью.

Осознание постижения - только с помощью методики Каббалы. Положительность действительности исходит из ощущения Творца. Это называется полным осознанием.

Суть восприятия разумом. Кто опирается на разум физического тела - того не влечет познание Творца, окружающих и себя. Все преимущество человека над животным - в особом органе человека, который готов объединить в себе духовные творения. И потому преимущество одного человека над другим заключается в силе притягивания полезных образов. Эти образы накапливаются, образуя один материал, называемый разумом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Из себя найду я Творца

Из себя узрю Творца

ПОДГОТОВКА К РАЗВИТИЮ ДУШИ Как не может существовать в мире тело без того, чтобы...
Религия

Из себя узрю Творца часть 2

Постижение духовных свойств Таково постижение духовных свойств. Две стороны его...
Религия

Из себя узрю Творца часть 3

Сознание постижения – только с помощью методики каббалы И удивляюсь я...
Религия

Манифест Творца

Вам не нужно страдать, добиваться от жизни лучшего, продираться сквозь тернии...
Религия

Разжалобить Творца неудастся

Вот уже больше трех тысяч лет существует каббалистическая книга под названием...
Религия

Учиться воспитанию у Творца

Как сформировать ребенка с помощью поощрения и наказания? А что еще у нас есть...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Кремниевая жизнь
О лечении музыкой