Разжалобить Творца неудастся

Вот уже больше трех тысяч лет существует каббалистическая книга под названием Тора. Сегодня она переведена на многие языки. В "дополненном и переработанном" виде она больше известна как Библия. И вот уже больше трех тысяч лет мы изучаем эту книгу, стараясь разгадать скрытые в ней тайны мироздания.

Самыми разнообразными способами мы пытаемся расшифровать написанное в ней, приписывая ей чуть ли не божественное происхождение. Но все эти годы Творец оставляет без внимания любые наши попытки получить с помощью этой книги хоть каплю того неземного счастья, которое она и должна принести человечеству. Он остается глух ко всем нашим мольбам и стенаниям, несмотря на то, что иногда страдания захлестывают нас так, что вынести их, казалось бы, просто невозможно.

Почему Милосердный - ведь мы же Его так называем - не посочувствует нам и не сменит гнев на милость? Почему Он, как стена, не откликается на наши призывы? Да потому что все мы просим у Него только одного - чтобы Он изменил Свое отношение к нам. А этого не может произойти никогда, поскольку Его законы заданы и неизменны, как неизменны законы окружающей нас природы.

На иврите числовое значение слова "Творец" точно такое же, как и у слова "природа". Другими словами, Творец - это и есть природа, только Высшая, и она не изменится, сколько бы мы ее об этом не просили. Разжалобить ее нам не удастся.

Для того чтобы научиться с ней общаться, мы должны изучить ее законы и понять, какими свойствами она обладает. А в качестве помощи нам даны каббалистические книги, в которых, как говорят каббалисты, "заключен свет, возвращающий к Источнику".

Высвечивая разделяющую нас ненависть, этот свет помогает нам преодолеть ее, подняться над своей эгоистической природой на другой, качественно новый уровень существования. Другими словами, книги эти - средство сближения с Высшей природой, помогающее обрести ее свойства.

Если мы воспользуемся этими книгами по их прямому назначению, они помогут нам изучить нашу природу, ощутить, насколько она противоположна Высшей природе, а затем дадут возможность и сблизить эти разнополярные свойства. Другими словами книги станут для нас инструкцией выхода в иное измерение - измерение абсолютного счастья.

Об этом мечтали каббалисты всех поколений. Они развивали и совершенствовали методику, чтобы однажды ею смогло воспользоваться все человечество, каждый человек, без исключения. И сегодня впервые в истории у нас появилась возможность действительно использовать их книги в качестве средства подъема на уровень свободы от разделяющего нас эгоизма.

Стоит только начать, и мы увидим, как всем нам вдруг перестанут мешать различия в воспитании и образовании, национальности и культуре. Мы сможем отбросить все эти предрассудки и объединиться в едином стремлении, о котором и говорится в каббалистических книгах: "Как один человек, одно сердце". Природа ждет этого от нас уже долгие годы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Разжалобить Творца неудастся

  • Если не удастся рзжалобить Творца пойду ражалобливать Милосердного, а там уже и до Красивого направлюсь.
     

По теме Разжалобить Творца неудастся

Манифест Творца

Вам не нужно страдать, добиваться от жизни лучшего, продираться сквозь тернии...
Религия

Работа Творца

Когда мы вновь и вновь открываем книгу Зоар, через какое-то время первое...
Религия

На руках у Творца

Вопрос: Жить в последнем поколении – это огромная, тяжелая ответственность...
Религия

Яблоко в саду Творца

Человек развивается словно яблоко, зреющее на дереве, пока не достигает...
Религия

Из разбиения создать Творца

Разбиение создает воображаемую реальность, объем, расстояния. Ведь при разбиении...
Религия

Познать тайны Творца

Зоар, "Песнь песней", п.482: Мудрость, которую человек должен знать: (как...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Ангелы трудной судьбы