Разжалобить Творца неудастся

Вот уже больше трех тысяч лет существует каббалистическая книга под названием Тора. Сегодня она переведена на многие языки. В "дополненном и переработанном" виде она больше известна как Библия. И вот уже больше трех тысяч лет мы изучаем эту книгу, стараясь разгадать скрытые в ней тайны мироздания.

Самыми разнообразными способами мы пытаемся расшифровать написанное в ней, приписывая ей чуть ли не божественное происхождение. Но все эти годы Творец оставляет без внимания любые наши попытки получить с помощью этой книги хоть каплю того неземного счастья, которое она и должна принести человечеству. Он остается глух ко всем нашим мольбам и стенаниям, несмотря на то, что иногда страдания захлестывают нас так, что вынести их, казалось бы, просто невозможно.

Почему Милосердный - ведь мы же Его так называем - не посочувствует нам и не сменит гнев на милость? Почему Он, как стена, не откликается на наши призывы? Да потому что все мы просим у Него только одного - чтобы Он изменил Свое отношение к нам. А этого не может произойти никогда, поскольку Его законы заданы и неизменны, как неизменны законы окружающей нас природы.

На иврите числовое значение слова "Творец" точно такое же, как и у слова "природа". Другими словами, Творец - это и есть природа, только Высшая, и она не изменится, сколько бы мы ее об этом не просили. Разжалобить ее нам не удастся.

Для того чтобы научиться с ней общаться, мы должны изучить ее законы и понять, какими свойствами она обладает. А в качестве помощи нам даны каббалистические книги, в которых, как говорят каббалисты, "заключен свет, возвращающий к Источнику".

Высвечивая разделяющую нас ненависть, этот свет помогает нам преодолеть ее, подняться над своей эгоистической природой на другой, качественно новый уровень существования. Другими словами, книги эти - средство сближения с Высшей природой, помогающее обрести ее свойства.

Если мы воспользуемся этими книгами по их прямому назначению, они помогут нам изучить нашу природу, ощутить, насколько она противоположна Высшей природе, а затем дадут возможность и сблизить эти разнополярные свойства. Другими словами книги станут для нас инструкцией выхода в иное измерение - измерение абсолютного счастья.

Об этом мечтали каббалисты всех поколений. Они развивали и совершенствовали методику, чтобы однажды ею смогло воспользоваться все человечество, каждый человек, без исключения. И сегодня впервые в истории у нас появилась возможность действительно использовать их книги в качестве средства подъема на уровень свободы от разделяющего нас эгоизма.

Стоит только начать, и мы увидим, как всем нам вдруг перестанут мешать различия в воспитании и образовании, национальности и культуре. Мы сможем отбросить все эти предрассудки и объединиться в едином стремлении, о котором и говорится в каббалистических книгах: "Как один человек, одно сердце". Природа ждет этого от нас уже долгие годы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Разжалобить Творца неудастся

  • Если не удастся рзжалобить Творца пойду ражалобливать Милосердного, а там уже и до Красивого направлюсь.
     

По теме Разжалобить Творца неудастся

Дом для Творца

Необходимо понять: все, что мы читаем в Зоар, происходит внутри нашего...
Религия

Манифест Творца

Вам не нужно страдать, добиваться от жизни лучшего, продираться сквозь тернии...
Религия

На руках у Творца

Вопрос: Жить в последнем поколении – это огромная, тяжелая ответственность...
Религия

Работа Творца

Когда мы вновь и вновь открываем книгу Зоар, через какое-то время первое...
Религия

Из разбиения создать Творца

Разбиение создает воображаемую реальность, объем, расстояния. Ведь при разбиении...
Религия

Познать тайны Творца

Зоар, "Песнь песней", п.482: Мудрость, которую человек должен знать: (как...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая