Пространство для медитации

Если вы можете создать особое место — маленький храм или уголок дома, где вы ежедневно можете медитировать, — тогда не используйте этот уголок ни для каких других целей, так как у каждой цели своя вибрация Используйте этот уголок только для медитации и больше ни для чего. Тогда этот уголок переменится и будет каждый день ждать вас. Этот уголок вам поможет, это окружение создаст особую вибрацию, особую атмосферу, в которой вы с большей легкостью сможете идти глубже и глубже. Это — причина строительства храмов, церквей и мечетей — просто иметь место, которое существует только для молитвы и медитации.

Если вы можете выбрать для медитации постоянное время, это также весьма поможет, так как ваше тело, ваш ум — это механизм. Если вы завтракаете в определенный час ежедневно, ваше тело начнет требовать пищи в это время. Иногда вы можете даже играть с этим. Если вы обедаете в час дня, и часы показывают, что сейчас — час дня, вы почувствуете голод, даже если часы идут неправильно, и сейчас — только 11 или 12. Вы глядите на часы, часы показывают час дня — и вы чувствуете голод. Ваше тело — механизм.

Ваш ум — также механизм. Медитируйте ежедневно в одном и том же месте, в одно и то же время, и вы создадите “голод по медитации” и в теле и в уме. Каждый день ваши тело и ум в это особое время будут просить вас заняться медитацией. Это поможет. В вас будет создано пространство, которое станет голодом, жаждой.

В самом начале это очень хорошо. Пока вы не дойдете до точки, в которой медитация станет естественной, и вы сможете медитировать где угодно, в любом месте, в любое время — до этого момента используйте эти механические возможности тела и ума для помощи.

Климат создадут выключенный свет, запах определенных благовоний, определенная одежда— определенной длины и мягкости, определенный коврик, определенная поза. Все это помогает, но не вызывает медитации. Если этому следует кто-нибудь еще, это может стать помехой. Каждый должен найти свой собственный ритуал. Ритуал нужен просто для того, чтобы расслабиться и ждать. А когда вы расслаблены и ждете, это случается; как сон, Бог приходит к вам, как любовь, Бог приходит к вам. Вы не сможете вызвать это по собственной воле, вы не сможете принудительно.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Пространство для медитации

Внутреннее пространство

В этой технике даны три качества пространства. Безопорное: в пространстве не...
Религия

Пространство отношений

Когда мы движемся от Духа в лучах его Света к воплощенности, которую мы привыкли...
Религия

Адвайта. Пространство и время

Посетитель: Я помню, что где-то читал, что причиной несвободы человека является...
Религия

Пространство для света

Вопрос: Как на практике изменится мой взгляд, когда я выйду из эгоистичной любви...
Религия

Пространство вокруг меня

Здравствуйте!! Доброго времени суток)) У меня такой вопрос.. С некоторых пор я...
Религия

Пространство и время. За пределами

Вопрос: Вы всё время говорите, что я никогда не рождался и никогда не умру. Если...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Хоопонопоно. Повышение вибраций
Как качественно обучить человека или команду?