Эволюция и Инволюция

Человечество утратило способность интуитивного мышления, пойдя по пути логических линейных схем ума. Два разных органа несут основную нагрузку при восприятии и определении объекта. В случае развития интуиции человек включает в работу сердце, а в случае логического мышления — мозг. Между тем, как монада представляет собой нераздельное единство шестого и седьмого принципа, так и способность осознавания объекта и дальнейшая созидательная работа по расширению сознания должна основываться на единстве, нераздельном единстве двух органов — сердца и мозга. Только при таком единстве будет окончательно построена величественная башня, состоящая из семи этажей, в которой четвертый этаж или чакрам сердца, является средоточием и центральным звеном всего строения. Если перевести это на уровень составляющих человеческих тел, а не чакр, как было сказано выше, то получится, что связующим звеном будет являться манас, единственный из всех тел, состоящий из двух частей, и нижней связанный с низшей триадой, а высшей — с высшей триадой. В работе человека над собой все зависит от того, куда он поместит манас: присовокупит его к низшим телам, утяжелив их, или к высшим, тем самым уравновесив низший и высший аспекты.

Ум является важнейшим инструментом при вашей внутренней работе, особенно, если вы решились на восхождение к Обители Нашей. От того, куда вы направите острие этого смертоносного оружия, созданного и отшлифованного человеком, зависит и ваша дальнейшая эволюция. Собственно, речь пойдет не об эволюции и ее разных направлениях, а об эволюции и инволюции. Если ум направлен в сторону низших тел, то тем самым он подпитывает и уплотняет еще больше те тела, что подлежат разрушению. Явный перекос в сторону плотного мира, то есть материи, поведет против общего жизненного потока и вольно невольно заставит все низшие тела сопротивляться высоким вибрациям, втягивая их в инволюционную воронку. Таким образом, развивая ум и логическое, то есть линейное, мышление, человек выступает против эволюции, сам того не сознавая. Если ум — прекрасно обработанное за тысячи лет орудие — направляется в сторону высших тел, то есть опускается в сердце, призывая его действовать аспектом чувств, ощущений, то все тела гармонично уравновешиваются, ибо в данном случае манас выступает в роли соединительной планки двух чаш, на одной из которых лежат три низших тела, а на другой — три высших. Присовокупленный к высшей триаде, он мощной силой участвует в эволюции, поскольку в данном случае играет роль того самого устремления, о котором Мы постоянно говорим.

Что значит “устремление”, и где силы взять на преодоление инволюционного потока? Во-первых, инволюционный поток создан инертным мышлением человечества, и каждый человек внес в него свою лепту, усиливая мощь сопротивляющейся материи. Поэтому, осознай собственную причастность к сотворенному злу и пойми, что все то, что сейчас восстает против тебя и мешает тебе, внося смуту в душу и сталкивая с непредвиденными обстоятельствами жизни, все это создано тобой же. Даже если ты не совершал в этой жизни дурных поступков, о других жизнях Мы сейчас не говорим, а только плохо думал, не отдавая себе отчета в мыслях (ибо не научился), то ты уже внес посильный вклад в хаотичные вихри, что объединившись, превратились в грозную инволютивную силу. Уже одно осознавание собственной причастности к творимому сейчас на планете и твердая решимость отныне следовать только в русле Потока Вечности, все силы имеющиеся или пока отсутствующие у тебя, отдавать только Матери-Жизни, помогут тебе оторваться от вихрей, порожденных твоим неразвитым сознанием. Впрочем, бери уже ответственность на себя: Почему, собственно, зло порождать неразвитое сознание может, а добру служить у него ума не хватает? Если были силы зло творить, то почему сейчас на устремление их не находишь? Забери у зла, преобразуй, очисть и в дар Мне поднеси, прокалив на огне мелкую монету медную, а Я Научу тебя, как из нее золото получить.

Устремляться — это значит огонь в сердце своем возжечь и незатухающим через всю жизнь свою пронести. Можно зажечь светильник и забывать в него масла подливать — он и погаснет. Ты светильник неси, от ветров и дождей укрывая. Я уже объяснил, что все, тобой порожденное, против тебя же и восстанет. Не стоит на Жизнь сетовать и окружающих ругать: каких заслужил, такие рядом и находятся. Те, кого ты гнал, детьми, родителями или врагами пришли сейчас, чтобы долг ты свой перед ними исполнил, заплатив добром за то, что раньше преследовал их. Разве они могут тебе мешать устремляться? Устремление — это то, что внутри тебя происходит, и внешние препоны никак с внутренней жизнью твоей не связаны. Думать о Нас запретить никто не может, ибо никто, кроме тебя, не властен над душою твоею. Духом к Нам стремись, помня мгновение каждое, что Мы существуем и ждем тебя, неподвластного сомнениям, окрепшего и служить человечеству желающего, у Врат Наших.

Если бы сейчас не наметилась явная тенденция к развитию нового органа и не видно было бы желания самого человечества сердцем на мир смотреть, Мы бы Храмов не открыли и тайны сокрытыми держали до тех пор, пока зова бы не услышали. Но общий зов был, и сама планета к Посвящению готова. Решением Совета Владык Знания даются человечеству, но только те их примут и усвоят, в ком сердце заговорило. Вся тайна и суть открываемых миру Знаний в том состоит, что лежит на них печать Света, и никто, отрицающий и желающий их использовать против человечества, их не воспримет. Знания — великое оружие, что можно обратить как во благо, так и во зло. Дабы не произошло того, что уже происходило на планете, когда Знания, во вред используемые, Атлантиду погубили, ввергнув всю Землю в пучину войн царств природы, ныне они даются только тем, кто сердцем читать их научился, то есть те их поймут и примут, кто доказал причастность свою эволюции. Во всяком случае, Мы оберегли их от тех, кто не поняв и не приняв, использовать Знания и Тайны Наши против Света начнет. Для них они мертвой буквой окажутся и бессмысленной безделушкой в руках младенца. Знания тем Мы дарим, кто вооружившись их мощью, вперед пойдет, миры беспредельные открывая.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Эволюция и Инволюция

Эволюция

Вопрос о том, как из обезьяны получился человек, интересует практически всех...
Религия

Эволюция даосизма

Даосизм – одно из ведущих (наряду с доктриной императорской власти...
Религия

Эволюция человека

Скажите, пожалуйста, возможно ли ускорение эволюции человека в пределах одной...
Религия

Эволюция цивилизаций

Вот так в истории древнего завета все просто. Не было никого и ничего. Только...
Религия

Эволюция сознания и ее пути

Когда речь заходит о людях новой Земли, которые будут жить в новой реальности, в...
Религия

Эволюция ангелов в мироздании

Все представители ангелоэволюции – богосозданные существа. По мирозданию Малеон...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Проделки капризных планет