Эволюция

Вопрос о том, как из обезьяны получился человек, интересует практически всех – от маленьких детей до великих ученых. Что говорит наука каббала по этому поводу?

В своей основе идея Дарвина – это каббалистическая идея – идея развития эгоизма. Почему? Потому что внутри природы находится эгоизм. Из эгоизма происходят все виды природы неживой, растительной, животной, человеческой.

Самый маленький эгоизм создает вокруг себя неживую природу, больший эгоизм создает растения, далее – животных и, наконец, человека. Бесконечное количество видов, классов, подклассов, семейств неживой, растительной и животной природы – это все различные виды эгоизма.

Эгоизм – это сила притяжения энергии. Внешняя форма и все качества растений, животных и минералов зависят от того, каким образом в них «скомбинирован» эгоизм.

С точки зрения каббалы, для того, чтобы исследовать любой объект природы, следует изучить его внутреннюю энергию – эгоизм. Каббала говорит, что все наше развитие – это развитие

эгоизма, "одевающего" всевозможные внешние оболочки. Поэтому вымирают одни виды животных и растений, и вместо них возникают другие.

Этот закон были открыт первыми каббалистами более четырех с половиной тысяч лет назад задолго до возникновения эволюционной теории Дарвина.

Известный каббалист АРИ (раби Ицхак бен Шломо Лурия), живший в 1534-1572 годах, в своей книге «Древо жизни» описывает этапы эволюционного развития природы. Интересны упомянутые им промежуточные формы жизни, связывающие ступени эволюции. Кораллы – промежуточное

звено между неживой и растительной природой. Между растениями и животными существовал организм, который АРИ называет «полевой собакой». Он жил за счет соков, получаемых из земли, подобно растениям, но обладал уже некоторыми свойствами животного. Обезьяна же появилась как промежуточное звено между животным и человеком, который развился последним из живых существ.

Однако появление человека стало не окончанием эволюции, а, в определенном смысле, ее началом. Согласно древним описаниям человек должен придти к осознанию необходимости внутренней эволюции. Именно она станет эволюцией истинной.

Ощущение всем человечеством бессмысленности, пустоты и бесцельности жизни, состояние системного кризиса, охватывающего нашу планету – это призыв природы, ее стремление пробудить нас. Мы должны начать продвижение к следующему этапу нашего развития, к состоянию Человек в человеке. Нам необходимо обрести духовную составляющую нашей природы.

Высший, духовный мир – наш следующий этап.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Эволюция

  • Мысль такая, что Дарвин не имеет никакого отношения к эгоизму. У него во главе угла изменчивость и отбор, причем только для живой природы.
    Мнение каббалистов, естественно, не совпадает с научным.

    Развитие видов, в т.ч. человека, несмотря на отдельные пробелы, капитально изучено. Было много факторов, которые сейчас трудно перечислить, но эгоизм не упоминался. Но есть нечто близкое: инстинкт самосохранения. Этот инстинкт заставляет выбирать из всевозможных действий лучшие. А кто не научился выбирать, тот не выжил.

    Енот может эволюционировать до разумного, но вовсе не от мытья тарелок или т.п. Нужно совпадение огромного количества условий.
    Развитие может пойти по самым разным направлениям, в частности, по линии отупения, если условия жизни станут прекрасны и не будут требовать работы извилин.
     
  • А какая мысль родилась Николай, после прочтения данной статьи? Может ли эгоизм быть причиной развития человека. Если я допустим утром умываюсь и мою тарелки, то енот - полоскун занимающийся тем же эволюционирует, со временем до человека?
     
  • Ощущение всем человечеством бессмысленности, пустоты и бесцельности жизни, состояние системного кризиса, охватывающего нашу планету – это призыв природы, ее стремление пробудить нас
    * неверное утверждение - многие ощущают полноту жизни в связи с богом
    * многие считают смысл жизни служение богу
    *многие ждут и готовят геулу - спасение-наполнение мира внешним светом , Богом
    *природа не призывает - она следствие действий бога. Бог зовет к себе , передает послания,пророчества , творит чудеса и каббалист сам виноват что не видит и не слышит этого потока , ослепленный и оглушенный каббалой ...
     

По теме Эволюция

Эволюция и Инволюция

Человечество утратило способность интуитивного мышления, пойдя по пути...
Религия

Эволюция даосизма

Даосизм – одно из ведущих (наряду с доктриной императорской власти...
Религия

Эволюция человека

Скажите, пожалуйста, возможно ли ускорение эволюции человека в пределах одной...
Религия

Эволюция цивилизаций

Вот так в истории древнего завета все просто. Не было никого и ничего. Только...
Религия

Эволюция сознания и ее пути

Когда речь заходит о людях новой Земли, которые будут жить в новой реальности, в...
Религия

Эволюция ангелов в мироздании

Все представители ангелоэволюции – богосозданные существа. По мирозданию Малеон...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Хоопонопоно. Повышение вибраций
Как качественно обучить человека или команду?