Тайны Великих Книг

В пересказе Л. Рампой истории межпланетарного конфликта, им были упомянуты мощные, сотрясшие Землю взрывы, предшествующие появлению у нее спутника. «Во время короткого перемирия, которое длилось несколько лет, одни суперинтеллектуалы тайно трудились, чтобы нанести поражение другим. Затем, в один «прекрасный» день на планете произошел ужасный взрыв, вследствие которого она затряслась и изменила свою орбиту. В небе полыхали языки пламени, и по всей атмосфере распространился дым» («Доктор из Лхасы»).

Меж тем, Рампа заблуждался, что произошедшие на Земле взрывы изменили орбиту Земли. Она была смещена притяжением Близнеца, на котором прозвучал первый гигантской мощности взрыв, направивший его на сближение с Землей. Последующие затем на ней разрушения были вызваны падением на нее вывороченных взрывом на Близнеце кусков тверди, настигших ее прежде, чем пересеклись орбиты планет.

Следы ран, нанесенных Земле гигантскими «осколками», сохранились на ней до настоящего времени. Вновь обратимся к книге советского астронома Б.А. Воронцова-Вельяминова «Очерки о Вселенной»: «Каждому из образований земной поверхности геологи могут дать объяснение, но перед одним из них они были поставлены в тупик. Представьте себе, что на обширной и пустынной равнине, где в течение миллионов лет не происходило никаких землетрясений или извержений вулканов, раскинулся огромный кратер. Он не похож на кратеры вулканов — эти сравнительно небольшие воронки, находящиеся на вершине высоких конусообразных гор. Возле него нет ни потоков лавы, ни каких-либо других следов вулканической деятельности.

В штате Аризона (США) на высоком плоскогорье, составленном из горизонтально лежащих пластов известняка и песчаника, раскинулся широким кольцом каменный вал, окружающий воронку диаметром 1200 метров. Дно ее лежит на 180 м ниже окружающего ее вала, а стены каменного вала возвышаются над равниной на 45 м. Огромная воронка была образована каким-то грандиозным взрывом, так как вал состоит из мощных каменных пластов известняка и песчаника, разломанных с чудовищной силой и вывернутых наружу. В южной части вала каменная плита длиной до 5000 м поставлена даже вертикально, возвышаясь на 32 м над горизонтальными пластами тех же осадочных горных пород. Вал кратера, его стенки и дно завалены грудами каменных обломков, среди которых в изобилии встречаются ржавые куски железа.

Обломки скал весом до 700 т разбросаны кругом кратера на расстоянии до 10 км. «Каньон Дьявола» — вот как прозвали это место окрестные индейцы племени Навахо. У них существует легенда, что когда-то давным-давно здесь к ним сошел с неба на Землю огненный бог.

Как давно здесь упал метеорит? Об этом можно лишь гадать, судя по степени окисленности находимых метеоритов, по степени разрушения кратера под действием воды и ветра. По-видимому, необычное событие произошло не менее 5000 лет назад» (Стр. 327–332).

Таким образом, падение на Землю этого относительно небольшого возраста гигантского метеорита подтверждает рассказ древних о взрыве, предшествующем Потопу. Но не он один сотряс Землю. В 1946 г. на территории Канады был обнаружен громадный метеоритный кратер, получивший название «Чабб». Его диаметр достигает примерно 3500 метров, а глубина — полкилометра. Был и третий, который упал в область Мексиканского залива, вызвав ударную волну.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тайны Великих Книг

Тайны Великих Книг

Богом избранный народ Следуя содержанию канонических и апокрифических...
Религия

Тайны Великих Книг

Из текста Ветхого Завета следует, что и после Всемирного Потопа не было мира на...
Религия

Тайны Великих Книг

В описании пантеона богов Ригведа уступает, пожалуй, лишь «Тибетской книге...
Религия

Тайны Великих Книг

Зная о матрической культуре, как союзе божеств с людьми на возрожденной после...
Религия

Тайны Великих Книг

Богочеловеческая война охватила огромнейшие территории. От Дуная до Северного...
Религия

Тайны Великих Книг

Каменные изваяния мужского полового органа красовались на тех зданиях, где...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Дело не в силе воли
Исцеление водой