Тайны Великих Книг

Когда создавалась эта книга, меня нередко спрашивали, почему я обратился к этой очень непростой теме о тайнах религии и души, слишком далекой от моей профессии врача? И я рассказывал правду, рискуя вызвать недоверие у слушателей своим необыкновенным рассказом.

Эта история началась в 2000 году, когда одна из пациенток, истинно верующая христианка, принесла мне в подарок Библию. Должен сказать, что мое отношение к религиям и молитвенным домам всегда было сдержанным и не отождествлялось с Богом, чье незримое присутствие я чувствовал с юных лет. Врожденное неприятие несовершенства человеческого мира довольно рано обратило мой пытливый молодой ум к трудам известных философов-мыслителей в поиске ответов на сакральные вопросы. Но это был неверный путь. Мне стало понятным, что людям доступны лишь те знания, которые не раскрывают тайны человеческого происхождения.

Тогда я оставил свой поиск и обратился к изучению врачебного дела, написав ряд просветительских медицинских книг. И вот, когда спустя годы, в моих руках оказалась Библия, а за плечами был немалый жизненный опыт, я вновь возвратился к поиску истины, хранимой, как я теперь уже понимал, в Священных Писаниях. Нужно было лишь найти изъятые из них ключевые звенья, чтобы содержание этих древних, духовных книг стало ясным. И в этом мне открылись причина моего земного пребывания и непонятные ранее истоки внутреннего устремления.

Как только пришли осознание цели и необходимый душевный настрой, я вновь столкнулся с проявлением Высших Сил. Это можно было назвать необыкновенной силы душевной благодатью, вдруг, совершенно неожиданно, снизошедшей на меня в тот памятный, связывающий тысячелетия, год. С явившимся сильным чувством приязни и сострадания ко всему живому пришла и сила для демонстрации чуда-пророчества, как подтверждение, которое я тотчас же совершил. Именно тогда мои сомнения сменила Вера.

Началась кропотливая работа над книгой. Но мне остро не хватало нужной информации и знаний, пока не наступил трагический сентябрь 2001 года. В Нью-Йорке были взорваны башни-близнецы. Правительство США решительно настроилось на проведение акта возмездия. Пентагон усиленно готовился нанести серию ядерных ударов по базам террористов, скрывающихся в подземных лабиринтах Афганистана. Как и миллионы людей, я был встревожен поступающими сообщениями. Все, что можно было тогда сделать, — составить обращение, призывающее к рассудку, и разослать его через глобальную информационную сеть в центральные российские газеты. Я знал, что содержание его непременно станет известно тем, кто готовился к этой чудовищной акции.

В нем было сказано, что не вправе требовать к себе справедливости те, кто допускает угнетение одних людей другими. Что причина терроризма — вражда, разжигаемая ложными богами. Что Хиросима и Нагасаки — вечный укор американцам, допустившим беспрецедентный акт против человечества, не думавшим тогда о справедливости в отношении мирного японского народа. Что, если США применят тактическое ядерное оружие на истерзанной войнами афганской земле, в Америке могут последовать взрывы «грязных» радиоактивных бомб, — собранных тайно, в «подвалах».

Тогда же в мировой прессе муссировалось сообщение о пропаже с одного из российских военных предприятий большого количества ядерного сырья, которое так и не было найдено…

Через несколько дней американский Президент, выступая перед Конгрессом, заявил, что правительство США располагает информацией о том, что ядерная война в Афганистане повлечет катастрофические последствия для Америки.

Взрывов ядерных бомб так и не произошло. Одному лишь Богу известно, насколько этот призыв к миру возымел действие… Но очень скоро я стал получать нужные книги, которые мне приносили разные люди, при разных обстоятельствах. Как только я приступал к следующей главе — у меня тут же появлялся необходимый источник информации. Когда же мне стали известны слова из Нагорной проповеди о миротворцах (Мф. 5:9), я перестал удивляться этим совпадениям, благодаря невидимые, но реально существующие Силы за это содействие.

Помимо всего, за годы писательской работы, в моей личной жизни происходили события, которые нельзя было назвать лёгкими и однозначными. Но именно они позволили мне освободиться от накипи противоречивого человеческого мира, выкристаллизовав исходное мировоззрение, в значительной степени определившее идейный фундамент этой книги.

Андрей Долженков

ПРЕДИСЛОВИЕ
Я зеркало создам из мысли,

себя в котором разглядев, поймешь,
что наг стоишь…

Мы знаем лишь о жизни той, которою живем, она ж дисгармонична. А как же должно быть? Не думай, что не узнать гармонии забытые черты. Так вот, скажи, когда б хотел поближе мир узнать: какое небо в синей вышине, как выглядит земля с высот вершин скалистых, как пахнет горный снег, и луг, что у подножья гор, и что поет ручей, и реки как полны, и чем живет звезда далекая, в ночном мерцая небе, — что б выбрал ты для передвижения: стопы иль крылья? Конечно крылья! Но мир велик, а крылья так слабы для тех, чей разум ввысь стремится. Не станут ли они препятствием непреодолимым для ищущих блаженства в созерцании гармонии красот земных? А вдруг захочешь в неземную вышину подняться, и крыльями взмахнув в потугах раз еще один… и вот уж камнем вниз летишь с надломленным, ослабленным крылом.

Но ты же смог осилить разумом пространство расстояний, а значит, должен мочь достичь того, к чему душа твоя свободная стремится. Выходит, тело ей помеха. И значит, слабым создал человека Бог, страдать несбывшейся мечтой заставив.

Но разве может Тот, Кто жив блаженством от сбывающихся грез, Кто мудр, могуществен, вечен, Себя заставить мучаться: коль Сам в себя вмещает все и всяк, и человека — творение любимое Свое? Нет, иначе создал Он! Душа — вот кто впередсмотрящий! Она живет, врываясь в мир одной, другой планеты, гармонией и красками живых. А в тело бренное, как в дом, она приходит, чтоб зарядиться вновь, потративши энергию на преодоление масштабных расстояний!

Какие ж чувства испытывает душа, свободная от тела, средь образов живых, игры цветов и красок? Наверное, можно всё сравнить со сладким сном, который в утреннем томлении так долго вспоминаешь, жалея, что ушел бесследно, навсегда... Но для души он достижим и явствен, пока живет она.

О человек! Как неразумен ты, себя считая только телом бренным, держась со страхом за него. Вначале ты — душа! Невидим ты для глаз подслеповатых, а тело ж бренное лишь временная часть тебя заметного и ложно главная.

Вглядись, в семье одной, среди родителей одних живут иль брат с сестрой, иль братья, или две сестры, похожие наружностью своей, порой как капли две. Но сила духа и устремления настолько разные у них, что разность эта удивляет. Чем объяснишь различия людей, взращенных средою общей, как ни душою разной в них!

…Две тысячи лет тому назад Иисус Христос — Учитель из Страны, что расположена глубоко в недрах Земли и далеко за ее пределами, пришел в Иудею, чтобы рассказать израильтянам о грядущем избиении их Римом и о Своем Доме. И действительно, сотни тысяч евреев были вскоре повержены мечами римских легионов, сотни тысяч душ лишились плоти. Но некоторые из них, кто доверился Иисусу, получили новое неувядающее тело в той Стране изобилия…

И вновь пришло время Большого пригона, о котором предупреждал Мессия. Глобальное потепление и последующее за ним глобальное похолодание очень скоро изведет на время всякое естество с Земли. Это закономерный Итог борьбы древних могущественных цивилизаций, живущих как в тонком, так и в плотном срезе Мироздания, сил Света и Тьмы, сражающихся за духовные тела людей.

Вы можете верить Священным Писаниям, повествующим об этой борьбе и ее исходе, можете не верить. Если написанное — пустой вымысел, вы ничего не теряете. Пустота, небытие — удел потухшего сознания. Но если в них заключена истина, то каждый человек, принявший ее умом и сердцем, непременно получит достойную его награду.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СОТВОРЕННОСТИ
БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ
Интуиция — это Цветок ума.
Логический путь — главный путь в науке.
Дарамом Радже Бхарти

Когда-то каждый человек считал, что произошел от первых людей, сотворенных Богом. Потом, когда появился Дарвин, а лицемерная религиозная нравственность стала для духа тяжким бременем, многие решили, что люди действительно произошли от обезьян посредством эволюционных превращений, а сотворение — поповская выдумка. И тогда одни стали верить в эволюцию тела, другие — в сотворенность. Хотя для многих неважно, как было на самом деле, поскольку заботы жизни настоящей для них важнее поисков первоистоков.

Представление людей об истории диктуется служителями государства. Государство же по определению — это система насилия и распределения. Никакая система насилия не даст людям знания, делающие их свободными и независимыми от самое себя. Поэтому каждый ищущий правды может полагаться лишь на здравый смысл, основанный на логическом восприятии прошлого, настоящего и ожидаемого в будущем. Логический путь познания — кропотливый, но единственно верный путь к истине. Опираясь на логику, несложно доказать, что человек, как и остальные живые существа, населяющие Вселенную, сотворены, вопрос лишь в совершенстве творения. И вот тому примером первая логическая формула: эволюционисты утверждают, что из простых форм жизни произошли более сложные. Из ползающей букашки — вида вполне жизнестойкого — путем промежуточных метаморфозов получилась тварь летающая, также вполне способная к выживанию в жесточайших условиях отбора. В таком случае неясно, как умудрились сохранить себя и выжить промежуточные формы, например, букашка с зачатками крыльев, лишь мешающими ей?

Зачатки крыльев — еще не полезное приспособление, но помехой, затрудняющей выживание, они стали. Как проще скрыться от опасности — с грузом за спиной или без него?

Из этой простой формулы следует, что промежуточные формы как обязательное звено стихийной эволюции невозможны в силу высокой уязвимости. Тогда и стихийная эволюция во Вселенной невозможна. А теперь представим, что мы пошли иным путем и стали искать истину в многочисленных трудах биологов-эволюционистов. Потратили бы время и силы и все равно остались бы зависимыми от чужого мнения. Принимая же во внимание лишь вывод одной этой формулы, можно впредь не тратить время на пустые дискуссии с теми, кому выгодно придерживаться обратного мнения.

И все же хотелось бы расставить все точки над «и». Что-то же заставляет иных ученых мужей придерживаться представлений об эволюционном — стихийном — происхождении биологической жизни. «Неопровержимым» доказательством эволюционного, то есть самопроизвольного происхождения жизни на Земле является, как считают эволюционисты, хвост у человеческого зародыша в раннем его развитии. Из чего следует, что прежде жизнь зародилась в воде, а затем вышла на сушу, развившись, по воле случая, во множественном многообразии. Не оспаривая вероятность появления первой жизни в водном океане, вывод предыдущей формулы о нежизнеспособности промежуточных форм исключает ее произвольное там зарождение. И тогда хвост у человеческого зародыша указывает лишь на общий для многих живых видов генный шаблон, небольшое изменение которого превращает дельфина в слона, а чуть большее — в человека. Это очень логичное решение. Если представить обратное, то для каждой живой букашки надо было создавать нечто особенное, что неизбежно приводило бы к бесконечным сбоям в природе из-за неуживаемости различных биологических конструкций.

Как видим, вывод первой формулы помогает не ошибиться в дальнейших рассуждениях о происхождении хвоста у человеческого зародыша. Это и есть логический путь познания мира, и это верный путь.

Приведу еще одну логическую формулу, из которой следует, что земная фауна и флора сотворены. Станем рассуждать от обратного: если допустить, что живое на планете Земля возникло волею случая, то разделение практически абсолютного количества биологических видов на мужские и женские особи должно объяснить, почему органы воспроизведения одних существ стали развиваться именно так, что их разительное отличие соответствует полу противоположному? Иными словами, насколько вероятно одновременное появление органов воспроизведения вообще и особей противоположных полов в частности, подобно ключу, идеально подходящему к замку? Ведь появление мужских особей прежде женских или, наоборот, — женских прежде мужских ведет к гибели случайно появившегося вида живого, не способного без противоположного пола дать потомство. Из приведенной формулы следует: разделение видов земной фауны на два пола — мужской и женский — не могло произойти стихийно, а является результатом осмысленной деятельности, что подтверждает вывод предыдущей логической формулы.

Кроме того, случайное зарождение совместимых половых аппаратов, даже у простых видов живого, за известный отрезок времени имеет крайне низкую вероятность, сравнимую с рождением молекулы ДНК. Чтобы сказанное стало понятным, обращусь к выводам некоторых ученых, просчитавших вероятность случайного зарождения молекулы ДНК на Земле за время, в течение которого на планете появилась возможность для существования биологической формы материи. По их расчетам, эта вероятность имеет крайне низкое значение, сравнимое с тем, как если бы тайфун пронесся над мусорной кучей и случайно собрал самолет класса «Боинг-742». Можно ли допустить подобное? И побережемся усложнять ответ предположением, что «формула» биологической жизни была занесена на Землю из другого живого мира астероидом, блуждающим в космических просторах. Планеты во Вселенной не живут бесконечно долго. Время зарождения жизни на них также ограничено, что обусловлено остыванием их солнца.

В качестве доказательства сотворенности жизни на Земле следует иметь в виду такой архисложный биологический феномен, как головной мозг. Состоящий из миллионов «микросхем», соединенных в единый рабочий механизм, он является образчиком сотворенности, а не случайности. На имевшееся творчество на нашей планете может указывать и наличие в головном мозге человека разумного речевого центра (центра Брока). Если допустить, что человек произвольно произошел от обезьяны, следует объяснить, почему умение говорить у одной заговорившей вдруг обезьяны не нашло поддержки у остальных, нормальных особей стаи? Более вероятно, что заговорившая обезьяна навсегда потеряет свою речевую способность за невостребованностью, как если бы человека с его умением говорить до конца жизни поместить в стаю животных. И не следует забывать, что речевой центр — сложнейшее биологическое образование, случайное зарождение которого имеет крайне низкую степень.

И еще примите одно очень важное обстоятельство, низвергающее идею Дарвина. Сегодня стало известным, что люди используют лишь малые проценты возможностей своего головного мозга. Задумайтесь, как в человеках сам по себе мог появиться наисложнейший орган, который людьми почти не используется?

Время доказывает, что мутации как основной механизм эволюции видов приспособительного значения не имеют. Исключением из правила являются микроорганизмы. Среди них появляются новые формы, устойчивые к меняющейся среде обитания.

И, наконец, приведу высказывания о зарождении жизни на Земле представителей академической науки, построивших свои выводы на результатах кропотливых научных изысканий. Академик РАЕН А.Е. Акимов: «Физика признает Сверхразум!» Академик РАМН и РАН Н.П. Бехтерева: «Бог есть!» А вот заявление с трибуны Всемирного Русского Народного Собора Президента Российской Академии Наук академика Юрия Осипова: «Ученые пришли к выводу о существовании Творца!»

Эти сенсационные заявления авторитетных представителей академического научного мира служат серьезным основанием, чтобы говорить о великих переменах, ожидающих человечество в самом ближайшем будущем.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тайны Великих Книг

Тайны Великих Книг

Богом избранный народ Следуя содержанию канонических и апокрифических...
Религия

Тайны Великих Книг

Из текста Ветхого Завета следует, что и после Всемирного Потопа не было мира на...
Религия

Тайны Великих Книг

В пересказе Л. Рампой истории межпланетарного конфликта, им были упомянуты...
Религия

Тайны Великих Книг

В описании пантеона богов Ригведа уступает, пожалуй, лишь «Тибетской книге...
Религия

Тайны Великих Книг

Зная о матрической культуре, как союзе божеств с людьми на возрожденной после...
Религия

Тайны Великих Книг

Богочеловеческая война охватила огромнейшие территории. От Дуная до Северного...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование