Что такое Ахмадия, Ахмадийят? Это настоящий Ислам

Что такое Ахмадийят?
Это настоящий Ислам .
Мы (ахмади) веруем, что Аллах один и Мухаммад (сав) является Его пророком. Мы веруем,что Коран от Аллаха и последний шариат (руководство) от Аллаха. Мы веруем что пророк Мухаммад (сав) Хатам ан-Набийин (печать пророков). После Корана, Мы веруем во все ахадисов ( речь пророка (сав). И веруем в (Сунат) поступок пророка.

Мы веруем, что Мирза Гулам Ахмад тот же Имам Махди и Массих Мауд (обетованный Мессия) о котором пророк Мухаммад (сав) предсказал.

Все мусульмане ждут, что Имам Махди придет, и Мирза Гулам Ахмад

сказал « Мне Аллах сказал, что ты Имам махди и обетованный мессия», но большинство мусульмане отрицали Мирзу Гулама Ахмада.

Мирза Гулам Ахмад сказал « Вы меня отрицаете так же, как прежде вас люди не приняли пророков и отрицали их. Коран тоже об этом говорить:

يَا حَسْرَةً عَلَى الْعِبَادِ مَا يَأْتِيهِم مِّن رَّسُولٍ إِلاَّ كَانُوا بِهِ يَسْتَهْزِئُون .30

Горе слугам всякий раз когда является к ним посланец, издеваются они над ним.( йа син айт №30)

Эта история была, и люди всегда повторят эту историю. Поэтому осторожно, прежде чем отрицать Мирзу Гулама Ахмада, внимательно читаете его притязания.

Мирза Гулам Ахмад сказал, что я этот титул( Имам Махди, обетованный мессия) получил благодаря пророку Мухаммаду (Сав), потому что я люблю пророка Мухаммад (сав) и из за это Аллаха выбрал меня. Мирза Гулам Ахмад написал « Во сне я видел, как люди искали человека, способного вдохнуть новую жизнь в религию. Кто — то вышел вперед и, указав на меня, заявил:" Вот человек, который любит Посланника Аллаха (мухаммада САВ). Этим он хотел сказать, что основным качеством такого человека должна быть любовь к Святому пророку(да будет мир ему и благословения Аллаха). И я, как считали эти люди, полностью отвечал этому требованию.

(Рухани Хазаин, том1: Брахин — э —Ахамадийя, примечание, с. 598

Имам махди сказал что Аллах разговаривает с ним (это все благодаря пророку Мухаммаду (Сав).

Мирза Гулам Ахмад сказал: «У меня нечего своего нет. Я подчиненный Мухаммада (сав) моего господина. Я его слуга. Что-то вы от меня получаете, эта лишь одна капля от моря пророка Мухаммада (сав). Меня Аллах послал, чтобы я исправил ошибки народа пророка Мухаммада (сав). Из за отсутствия прямого наставления, мусульмане не поняли Коран и Хадис (речь пророка). Каждый по-своему толковал Коран, поэтому сейчас в Исламе разногласия, и нет в Исламе единства. Аллах хочет победа ислама, как Аллах в коране говорить;

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ .9

Он--- тот, кто послал Посланца Своего с наставлением и истинной религией, дабы мог он дать ей превзойти религии всяческие, хотя бы и противились многобожие ( сура Саф( ряды) Айт № 10)

Обетованный Мессия дал нам правильное понятие Корана. Он исправил ошибки ученых. Например. Одна из них я вам скажу:

Иисус (мир ему) был пророком, об этом Коран свидетельствует. Но все мусульмане так поняли что Иисус живой, и он сидит рядом с Аллахом на небесах. Обетованный мессия сказал, что Ему Аллах сказал, что Иисус умер. Для нас самый главный пророк Мухаммад САВ. Если он умер, то все пророки умерли. Но мой Господин Пророк Мухаммад (сав) духовно живой, и я свидетельствую, что я благодаря пророку Мухаммаду, получил откровение. Потом Он ввел свои доводы из Корана. Обетованный мессия сказал «Аллах в Коране говорить;

كُلُّ نَفْسٍ ذَائِقَةُ الْمَوْتِ ثُمَّ إِلَيْنَا تُرْجَعُونَ .57

всякая душа должно вкусить от смерти. И потом к нам возврощены будете. сура Ал анкабут( паук) аит № 58

Мы мусульмане веруем, что Иисус был пророком и человеком. Если Он был человеком, то Он давно умер.

2) второй айт из сура Ал майда (пища) айт №.116-117 .

وَإِذْ قَالَ اللّهُ يَا عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ أَأَنتَ قُلتَ لِلنَّاسِ اتَّخِذُونِي وَأُمِّيَ إِلَـهَيْنِ مِن دُونِ اللّهِ قَالَ سُبْحَانَكَ مَا يَكُونُ لِي أَنْ أَقُولَ مَا لَيْسَ لِي بِحَقٍّ إِن كُنتُ قُلْتُهُ فَقَدْ عَلِمْتَهُ تَعْلَمُ مَا فِي نَفْسِي وَلاَ أَعْلَمُ مَا فِي نَفْسِكَ إِنَّكَ أَنتَ عَلاَّمُ الْغُيُوبِ .116

مَا قُلْتُ لَهُمْ إِلاَّ مَا أَمَرْتَنِي بِهِ أَنِ اعْبُدُواْ اللّهَ رَبِّي وَرَبَّكُمْ وَكُنتُ عَلَيْهِمْ شَهِيداً مَّا دُمْتُ فِيهِمْ فَلَمَّا تَوَفَّيْتَنِي كُنتَ أَنتَ الرَّقِيبَ عَلَيْهِمْ وَأَنتَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ شَهِيدٌ .117

إِن تُعَذِّبْهُمْ فَإِنَّهُمْ عِبَادُكَ وَإِن تَغْفِرْ لَهُمْ فَإِنَّكَ أَنتَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ .118

«И когда скажет Аллах: «О Иисус сын Марии, говорил ли ты людям «считайте меня и мать мою двумя богами кроме Аллаха? ответит он» Слава Тебе. Не мне было сказать то, что не имел права (говорить). Если бы сказал я это несомненно Ты знал бы об этом . Знаешь Ты, что в уме моем, а я не знаю, что в Твоем уме. Воистину, Ты - великий Знающий незримого.

117:Не говорил я им ничего, кроме того, что велел Ты мне: « Служите Аллаху, Господу Моему и Господу вашему» и был я свидетелем у них столько, сколько пробыл средь них, но кодда Ты привел меня к смерти, Ты стал наблюдающим над ними. А Ты ------- Свидетель всех вещей.

В этом стихе убедительно показано, что Иисус умер своей смертью, а не пребывает живым на небесах. Здесь Иисус говорит, что пока он был среди своих последователей, он свидетельствовал о них и не видел, чтобы они почитали его Богом. Отсюда вытекает, что ложная доктрина о Божественности Христа была введена в христианское вероучение после его смерти, после того, как сбылось, по словам «Ты, привёл меня к смерти»

Известно одно высказывание Святого Пророка, когда он говорит о себе тоже самых словах, которые звучат здесь из уст Иисуса.

4349 - حدثنا أبو الوليد: حدثنا شعبة: أخبرنا المغيرة بن النعمان قال: سمعت سعيد بن جبير، عن ابن عباس رضي الله عنهما قال:

خطب رسول الله صلى الله عليه وسلم فقال: (يا أيها الناس، إنكم محشورون إلى الله حفاة عراة غرلا، ثم قال: {كما بدأنا أول خلق نعيده وعدا علينا إنا كنا فاعلين}. إلى آخر الآية، ثم قال: ألا وإن أول الخلائق يكسى يوم القيامة إبراهيم، ألا وإنه يجاء برجال من أمتي فيؤخذ بهم ذات الشمال، فأقول: يا رب أصيحابي، فيقال: إنك لا تدري ما أحدثوا بعدك، فأقول كما قال العبد الصالح: {وكنت عليهم شهيدا ما دمت فيهم فلما توفيتني كنت أنت الرقيب عليهم وأنت على كل شيء شهيد}. فيقال: إن هؤلاء لم يزالوا مرتدين على أعقابهم منذ فارقتهم).

(Бухари)
Он сказал, что в день Воскресения ему покажут людей, воспротивившихся его учению, и «я скажу то, что сказал слуга праведный. «Был я свидетелем у них столько, сколько пробыл, но когда Ты привёл меня к смерти, Ты стал Наблюдающим над ними»

Это высказывание ясно показывает, что точно так же, как после Святого пророка ero последователи исказили его учение, так и после Иисуса его учение было искажено последователями. Сравните с Евангелием от Иоанна17:7» Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога и посланного тобою Иисуса Христа»; см. также Евангелие от Иоанна 17:12 « когда Я был с ними в мире, я соблюдал их во имя твоё.

В этом аяте на арабском языке Иисус говорит «флама твафета ни». Некоторые переводчики так переводили «когда ты меня поднял к себе или когда ты меня взял». Но мы уже узнали, что пророк Мухаммад сам использовал значение этого слова «смерть».

«я скажу то, что сказал слуга праведный. «Был я свидетелем у них столько, сколько пробыл, но когда Ты привёл меня к смерти, Ты стал Наблюдающим над ними» (бухари китаб ул. тафсир)

Пророк Мухаммад сказал «если кто то хочет изучать Коран то пусть он изучает от Ибне абаса .

Ибне Абас говорит;
قال ابن عباس: {متوفيك} /آل عمران: 55/: مميتك

(мотавафика момитока) т.е. мотавафика означает я дам тебе смерть.

(бухари китаб ул тафсир баб маджа лалахо мин бахира)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что такое Ахмадия, Ахмадийят? Это настоящий Ислам

Ахмадийят

Имя Ахмадийят принято,чтобы различить мусульман-ахмади среди других мусульман...
Религия

Где же настоящий Я?

Пока мы не ограничиваем себя по условиям Второго сокращения (Цимцум Бет), мы без...
Религия

Настоящий мужчина

1. Умение осознанно действовать в соответствии с Заповедями Предков, законами...
Религия

Кто был настоящий Иисус?

Иисус как вымышленный персонаж История Иисуса, представленная в четырёх...
Религия

Настоящий мистик

Верховная Личность Бога сказал: Тот, кто непривязан к плодам его труда и кто...
Религия

Привязанности - наш настоящий тюремщик

Часто, упираясь в свои границы, люди пытаются раздвигать их и... не могут. Чтобы...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что такое позитивное самопрограммирование
Успешность и благополучие