Почему у Махатм нет Знания? Часть - 4

Каменных или деревянных домов после этого он себе не построил, домашнего хозяйства или огородов не завел. Потому, если кто-то из последователей Будды считает себя наделенным большим количеством земных прав, чем сам Будда – это их земной ум, не имеющих права жить излучениями энергий тонкого мира. Несмотря на это, доктрина буддизма (которая всегда отличалась чрезмерным эклектизмом, выраженном в наборе ни к чему не обязывающих заповедей и правил жизни) продолжает утверждать, что, присутствуя на Земле, человек ведет двойную жизнь: одну – как земной ум, связанный со своим телом; вторая жизнь у него духовная – сознательная, никак не связанная ни с телом, ни с земными обстоятельствами и вытекающими из них обязанностями. Таким образом, обожествив лик Будды, буддизм не считает истинным вести людей по его пути – призывая лишь к духовному устремлению к пути Будды, но не его повторению на собственном жизненном опыте.

То же самое, в общем-то, относится и к другим религиозным доктринам. Например, Елена Рерих убеждала своих сторонников, что всем, кто вступит на путь эзотерики, не стоит бояться чрезмерных жизненных испытаний. По ее воззрениям, все испытания за все человечество Земли некогда уже принял на себя Христос (Рерих называла его Крестос – что, по ее словам, означало посвященный). Потому, по словам Рерих, всем нынешним жителям Земли следует как можно быстрее избавляться от страха за собственное бытие и идти по жизни, пребывая в спокойствии, что никаким темным силам теперь не доступны жизни физических тел земных эзотериков и мистиков. Эти утверждения Рерих тем более удивительны, поскольку даже нынешняя наука (что уж говорить о способностях духовидцев – для которых, по идее, не может существовать преград в исторической памяти земной человеческой расы в целом) и та никак не может обнаружить вещественные следы, доказывающие реальное присутствие Христа в истории человечества. Что же касается исторической ценности евангельских рукописей, количество которых достигает 90 вариантов (но церковь канонизировала только 4 из них), то ученые, используя нынешние способы анализа и обработки информации, пришли к выводу, что содержание текста Евангелий не имеет общей, да еще, к тому же, законченной логики. По разным оценкам, количество противоречий в канонизированных текстах Евангелия достигают 50 процентов.

Может, именно по этой причине духовные практики Востока обходят молчанием и такую проблему как человеческое зачатие. По сей день в среде духовидцев, считающих себя знатоками тонкого мира, распространено ошибочное утверждение, будто все проблемы в этом вопросе связаны с телами женщин Земли. В доказательство даже приводится легенда о Будде, рассказывающая о том, что пророк якобы изгонял от себя своих учеников даже за мимолетный восхищенный взгляд на женщину. О Библии уже даже не говорю – согласно ее толкованию, весь хаос на Земле и изгнание людей из некоего Рая вообще произошли из порочности женщины, не одухотворенной высшими миром (как известно, Библия утверждает, что Бог сотворил Еву из ребра Адама по просьбе последнего – для избавления Первочеловека от одинокого существования на Земле). Ложные догматы религий создали ситуацию, когда вся земная цивилизация на протяжении многих эпох культивирует и смакует унижение женщины, обвиняя ее во все бедах, а иногда даже и в природных катаклизмах.

Увы, Истина выглядит иначе – причем, весьма прискорбно для мужчин. Глядя на очередность и причинно-следственные связи земных событий в жизни людей с точки зрения явлений в тонком мире, следует говорить о том, что первичность мысленного указа о зачатии связана исключительно с телом мужчин Земли. Именно в них формируется и проявляется будущее зачатие женщины. И изображение Будды лишний раз о том наглядно свидетельствует – растение, выросшее из его живота, указывает именно на способность мужчины управлять своим размножением, при этом показывается, что человек размножается, как растение, вегетативным способом. Таким образом, после полового созревания мужского тела (а оно связано не с паспортным возрастом или мировоззрениями цивилизации, а привязано только к земному тяготению и активности Солнца – учитывая, что средний рост человека нынешней цивилизации составляет 1,5-1,8 метра, обычный срок взросления приходится примерно на тело весом 32 кг и более) в нем можно отчетливо видеть… обычную беременность (практически всем, у кого есть способность к тонкому зрению, правда, если их память связывает их с исполнением собственной кармы, и они после этого могут отвечать за эту свою связь – лишние подглядывания за чужой жизнью, что так популярно среди земных людей, могут навредить судьбам других людей). И пока мужчины не реализуют свое земное право на зачатие – то есть, не вырастят всех, указанных им от собственного зачатия детей – они не могут приходить к дальнейшему совершенствованию своего земного тела и мировоззрений и вступать на путь посвящения в прикосновение к тайнам тонкого мира.

Если взять традиции, например, Индии, то здесь эта истина утверждена даже на уровне общественной морали: мужчина обязан до 40 лет заниматься семьей и выращивать своих детей, и лишь после 40 лет обязан направить свои мировоззрения к духовному возвышению через уединение от мирской жизни. Правда, в этой морали не хватает еще одного обстоятельства. Дело в том, что смысл понятия «вырастить детей» следует понимать в том смысле, что каждый из детей мужчины, устремляющего свой ум к познанию тонкого мира, обязан к сроку его посвящения успеть научиться жить самостоятельной жизнью – иметь свои источники дохода, уметь выживать в обществе, иметь возможность беспрепятственно создать свою семью, иметь возможность и право на свое жилище и т. д. Все эти качества кармы мужчины могут быть отражены в излучении его стопы. То есть, с точки зрения мистики, понятие наличия стопы у конкретного духовидца соответствует в его реальной земной жизни выросшему и повзрослевшему собственному ребенку, на жизнь которого он может опереться в своем дальнейшем пути по Земле. Только тогда такого духовидец обретает право отрабатывать, например, стойки в единоборствах, используя в них две ноги (до этого человек имеет право стоять только на одной ноге), и наносить удары обеими ногами. В отличие от спортивных единоборств, с точки зрения карма-йоги, удар ноги всегда обязан соответствовать действиям самой ноги в земной жизни: то есть, удар стопой вызовет последующее аналогичное действие собственного ребенка, а удар, например, коленом (что всегда связано с телом и земной жизнью второго супруга) вызовет такое же атакующее действие в жизни со стороны жены (мужа). Если же ребенок духовидца и супруга (супруг) не последуют за земными испытаниями своего отца и земного наставника, то из их судьбы «вычтется» импульс энергии аналогичной силы, что может привести к утрате ими каких-то возможностей или приведет к травме тела, которую невозможно будет исправить без вмешательства медицины (а это уже новая судьба в земной карме человека). Потому, прежде чем изучать удары тела (речь идет всего лишь о внешне совершенно безобидных движениях – ударах, что называется, по воздуху), мистикам и духовидцам всегда следует помнить о карма-йоге, требующей равновесия в жизни. Иначе можно навлечь огромные неприятности и на себя, и на своих близких.

Но вернемся к проблеме зачатия. Таким образом, ответственность, например, за аборт (после которого земное тело женщин теряет право на продолжение своей земной кармы и уподобляется самой обычной статуи, плоть которой сотворена кК бы из камня (по качеству земных вибраций – излучения такого физического тела становятся сизыми, как у камней и рудоземов, что указывает на полное расхищение земной жизни) – за что так рьяно сегодня обвиняют женщин представители многих религий, политики и общественное мнение во многих странах – лежит вовсе не на женщине, а на мужчине, по указу и в результате личной деятельности которого происходит зачатие новой земной человеческой жизни. Остается надеяться, что по мере восстановления женщин в равных правах с мужчинами, человечество, наконец-то, вспомнит о том, что мужчины несут равную с женщинами ответственность за зачатие. Следовательно, и отвечать за это мужчины обязаны, если не первыми, то хотя бы наряду с женщинами, совершившими аборт. Ну, а карма (ее исполнение защищено строгой последовательностью излучений тонких тел жителей Рас тонкого мира) человека всегда расставит все по своим местам, не обращая внимание на нравы, поверья и обычаи земных людей. Потому, когда у кого-то из мужчин жизнь вдруг после аборта связанных с ними женщин идет, что называется, наперекосяк, то винить им в этом следует исключительно самих себя – за то, что они не смогли выдержать такого простого земного испытания как собственное зачатие и тем самым нанесли непоправимый вред присутствующим рядом с ними людям (отвечать-то за расхищенное энергии тела женщины, подвергшейся в результате такого варварства полному обезличиванию, надо – ведь эту энергию излучил сам мужчина, сам обязан и искать потом ее «концы» в земной жизни, проходя через скитания).

Еще одна сторона проблемы зачатия для мужчин состоит в том, что в состоянии, условно назову, «беременности» (повторяю, все, кто обладает тонким зрением и правом на соучастие в чужой карме или просто земной судьбе людей, могут без труда видеть эту «беременность» у мужчин почти в том же виде, как это выглядит у женщин, только, здесь еще виден сам плод, его положение в пространстве и состояние – причем, наблюдается все это за долгое время до настоящей физической беременности у женщин, наступившей вследствие половых контактов с такими мужчинами) учить таких мужчин нельзя. Их память и весь их жизненный биоритм в целом запрограммированы исключительно на будущего ребенка, потому все прочие проблемы для них имеют временный характер.

Именно по всем этим причинам древние мистики предпочитали готовить людей к посвящению с ранних лет. В таком случае, многие проблемы земной жизни, возникающие у взрослых жителей Земли, удавалось предотвратить. В том числе, и проблему неразумного зачатия – когда люди вынуждены вступать в сексуальные отношения без учета Расовых зависимостей. Увы, как показывает опыт существования предыдущих цивилизаций, такая практика не смогла прижиться в человеческом обществе. Причин тому можно искать много, но главной из них следует указать ту, которая связана с преимуществами, имеющимися у Солнечной Расы, - в праве возмущать земную жизнь. Эта ситуация будет сохраняться до той поры, пока Земля вынуждена поддерживать равновесие с Солнцем.

По-иному сегодня выглядит и проблема развития в человеке способности воздействовать на окружающий его мир при помощи… мысли. Дело в том, что благодаря достижениям науки само понятие мысли представляется жителям нынешней эпохи в новом свете. Теперь приходится отличать мысль, существующую в тонком мире, – означающую мыследействие, приводящее к появлению новых явлений в тонком мире; и мысль – как результат деятельности физического спинного и головного мозга земного человека. Ели взять практики Востока, то там и сегодня можно встретить методики, якобы направленные на расширение способностей человека воздействовать на окружающее пространство силой излучений собственного тела (те, кому это интересно, могут попутешествовать своим сознанием по учениям о чакрах, пране и психической энергии). Для примера можно опять-таки взять Агни Йогу Рерих. В одной из своих книг Рерих описывает эксперимент, при котором человеку предлагается силой собственной мысли отклонять находящиеся перед ним в подвешенном состоянии разноцветные листики бумаги (или нити). Опытным путем давно установлено, что с некоторыми цветами бумаги людям, как это не выглядит для многих странным, удается это делать. Следуя давним заблуждениям мистиков Востока, Рерих также настаивает, что проявление и развитие такой способности якобы и есть то самое, искомое многими духовидцами, обладание тайной возможностью управлять психической энергией человека (в других мистических учениях это Ци, Ки – энергии, которые многие йоги в величайшим удовольствием «перегоняют» из одной чакры в другую, причем, по собственному усмотрению; известный на Западе маг Ури Геллер, например, хвалится тем, что дистанционно остановил своим волевым импульсом часы на башне Биг Бэн в Лондоне, а некоторые экстрасенсы (в том числе в России) и вовсе утверждают, причем, на уровне академических институтов(!), что, используя энергию собственной мысли, им даже спутники с орбиты сбивать удавалось). Что странно, все эти мистики и экстрасенсы даже не считают необходимым затрачивать время на долгие советы с жителями тонкого мира перед «применением» своей так называемой «энергии мысли». Хотя именно жители тонкого мира, в общем-то, в основном, только тем и заняты, что размышляют над проблемой удержания равновесия между энергиями всех видов внутри Солнечной системы. Кроме того, эти же мистики на время как-то «забывают», что цвета, воспринимаемые обычным глазом земного человека, и качество излучений энергий, существующие в тонком мире, не имеют ничего общего друг с другом (выше уже давалось разъяснение качества тонких излучений земных предметов и физической материи в целом). Потому умение некоторых людей воздействовать энергией своего тела на физические предметы из окружающего их мира никак не увеличивает количество и качество тонких излучений вокруг таких людей.

Тем не менее, до недавних пор утверждениям мистиков прошлой эпохи было трудно противостоять, поскольку для их опровержения пришлось бы использовать иную логику, по-новому объясняющую земное бытие. Что на житейском уровне – на уровне повседневного земного сознания большинства людей, сознания, лишенного возможности сверять свои знания с Истиной через ментальную память, - сделать очень затруднительно, хотя бы без опоры на сведения обычной земной науки о мире, человеке, космосе и Вселенной. Но последние достижения создателей информационных технологий, наконец-то, ставят точку на мифах древних религий и мистиков даже недавнего прошлого. В течение прошлого года научные институты разных стран мира заявили о создании ими роботизированных систем принципиально нового типа. Функционирование этих систем основано на преобразовании электрических импульсов, поступающих от головного мозга человека, в движение механических устройств – это теперь называется мысленным управлением устройствами и аппаратами. Планируется создание более сложных устройств, например, автомобилей, и других самодвижущихся аппаратов, которые будут управляться при помощи мысленных приказов человека. Продолжая мысль конструкторов ближайшего будущего, следует ожидать создания устройств, передающих и использующих такие импульсы управления для своей работы, снятые датчиками с головного мозга человека (еще проще вообще вживить в мозг специальные чипы-имплантаты) на огромные расстояния – используя спутники, масштаб действия таких управляющих импульсов вообще становится планетарным.

Таким образом, можно отметить, что никакого феноменального прорыва в тонкий мир нынешняя земная цивилизация, научившись улавливать излучаемые человеком импульсы энергии, пока не совершила. Хотя уже и переходит на почитаемое многими мистиками мысленное управление создаваемыми самими людьми устройствами и аппаратами. А в будущем через такие аппараты можно будет управлять, например, погодой и климатом Земли в целом или, что обычно более важно для властей всех эпох, полетами ракет (как это делают сегодня герои популярного фантастического телесериала «Звездные врата. Атлантида», используя подобные технологии для ведения войн) или воздействовать при помощи психотронного оружия на сознание огромных масс людей, находящихся от самого «мыслителя» на другом континенте. Другими словами, все способности земных людей к развитию так называемой способности управлять своей психической энергией (Ци, Ки) на самом деле являются всего лишь очень поверхностными возможностями Солнечной Расы создавать новую физическую реальность земной жизни, не затрачивая при этом особых усилий на создание необходимых мысленных волн (речь об энергиях тонкого мира) в пространстве вокруг Земли усилиями жителей тонкого мира.

Так сама жизнь физического мира нашей планеты требует разделить мысли физических земных людей (импульсы электрической энергии, исходящие от человеческого тела) и тонкие энергии, также по сей день называемые мыслями (мысленными волнами, энергиями мысленных потоков тонкого мира), генерируемые и излучаемые тонкими телами жителей тонкого мира. Но учения Махатм почему-то вновь молчат по этому поводу, показывая тем самым всю глубину своего погружения в Иллюзию земной жизни и отдаленность от процессов, происходящих в тонком мире хотя бы в ближайшем пространстве вокруг нашей планеты.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Почему у Махатм нет Знания? Часть - 4

Почему у Махатм нет Знания? Часть - 1

Учитывая же то обстоятельство, что учения о тонком мире приходят к нам в...
Религия

Почему у Махатм нет Знания? Часть - 2

Каждому, кто знаком с книгами Елены Рерих, известно ее предупреждение о том, что...
Религия

Почему у Махатм нет Знания? Часть - 3

У тех йогов и духовидцев, которые, обретя возможность тонкого слуха, приняли как...
Религия

Почему у Махатм нет памяти?

И причина вовсе не в том, что многие люди, заслышав о некоей Надземной, вроде бы...
Религия

Раса Махатм часть вторая

Идя по такому пути, люди имели право самостоятельно решать те проблемы, с...
Религия

Раса Махатм часть третья

Сколь бы фантастическими, на первый взгляд, не казались иногда эти, накопленные...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи