Корень всех наук

Каббала - это методика раскрытия Творца человеку (см. Бааль Сулам. "Суть науки каббала").

Несмотря на то, что наука Каббала была скрыта в течение тысячелетий от человечества, она, проявляясь в науках и общественных отношениях в обратном себе, эгоистическом виде, подготавливала человечество к восприятию себя, Каббалы, как необходимой всем людям, методике достижения совершенного существования.

Но вначале человек обязан осознать порочность своего самостоятельного развития, под воздействием своих природных желаний и природного разума. Именно пройдя этапы технического, технологического, научного, религиозного и общественного развития, - и разочаровавшись в них, - человек достигает способности понять Высшие (выше своих природных) мудрость и разум.

Именно от отрицания Каббалы, пройдя все методики и постигнув их ограниченность и непригодность исправить мир, человек приходит к их отрицанию и к избранию Каббалы, как единственной истинной методики своего развития.

Причина такого развития заключается в скрытии Творца от человека, чтобы дать человеку возможность самостоятельно развиться и осознать истину. Как скрыт Творец в окружающем нас, так и скрыта Каббала, методика Его раскрытия, в науках нашего мира.

Как развитие наук приводит к раскрытию скрывающейся в них науке Каббала, так и развитие человека в нашем мире приводит его к раскрытию Творца. Как с помощью наук человек раскрывает наш мир, так затем с помощью Каббалы он раскрывает Творца.

Поэтому, как скрытие Творца является причиной всех наших зол и страданий, - поэтому скрытие Каббалы является в той же степени причиной наших страданий.

Наука каббала - это высший свет, раскрытие Творца, свет хохма, раскрываемый в свете хасадим, свойстве отдачи, в исправленных эгоистических желаниях. Но проникновение ничтожно малого свечения хохма прямо в эгоистические желания, без предварительного облачения в свет хасадим, - порождает науки нашего мира.

Поскольку нисходящий в наш мир свет хохма (некое проявление Творца в науках нашего мира, в эгоистических желаниях), нисходит из раскрытия Творца в высшем мире (облачение света хохма в свет хасадим), - ясно, что все нисходящее в наш мир раскрытие Природы, является лишь ничтожным проявлением Творца в науке Каббала в высшем мире.

Иными словами, от науки Каббала, являющейся высшим корнем земных наук, нисходит ничтожная доля истины к наукам мира, как от высшего света достается лишь "нэр дакик" - искра света всему нашему миру.

Но именно снизу вверх, от наук нашего мира, мы можем прийти к науке Каббала. Поэтому она оживляет все науки и, таким образом, подготавливает мир к раскрытию Творца.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Корень всех наук

Реальнее всех наук

В чем причина того, что существует так много предубеждений в отношении науки...
Религия

Карма. Корень кармы

Будда сказал, что корень всей кармы – желание, мотивация, намерение, стоящее за...
Религия

Духовный корень всего человечества

МАКРабота над нашей духовной общностью очень похожа на "эффект тамагучи...
Религия

Зеир Анпин - корень зла в Творении

ЗА переводится как маленькое лицо или лик, лицо в духовном понимании это экран...
Религия

День всех святых

День всех святых (лат. Sollemnitas Omnium Sanctorum, нем. Allerheiligen, англ...
Религия

Нужно молиться за всех

"Мы члены друг другу" "Любите все создание Божие", - говорит старец Зосима в...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Хоопонопоно. Повышение вибраций
Как качественно обучить человека или команду?