Духовный корень всего человечества

МАКРабота над нашей духовной общностью очень похожа на "эффект тамагучи" – японской игрушки, которая заставляет человека заботиться о чем-то виртуальном, несуществующем.

Но он настолько замыкает себя на нее, зацикливается на ней, что она становится для него более чем реальной! Он просто обязан оторваться от всего и что-то сделать с этой игрушкой, "накормить ее".

Опять же, эгоизм не мешает ему заботиться о ней. Ведь это не другой человек, с которым надо конкурировать, а просто абстрактное существо, к которому легко проявлять внимание. Но, с другой стороны, оно как бы навязывает тебе свою волю.

Так и в нашем "духовном стимуляторе": с одной стороны, мы абстрагируемся от людей, создаем нечто абстрактное, где я обезличиваю абсолютно всех, отделяю от их тел, внешности, характеров. Но оставляю их точки в сердце, устремления к единению ради раскрытия общей силы любви – Творца.

С другой стороны, это все-таки наше желание, наше чаяние, абстрагированное от тела, от всего того, что нас отталкивает, разделяет друг с другом. Наоборот, нас объединяет наша общая мечта, наша общая необходимость достичь цели - и только вместе.

Эта система уже становится наднациональной, надгосударственной, мировой многоязыковой общностью, - и она станет общим духовным корнем всего человечества. Ведь идея – в объединении всех людей мира.

Вначале мы, своими усилиями, создаем систему связи между нами, отдачи и любви. А затем "ковчег несет несущих его" – она начнет руководить и формировать нас, высшим светом, который проявится в ней, в мере создания нами сосуда отдачи.

В этой системе мы даем возможность Высшей силе природы, существующей в объединении людей, "вселиться" в нас, проявиться между нами. И она начнет в нас работать, воспитывать нас и вести вперед, к цели творения.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Духовный корень всего человечества

II. Враг всего человечества

«И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между...
Религия

Машиах для всего человечества

В достижении цели творения есть взаимная работа между теми, кто называются...
Религия

Карма. Корень кармы

Будда сказал, что корень всей кармы – желание, мотивация, намерение, стоящее за...
Религия

Корень всех наук

Каббала - это методика раскрытия Творца человеку (см. Бааль Сулам. "Суть науки...
Религия

Зеир Анпин - корень зла в Творении

ЗА переводится как маленькое лицо или лик, лицо в духовном понимании это экран...
Религия

Происхождение человечества

Воспроизведение человека Наверное, читатель этой книги не нуждается в...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел