Карго-культ современного человека и как его избежать

Языческий культ со странным названием "карго" (в переводе с английского: груз) зародился во время Второй мировой войны в Меланезии. Аборигены, до этого никогда не сталкивающиеся с белым человеком, были поражены тем, что американские военные, построив базы и аэропорты, получали самолетами продукты и снаряжение. Ознакомившись с качеством армейского оборудования и вкусом полевой пищи, туземцы разволновались: поначалу расстроились, а потом пришли к выводу, что товары на самом деле посылаются им духами предков, а белый человек завладел ими незаконно.

Чтобы задобрить души предков и получить вожделенные блага, аборигены начали строить аэропорты, контрольно-диспетчерские башни и самолеты... из пальмовых ветвей и соломы. Таким образом они как бы имитировали "тотемы" белых людей, пытаясь переманить могучих железных птиц на свою сторону.

Днями и ночами устремляли они свои взоры к небу, надеясь увидеть в нем купола волшебных парашютов. Не получив ответа на свои чаяния, аборигены начали тщательней имитировать культ белых. Часами сидели они в деревянных наушниках и подолгу с кем-то беседовали. Ходили маршевым шагом, поднимали импровизированные флаги и рисовали на груди магический символ - "USA". Когда и это не помогло, они окончательно забросили все свои древние культы и стали еще неистовее молиться железным птицам.

Современный западный человек воспримет "культ карго" как забавный курьез, посмеется над примитивностью островитян. Меж тем, так ли мы от них отличаемся? Ведь антропология указывает на общность мыслительных процессов у всех людей. На чем основаны все наши верования и духовные учения? В какой мере раскрывает нам наука тайны мироздания?

Можем ли мы с уверенностью сказать, что не строим "деревянные аэродромы", не понимая законов мироздания точно так же, как меланезийцы не понимали элементарных правил логистики? Ведь все, чему мы поклоняемся - это не более чем интерпретация того, как мы понимаем мир. А понимаем мы его - если вдуматься - не глубже, чем туземцы понимали законы нашей цивилизации.

Однако не стоит расстраиваться. Существует наука, построенная на законах Высшего мира, открытых каббалистами. Это наука о постижении всего мироздания без каких либо фикций и симулякр. В ней все постигается и все проверяется. На слепой вере и мозговых инсинуациях не основывается ничего. Занимаясь этой наукой по достоверным источникам, вам не грозит уподобление "каргопоклонникам". Все, что написано в каббалистических книгах, проверяется эмпирически. В основе всего лежит опыт, а не фантазия.

Эта наука называется каббала. Раскрывая причины зарождения всего в нашем мире и некую скрытую логистику мироздания, она дает человеку абсолютное постижение и управление. Вы не просто увидите "парашюты в небе" - вы сможете их вызывать и контролировать. И "небесный груз" никогда не иссякнет. Ведь мы созданы для того, чтобы получать наслаждение. Однако получить его мы не можем, не подготовив для этого органы ощущений. Именно этому нас может научить методика каббалы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Карго-культ современного человека и как его избежать

Медитация Ошо способы очищения для современного человека

Медитация Ошо – это возможность получить огромнейшую энергетическую подпитку...
Религия

Как избежать страданий?

Анализируя свои желания, нам нужно проникнуть в них настолько глубоко, чтобы...
Религия

Как избежать конфуза?

Просьба отнестись к моему вопросу с пониманием. Буду благодарен, если Вы...
Религия

Пробуждение. Как избежать ошибок на пути?

Порой, вдохновлённые эзотерическими учениями, "проснувшиеся" начинают совершать...
Религия

Культ икон

Католическая и православная церкви придают большое значение культу икон. Однако...
Религия

Культ Шакти

Учения и ритуалы, о которых шла речь в предыдущем разделе, дают общее...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций