Он нас родил и обязан нам помочь!

Сама по себе Малхут – неспособна на исправление, это неживое желание. Но когда она смешивается с Биной (с некудот де-САГ, которые спускаются под табур Гальгальты), перенимает ее свойства, начинает осознавать: "Я хочу отдавать, я хочу подняться и исправиться, стать подобной Творцу!" Так образуется внизу под табуром Малхут со включением искр Бины, искр отдачи.

Но и сама Бина получает включение в себя Малхут, и этим разделяется на две части: верхнюю – Гальгальта ве-Эйнаим, чистая Бина, и нижнюю – ЗАТ де-Бина, рехем (матка), Има (мать), понимающая, какие желания есть внизу. В высшем есть часть от нижнего, а в нижнем – часть высшего: в Бине – небольшая часть Малхут, а в Малхут – небольшая часть Бины, и теперь они могут понимать друг друга!

Мать понимает, о чем плачет младенец, а младенец, знает, что есть для кого плакать – он инстинктивно чувствует, что кто-то родил его и обязан за ним ухаживать. Если бы этого не случилось, пространство под табуром Гальгальты навсегда бы осталось пустым, и творение никогда бы не достигло цели, согласно которой, именно желание получить, должно достичь отдачи Творцу.

В каждой нашей мысли и желании есть часть от Бины и часть от Малхут. Ведь если бы в нас была только часть Малхут, наш мир был бы мертвым. Все развитие исходит от Бины, от расширения. Даже ученые сегодня раскрывают, что при делении клеток и любом развитии, происходят альтруистичные действия. Во всей природе действуют две противоположные силы: Творца и творения, плюс и минус.

Это включение Бины внутрь Малхут позволяет творению не остаться закупоренным в полной темноте, а начать движение в сторону света. Это дает творению внутреннее ощущение, что есть кто-то, кто обязан мне помочь!

Так же, как ощущает младенец, что мать обязана ему. Он плачет и кричит, потому что знает, что кто-то реагирует на него. Это не просто слезы, они к кому-то направлены...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Он нас родил и обязан нам помочь!

Обязан ли я грешить?

У Великого Отца было двое детей. Фактически Он был им и матерью. Жили они в...
Религия

Как помочь своему окружению

Время жесткое, но не жестокое. В это время надо быть только с позитивными...
Религия

Как помочь своему окружению 2 часть

13. 04. 2008 г. «КАК ПОМОЧЬ СВОЕМУ ОКРУЖЕНИЮ» Надо начать новую тему. Она звучит...
Религия

В духовном даже младенец обязан быть мудрым

В материальном мире мать сама знает, когда придет время и надо покормить...
Религия

Эссенциальная депрессия Или когда смерть вперед нас родилась

Я уже писала о том, что депрессия – это неосознаваемое переживание утраты или...
Психология

Роды. Действия мужа

Сейчас все больше и больше родителей хотят быть вместе во время родов. Прошли те...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности