Бабы яги, кто они?

Соприкосновение со святыми людьми, делает человека на период контакта тоже святым. Соприкосновение с волшебниками - волшебником, а с божественными силами Природы, приближает человека к богу. В этом заключается суть явления биологической индукции, которое наши предки широко использовали в своей практике. Стоило известной итальянская сенше Лавсо (в прошлом веке демонстрировавшей свои способности к телекинезу), встать рядом с человеком из зала, он тоже становился способным двигать предметы на расстоянии, точно также как американец Каруз, показывавший публике свою способность воспарять в воздухе, мог любому желающему на какое-то время передать эту способность, взяв его за руку.

Наши предки предпочитали общаться с божественными сущностями, поскольку по-следние награждали их божественными возможностями. Сейчас знания об этих силах и способах контакта с ними практически полностью утрачены, но это не значит, что этих сил в Природе не существует, они каждый день демонстрируют нам своё присутствие, например Радуга после дождя, или Заря после заката (восхода) Солнца, есть ничто иное, как отражение внутреннего строения эгрегора. Существует хоть и научное, но наивное объяснение этих двух явлений, что мол это связано с толщиной и плотностью атмосферы. Но древние неслучайно оба этих явления назвали божественными именами: "Зарёй" (которое состоит из двух слов "за" - "предлог и "Ра" - бог) и "Радугой" ("Ра -бог и "дуга"), потому что они понимали, что эти явления есть проявления жизнедеятельности божественного организма - Пантеона, или эгрегора (как говорили в прошлом веке), или психополя, (как говорят нынче). По сочетанию ширины спектрального света этих двух явлений можно судить не только о Погоде, которая тоже, кстати, считалась божеством, но и о состоянии мыслей в обществе, предстоящих социальных по-трясениях и катаклизмах. Некоторые старые люди до сих пор умеют делать такие предсказания.

Первое моё соприкосновение с Природными чудесными силами оставили неизгладимый след в памяти. Я был послан на сенокос в наше подсобное хозяйство с поручением от администрации отвезти сотрудникам зарплату, чтобы они могли вернуться с сенокоса. Доехав к вечеру до конечной станции, мне удалось поймать попутную машину, которая ехала мимо нашего хозяйства. В машине я не заметил как задремал, а когда проснулся, то оказалось, что мы давно проехали отворот и теперь находились в 20 км от нужного пункта. Было слишком поздно и машины не ходили, поэтому можно было заночевать в лесу, а утром добираться попутной машиной. Однако, ребята хотели уехать на первом автобусе, им необходимо было для этого выйти очень рано. Мой неприезд срывал все их планы. Поэтому пришлось идти ночью через лес, хотя встретившиеся мне жители недалеко расположенной деревушки, предупредили, что нынче в лесу небезопасно. Но выбора не было, и я отправился в путь.

Темнота наступила быстро, но на моё счастье вышла Луна, и идти стало веселее. И вот когда оставалось пройти не более 5 километров, я увидел впереди себя сидевшего на дороге огромного волка. Его глаза светились зелёным светом, и в лунном свете видна была его оскаленная пасть. Было поздно и бессмысленно поворачивать назад и, пригнувшись, я бросился ему навстречу. И здесь волк на моих глазах стал таять и превратился в ворону, которая пролетела надо мной, коснувшись головы крылом. Нельзя сказать, что мне не было страшно, но одновременно было и весело. Дальнейшие события были одно фантастичней другого, и если бы всё это происходило не со мной, ни за что и никогда не поверил бы. Кто попадал в подобные ситуации, знает, о чём идёт речь. Гораздо позже после пережитого потрясение, пришло понимание, что это было испытание Природой, а лучше сказать испытание её божественными силами. Не стоит останавливаться на всех подробностях, чтобы не лишать Природу возможности подобных действий и у неё оставалась возможность принимать в своё лоно, тех, кого она ещё считает достойными.

Возможно, этот случай забылся бы, но после него у меня жизнь потекла как по маслу и стали проявляться различные интересные феномены. Стоило только мне приблизиться к человеку, как в голове подобно молнии пролетал фильм из жизни этого человека. Если я приближался к дереву, оно начинало трепетать всеми своими листочками, я приближался к другому и с ним случалось то же самое, в то время как в лесу был полнейший штиль.

Можно было и дальше продолжать забавляться открывшимися возможностями, но неприятность была в том, что, имея такую способность, очень сложно находиться среди людей. Оказывается очень многие испытывают ужасные эмоции, от которых хочется просто выпрыгнуть из себя, во-вторых, я многое отдал бы чтобы не знать о своих хороших знакомых то, что я вынужден был о них узнать. Пережить столько разочарований в столь короткий срок - это может быть выше человеческих сил. В-третьих, у меня после этого случая было изменённое сознание, как будто я сплю и бодрствую одновременно, я чувствовал себя бесконечно могущественным и в то же время бесконечно уязвимым. Стоило, например, выпить не из своей чашки воды, как складывалось физическое ощущение сознания нахождения "не в своей тарелке". Новая форма воды в чашке с трудом воспринималась организмом. Поэтому пришлось приложить усилия, чтобы заглушить в себе возможность подобных переживаний.

Конечно, столкновение с чудесными проявлениями в природе ещё не гарантия, что Природа вручит вам все свои возможности. Для этого нужно для неё сделать что-то очень важное. Несмотря на своё могущество, она, тем не менее, остаётся беззащитной перед вандализмом человека. Конечно, она может отомстить, кому угодно, в том числе и людям, но при этом она мстит и себе. Правда общество, может в итоге её вынудить это сделать.

После этого случая стала понятна наивность и абсурдность обрядов посвящения, придуманных людьми в многочисленных организациях претендующих на духовность. Эти обряды совершенно бесполезны и ничего не дают человеку. Но обряды могут быть не только глупыми, но и вредными, например посвящение у масонов делает человека и всю эту организацию заложниками смерти, во всяком случае, разыгрывание сцены убийства масонского мастера обрекает посвящаемых быть в итоге убитыми.

Придуманные человеком, искусственные посвящения пришли на смену природным посвящениям, после того, как человечество было выброшено из Рая и утратило контроль над божественными силами Природы. Однако, не всегда посвящения были бесполезными. Посвящения в нашу древнюю православную веру, проходило огнём, землёй, воздухом и водой. Это следует из сохранившегося древнего выражения: "прошёл огонь, воду и медные трубы". Посвящение (христиане неправильно называют его крещением) проходило в праздники богов стихий, но начиналось в июле, в дни Прави, когда происходило испытание огнём, затем в августе в дни Макоши шло роднение с землёй, в январе в праздник Стрибога, проводили посвящение воздухом. Выражение "прошёл медные трубы", означает, что человек проходя посвящение воздухом, третье по счёту, был принят богами (природой) в своё лоно. У греков и египтян при обряде посвящения воздухом, трубы должны были откликнуться. Если этого не происходило, значит, человеку необходимо было ещё работать над собой. Судя по русским народным сказкам, человеку необходимо было пролазить по этим трубам, после чего ска-зочный герой обретал волшебные свойства.

Кого боги (природа) приняли в лоно православия, для того в праздник Купалы проходил последний обряд посвящения водой, когда природа демонстрировала ему свои чудесные воз-можности. Вспомните фантастические рассказы, бытующие в народе о купальской ночи. Самый невероятный, когда при погружении в воду посвящаемый оказывается в сказочном мире. Но в действительности это не сказка. Случаи попадания человека в параллельные миры происходят достаточно часто и описаны не только в легендах, но и в научной литературе, например у известного американского исследователя Чарлза Форта. В последующих беседах мы будем касаться этого феномена более подробно.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Бабы яги, кто они?

  • Читал... момент с волком, очень показался вымышленным, тот момент, где Вы не испугались его. Но дочитав вспомнил одну ситуацию, которая не выходит из моей головы много лет. Ниже напишу мое предположение, хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет:

    Было это уже более 15, а то и более лет назад. Отдыхал в небольшом санатории, вокруг был лес, населенные пункты далеко.

    Как-то утром пошел вдоль озера по лесу, сколько шел - не знаю, но увидел деньги - тогда еще это были 3 рублёвые купюры, старые, видимо с Лениным на изображении.
    Увидев эти купюры, я очень удивился, не тому, что нашел деньги в лесу, мне это не пришло тогда в голову, а тому, что они были разложены в виде следов... как будто отпечатки следов от ног человека, на равных расстояниях друг от друга. Их было приличное количество, надеюсь не более 20.

    Потом, когда вернулся на базу отдыха, в столовой я рассказал об этом тем, с кем отдыхал и забыл..., точнее сказать просто не думал.

    Возможно это и осталось в памяти, как просто удивительная находка, но с тех пор мне катастрофически не везёт на деньги, они просто меня перестали любить. Это вполне серьёзно... хотя до этого у меня была склонность к нахождению больших и даже очень больших сумм (в детстве). С тех пор это прошло, причем серьезно. Не только в плане - деньги из "неоткуда", а даже деньги за работу - что-нибудь да происходит...

    Вот и предполагаю (теша себя), вероятно, когда истечет время в годах (количество найденных банкнот) тогда эта напасть спадет с меня.

    Вы вероятно хорошо разбираетесь в чудесах, может знаете: правильно я предполагаю или нет. Также возможно есть то, о чем я просто не знаю, не догадываюсь и одновременно участвую или ... (не знаю таких слов)

    Ситуация была вполне реальной, поэтому пожалуйста ответьте (если сможете) серьёзно. Или посоветуйте как можно узнать и происходило ли подобное.
     
  • Спасибо :))
     
  • Подумать только, каких высот достигла бы цивилизация нашей страны и уровень духовности, истинной божественности каждого русича, если бы не так называемое "своевременное" крещение огнём и мечом... Очень жаль, что многие источники знаний для избранных безвозвратно потеряны... Впрочем финал закономерный: Всевышний никогда не прощал и не прощает тех, кто хоть на миг позволит себе возомнить свою персону всемогущей, то бишь способной жить без Бога. Впрочем, зачем я Вам пишу всё это?! Вы и без меня это прекрасно знаете... С уважением. Удачи!..
     

По теме Бабы яги, кто они?

Медитация Саи Бабы

"Подобно тому, как младенец стремится к материнской груди; потерявшийся теленок...
Религия

Баба Йога - Великая Богиня

Баба Яга, пожалуй, один из наиболее популярных и загадочных персонажей народных...
Журнал

Бабье лето

14 сентября отмечают день Семена-летопроводца - начало "бабьего лета" по...
Журнал

Бабиана

Название: от названия обезьян бабуинов, поедающих луковицы этих растений...
Журнал

Бабьи каши

Позднее православная церковь стала отмечать в этот день праздник иконы пресвятой...
Журнал

О ягье без преукрас

На заре творения Господь, повелитель всех существ, создал людей и полубогов...
Магия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Дело не в силе воли
Исцеление водой