Спонтанность

Для начала спонтанности в движении. Ведь спонтанность в движении это начало доверия себе. Доверяя своему телу(тем центрам, которые управляют в нем процессами), вы учитесь доверять себе вообще, своим решениям, своим поступкам, действиям, и что очень важно СИЛАМ.

Что такое спонтанность движения? Спонтанное - это такое движение, когда вы перестаете "наезжать" на свое тело, перестаете сжимать его в ежовых рукавичках, а полностью доверяете, полностью отпускаете, даете телу свободу. И тело начинает двигаться само.

Кому-то это может показаться бредовым, но это не так. Вспомните свое утро, вы зеваете и потягиваетесь. Это спонтанное движение, вы не противитесь ему и не заставляете себя его делать. Вся жизнь такова должна быть.

Спонтанное движение порой не вызывает напряжения мышц, мышцы вообще могут быть расслабленны. Движение есть, а напряжения нет. Почему так, не ясно, может не изучено, а может просто данных в доступе нет, я практик, теорией пусть головастые психологи и философы занимаются:).

Выгляните в окно. Выглянули?:) Обратите внимание на деревья, вы никогда не сможете найти два одинаковых дерева. Можете попробовать искать, но боюсь, не успеет за свою жизнь. Так вот, как вы думаете, почему нет похожих деревьев? Подумайте.

Дерево выбирает в пространстве наиболее гармоничную позицию. Ветви растут по пути наименьшего сопротивления. Поэтому извиваются. Вспомните, вы ж видели в местах, о которых недобро отзываются("ведьмина поляна" и др. аномалии) деревья искореженные, очень коряво растущие. Вспомнили? Дерево выбрало наилучший для себя путь роста. Дереву НЕ ВАЖНО, как оно выглядит. Если б плевать оно могло, то плюнуло бы на ваше мнение о нем:).

Замечали ли вы в себе стремление жить с наименьшим сопротивлением среды? Замечали, все замечали. НО. Окружающие нас люди очень стараются этому помешать:), они осуждают такие желания. "Как это так, будет тут радостно жить, а ну его камнями закидаем"

А это желание естественно и противоестественно создавать самому себе проблемы. Ведь все это мы сами создаем. Нужно это не просто умом понять, а осознать всей душой.

Как возникает спонтанность? Спонтанность спонтанно возникает:), главное не мешать. Так как, несколько десятилетий вы себя зажимали, сковывали, сразу может и не получиться. Есть подготовительные упражнения.

Есть несколько вариантов, я на занятиях своих использую все, чтобы эффективность возросла, а здесь я приведу самый простой. Ложитесь или стоите, включаете ритмичную музычку и начинаете дышать животом. Для тех, кто не знает как, рассказываю:

Уложите на живот руки, одна на другую, на выдохе живот втягивается(помогаете руками подобрать живот с пола:)), а на вдохе надувается. Грудная клетка не двигается, движение только живота. Понятно? Почему живот? дыхание им наиболее полезно для легких, движения и жизни вообще. Подробнее об этом можно почитать набрав в Яндексе фразу дыхание животом.

Далее. Включив музычку, начав дышать, просто дышите и ничего не делаете, вообще. Никаких аффирмаций, мысленных самовнушений, представлений энергий и т.п. НЕ НАДО!!! Дышите и все. Дышать надо ритмично, постепенно ускоряясь, дыхание мощное, глубокое, дышим минут 10(можно и больше).

Через 10 минут закрываем глаза и просто стоим. Начинает тянуть в сторону, не сопротивляемся, двигаемся, перешагиваем, могут начать двигаться руки, может захотеться упасть, НЕ СОПРОТИВЛЯЙТЕСЬ. Только в таком случае польза неимоверной будет.

Что происходит с типичным участником? Человек стоит, его начинает качать, тело начинает сдвигаться, а участник жестко стопорит себя. Т.е. движение пошло, а он что-то надумал себе или не слушал или привычка и просто одергивает. Это самое большое преступление. Палкой надо таких, палкой!:) Если вы замечаете любое движение, отклонение в позиции тела, то двигайтесь в такт, отдайтесь движению. Будьте в движении, следуйте ему, радуйтесь, доверяйте и увидите огромную пользу. Разрешите себе быть кем угодно.

Некоторые такие красивые движения совершают, что просто загляденье. Внешне это похоже на внутренние стили ушу, на красивый танец. Может захотеться вопить, петь, стукнуть себя.

ВНИМАНИЕ!!! Ничего общего с гипнозом нет, вы в любую ситуацию можете прекратить свое движение.

Это преддверие к спонтанному танцу, который все участники проделывают с закрытыми глазами. Причем никто не сталкивается(я на всякий случай рядом).

Зачем это надо? А как сами думаете или вы все любите оценить сначала, мол, убеди-ка меня. А зачем мне вас убеждать? Незачем. Найдите пользу. Скажу лишь, что на здоровье и познание себя влияние супер-положительное.

О том, как пробовать, в письме:
Здравствуйте, Сергей!
Хочу описать свои эксперименты с пением и танцами.
Не дочитав до конца рассылку решила сразу спеть. Любую песню, что придет в голову. И еще на телефон записала, чтоб прослушать. Спела всего лишь один куплет. А в груди такое ощущение восторга и удовольствия от всего происходящего. Раньше, когда еще в школу ходила, мы с подружками вечерами по улице ходили и песни пели, никогда никого не стеснялись. Кто бывало у виска покрутит, а кто скажет : "молодцы девчонки!". А мы только в ответ улыбались и дальше пели, так классно было! Потом прослушала запись, было интересно послушать себя со стороны. Я бы поставила себе "пятерку", и мне не важно согласился ли с этим кто-либо, прослушав эту запись. Мне понравилось! А еще у меня было такое желание пойти петь в церковный хор. Но что-то мешает.

Эксперимент с танцами. Включила музыку. Сначала двигалась, как мне казалось обычно, четко отслеживая каждое движение. Подстраивалась под музыку. А в середине песни села на пол с тем, чтобы закончить свой танец, и тут - взрыв! Мои ногу сами меня поднимают, тело двигается само, кружится, вертится, а я просто наслаждаюсь этими движениями, они приходят сами, откуда-то, наверное из сердца. Ко мне пришло ощущение что я и есть музыка! Это было так прекрасно!

Почему я все это называю "эксперименты"? потому что пока не могу свыкнуться с тем, что живу по-другому. Не могу понять чего во мне больше старого или нового+пока еще много вещей осталось, которые делаю я как бы по привычке (почему-то они не оставляют меня, может время не пришло?) а иногда приходит озарение, яркие ощущения, чувство жизни. Это движение похоже на прибой. Новая волна. Через время другая. Потом еще и еще. Почему так?

С уважение, Елена Прекрасная!
Взяла и сразу начала петь. Без всякого идиотизма типа: да ну, зачем я буду, такой солидны(-ая) и петь. Кто попробовал петь??? Отзовитесь.

Заметьте, что Елене стало не важно, что думали бы о ее пении. Какая разница? Вот поистине природное, гармоничное действие(вспомните дерево). Елена, а что действительно вам мешает петь в хоре? Посмотрите в себя.

Жизнь - это текучесть, поэтому все волнообразно. Море, звуки, сила, эмоции и т.д. Может качественный уровень волн меняться, но волны будут.

Друзья, начните петь и танцевать, отдайтесь телу. Попробуйте коснуться спонтанности.

Зачем я обучаю спонтанному движению? Дело в том, что отсюда можно "прийти" к своей СИЛЕ, интуиции, к себе. В кавычках потому что идти никуда не надо, просто условность.

Мы ж себе настолько не доверяем. В доверии кроется интуиция, ясновидение. Доверие - уверенность - ВЕРА. Вот цепочка, которая в одно мгновение проходится. Есть одно - есть и другое. Об этом еще поговорим.

Пробуйте упражнения, начните уже смотреть на себя.
Насколько вы доверяете своему телу???
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Спонтанность

Спонтанность

Современному человеку в обществе, где царят конкуренция, различные правила...
Психология

Спонтанность

Что такое спонтанное поведение? Это когда я делаю то, что мне хочется делать в...
Психология

Спонтанное мышление

Мозговая деятельность по мере взросления приобретает более спонтанный характер...
Журнал

Спонтанное обжорство

Причина первая: хронический отит Частые воспаления среднего уха в детстве...
Журнал

Спонтанные видения

Дважды мне пришлось переживать спонтанное видение. Оба видения связаны с...
Магия

Зачем мы себя обманываем? Откровенно и спонтанно!

Как часто мы обещаем себе перемены? Заняться спортом, выучить язык, сесть на...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование