Зачем мы себя обманываем? Откровенно и спонтанно!

Как часто мы обещаем себе перемены?
Заняться спортом, выучить язык, сесть на диету, прочитать полезную книгу, познакомиться с кем-нибудь, освоить новый навык... Да много каких обещаний мы себе даем. На протяжении одной только человеческой жизни их тысячи, а если брать человечество в целом, то миллиарды пустых слов и теории выходят из наших голов, и растворяются в небесах, так и не дойдя до практического осуществления.
Зачем мы себя обманываем? Откровенно и спонтанно!
В некоторых случаях это может быть и хорошо, так как нас окружает много и негативных индивидуумов, но по большому счету также даром пропадают и позитивные желания, способные внести в мир свет, чистейшее добро, любовь…

Может хватит уже себе обещать. Может, надо меньше говорить о том чего хочу, или чего не хочу, а взять и сделать.

Не сотрясать попусту воздух и без того не лишней энергией. Как Вы еще не слышали?

Ну думаю наступали на грабли болтовни, которая так и не переходит в дело. Помните, когда Вас так распирало и казалось просто необходимо было поделиться новой идей, или желанием, или тем, что хотелось приобрести. И многие делились, рассказывая всему миру о том, чего хотят сделать, или о чем мечтают, а потом сто раз жалели об этом, так как рассказанная всем вещь не сбылась.

А почему?
Первое и чисто ментальное. Когда мы много говорим о желаемом, то мозг просто-напросто воспринимает данное транжирство идеей как уже случившиеся событие, и ему не так уже хочется его воспроизводить в реальность.

Второе, все просто, растрачивается энергетика, и пыл становиться уже не тот, вся энергия в болтовню, а в дело ничего. Все не так сложно ведь. Молчите пока не получите или реализуете то, о чем мечтайте.

Раньше суеверие бабок ведуний рождало и подкрепляло это результатом сглаза, но тут все гораздо интереснее, просто слова это тоже энергия, точнее вид ее выхода, а когда Вы говорите много не по делу, а еще и о том чего так страстно хотите, то выпускаете заветного джина в воздух, в коим он применения практического как правило не находит. Думаю объяснил. Короче - Тсссссс!

Кстати, я по-моему уже об этом писал, ну ладно - повторенья мать ученья. Тем более, сколько не пиши — мало кто делает, да я и сам таким был, но сейчас уже давно другой человек в этом отношении.

Раньше, помню, когда хотел написать статью или главу к книге, или еще что-нибудь, всех об этом предупреждал — мол готовьтесь, а потом писал недели две, без явного желания. Хах. Теперь наоборот, хожу — молчу, а потом бац - глава, бац - статья. Ну или предупреждаю когда уже написал и скоро отправлю на редактирование. Кстати все мои посты почти не проходят редакцию по смыслу, я даже предполагаю что в них есть «маленькие» ошибки или недочеты, но, если Вы будете писать свой блог, то поймете, что именно они иногда Вас и делают живее перед читателем. Это так мысли вслух.

Ладно, думаю с энергией и действием понятно. Просто делайте а потом пусть мир знает о Вас!

Теперь в этом спонтанном посте я напишу еще о той вещи, которая меня «прёт», и предлагаю Вам найти этот элемент в своей жизни, а еще лучше, в частности, в своем деле.

Я часто спрашиваю себя, а занимался я бы тем, чем занимаюсь бесплатно, и не рассчитывая на тренерскую карьеру и финансовую часть этого бизнеса. Просто так, для себя. Не пришлось ждать и мили секунды как в моем мозгу явилась нейронная цепочка с ответом Да! Она была быстрее слов. Я нашел свое призвание, нашел себя, и понял, да и сейчас понимаю что счастлив. Это большая работа. Я считаю, что сделал многое чтобы создать себя, и продолжая создавать делаю еще больше. Так вот, друг, пусть Вас также «прет», «колбасит», будоражит внутри от того, чем Вы занимаетесь. Желаю Вам вдохновения так много, сколько позволит Вам выдержать Ваше тело, душа и мозг!

Так классно реализовать и создавать то, что любишь. Прав был Бунин, сказав, что любимое дело это один из элементов счастья. Прав на 300%

Я верю что счастье создаваемый и воспроизводимый элемент, но для него необходимо создать все положительные условия внутри себя. Вы не ослышались, именно создать. Это под силу каждому человеку. Создав внутри личность способную созидать, самореализоваться, Вы тем самым создаете в себе храм счастья, который надо как и любой другой поддерживать и содержать в чистоте, для того чтобы он устоял в самые сложные времена, и был магнитом для всего светлого что есть на нашей земле.

Ладно, друзья, я вроде выговорился, и тренинг меня ждет.

Я всегда обучаюсь, даже когда узнать что-либо новое на первый взгляд не светит. Возможно, Вы это сами поймете.

Не забывайте инвестировать в свое развитие, свои мысли и свою жизнь. Обнимаю Вас всех.

С уважением, Ваш Антон Бергер.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Зачем мы себя обманываем? Откровенно и спонтанно!

  • Спасибо! очень искренне и искромётно :))
    В общем и целом, согласна с Вами! Но ведь иногда слова - это как бы репетиция задуманного. Или пробы. И если ты это не воплощаешь, значит, это просто не то, не так или ...не тогда...А настоящее всё равно от тебя не отступает, и говорить об этом, действительно, порой не очень хочется. Энергия аккумулируется. И даже если потом выходит что-то не очень грандиозное - всё равно хорошо )))
     

По теме Зачем мы себя обманываем? Откровенно и спонтанно!

Зачем человеку нужно познать самого себя?

В древности на храме Аполлона в Дельфах было начертано изречение: «Познай самого...
Психология

Как самой для себя понять зачем мне нужен мужчина?

Здравствуйте. Я непонимаю зачем мне нужен мужчина когда многие свои потребности...
Психология

Убью себя красиво. Зачем нужен экстрим

Почему так притягательны экстремальные виды спорта? Где проходит черта между...
Психология

Как выдавить из себя раба? Как простить себя?

Как справиться с нелюбовью и неуважением к себе? (причины есть) Я многое...
Психология

Зачем женщины курят?

Курильщицы со стажем в более чем 10 лет вызывают чаще всего сожаление или не...
Психология

Кто за кем бегает и зачем?

Природой устроено так, что самец ухаживает за самкой. Это видно на примере рыбок...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Вы энергия