Зачем петь мантру Ом?

Зачем петь мантру Ом?
Расскажите, с чего начинается ваша йога? Что вы делаете, расстелив коврик? Выполняете несколько серий солнечного комплекса или делаете суставную разминку, а может быть поете «Ом»? Чаще всего практика йоги начинается все-таки с мантры.

В йоге считается, что мантра исцеляет, приводит ум к целостности и концентрации, и будет правильным начать занятие с этого ритуала. Звук «Ом» называют еще «АУМ» – это древний сакральный звук. С санскрита «Ом» переводиться, как «А» – непосредственное проявление высшей истины, «У» – безграничные энергии абсолюта, «М» – живые существа.

Таким образом звук «Ом» включает в себя Высшую Истину (Бога), его энергии и его частички (живые существа). Это слово широко известно по всему миру среди людей, практикующих йогу и стремящихся к духовному развитию.

В России мантры не очень популярны. Многие задаются вопросом, зачем их петь? Какой от них эффект? И если йога — не религия, тогда зачем петь звуки, который имеют сакральных смысл?

Сейчас я хочу отойти от традиционного понимания мантр и рассмотреть влияние мантр на организм с точки зрения йогатерапии. Давайте поговорим о теле и использования техник йоги в качестве дополнительного лечения. В занятие йогатерапией включают пропевание гласных звуков для лечения заболеваний дыхательной системы и используют при таком недуге, как бронхиальная астма. Гласные звуки сочетают с простукиванием грудной клетки пальцами и ладонями. Все это создает вибрационный эффект, стимулирует мерцательный эпителий легких и выводит слизь из бронхов.

Помимо благоприятного воздействия на работу дыхательной системы, пение имеет также расслабляющий и обезболивающий эффект и помогает при хронических болях в шее.

Уже давно известно о том, что мантры успокаивают и гармонизируют нервную систему, а я окончательно полюбила мантры, изучив исследование, которое проводилось в Индии. Эксперимент поставили в целью оценить влияние техники звуковой релаксации на уменьшение болевых ощущений при хронических болях в шее.
Зачем петь мантру Ом?
60 человек с этим заболеванием поделили на 2 группы, которые проходили лечение неспецифической боли в шее, то есть боли, которая не связана с травмами или результатами какого-то другого заболевания.

Первая группа проходила лечение физиотерапией, а после лежала и отдыхала, а вторая после традиционного физиотерапевтического лечения, лежала на спине и пела гласные звуки и мантру.

Когда закончились 10 дней испытания, оценили состояние обеих групп и выяснили, что «певцы» имели значительное улучшение по всем показателям, характеризующие боль, чувствительность и спокойствие. В йогатерапии принято опираться на различные исследования, и мы с удовольствием изучаем получившиеся результаты.

Приятно осознавать, что научные эксперименты подтверждают положительный эффект воздействия любимых техник йоги на здоровье человека и его внутреннюю гармонию.

Поэтому, пойте Ом. Теперь вы знаете, почему это важно.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Зачем петь мантру Ом?

Зачем нам нужна каббала

Каббалисты говорят, что нет другой науки, которая была бы столь необходима людям...
Религия

Зачем Бог создал женщину?

Зачем Бог создал женщину? Вопрос: Относительно женщин, которые управляют… Так...
Религия

Зачем Творцу был нужен первородный грех?

Никто не будет спорить, что Бог – глобален и Его любое деяние является частью...
Религия

Зачем нужен Мастер?

Многие задают этот вопрос, утверждая, что они сами могут достичь Бога при...
Религия

Зачем мне в жизни Божественное?!

Такие слова, как "Божественное" или "общая сила природы" не интересуют обычных...
Религия

Зачем нужны религии

32.Вопрос: ЗАЧЕМ НУЖНЫ РЕЛИГИИ, НЕ ДАЮЩИЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ О БОГЕ...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи