Герметизм

Герметизм
Первый принцип ментализма гласит: «ВСЕ (в смысле Абсолютное, Целое, Всеединое, то есть то, что заключает в себя Все) есть ум». Вселенная есть нечто умственное. То есть, с позиции герметизма, Абсолют - это реальность, которая включает в себя решительно все, что есть, было и будет. Это реальность вечна, бесконечна и неизменна, то есть, закончена, завершена и современна. Она проявляется как разум, как энергия и как материя. Это означает, что Вселенский Разум имеет энергию, которую обычно называют Святым Духом.
Материя рассматривается, как проявление Вселенского Разума. Законы фундаментальной физики теоретически подтверждают наличие Абсолютного «НИЧТО», из которого рождается «ВСЕ».

В том, что Вселенная разумна, убедились и астронавты, совершившие полет на луну на Аполлоне-14. Об этом говорит в своей книге астронавт-парапсихолог, ныне директор Института Ноэтики в США Эдгар Митчелл.

Второй принцип аналогии (соответствия) Макрокосма (Вселенной) и Микрокосма (человека). Он гласит: «Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху». То есть устанавливается полная взаимосвязь между Макрокосмом и Микрокосмом.

Третий принцип вибраций. В природе нет ничего, что находится в покое. Все вибрирует, излучает. Семь оболочек человека — это семь уровней вибрации, и каждый уровень взаимодействует с соответствующим уровнем вибрации Вселенной. Отсюда следует очень важный вывод: для изучения структуры человека современная наука должна перейти на новый уровень мышления, а именно, рассматривать все процессы, происходящие в организме человека, с позиции теории излучений.

Четвертый принцип полярности. Полярность проявляете во всех областях природы и жизни. Тепло - холод, свет - мрак, мужчина - женщина.   В   мужчине  есть  женское  начало,   в  женщине  —  мужское. Современная наука подтвердила,  что у женщин  есть  мужские половы гормоны, а у мужчин — женские.

Пятый принцип ритма. Все подчиняется ритмически воздействиям: настроения, эмоции, периоды интенсивной умственной работы, покоя и т. д. В настоящее время развивается современное направление в науке — биоритмология.

Шестой принцип причинности. Всякая причина имеет следствие, всякое следствие имеет свою причину. Мы будем применять это принцип причинности в нахождении глубинных причин болезней, которые, как правило, лежат в тонких телах. Любая болезнь имеет свою глубинную причину.

Седьмой принцип двойственности, наличие активного (мужского) и пассивного (женского) начал. В организме это проявляется в существовании двух энергий: «ян» (мужской) - обслуживающей процесс] возбуждения, и «инь» (женской) - обслуживающей процессы торможения Энергия «ян» и «инь» есть в пище. На этом построена вся теория восточной макробиотики (науки о питании).

Законы Гермеса Трисмегиста кратко:

Законы, сформулированные за несколько тысячелетий до Рождества Христова Гермесом Трисмегистом, отражают основополагающие принципы устройства Вселенной и человека.

1-ый закон - принцип ментализма - гласит: "Все есть ум". Это означает, что вселенная рассматривается как нечто разумное. Материя рассматривается как проявление Вселенского Разума (Абсолютна). Применительно к человеку это означает, что вся его жизнедеятельность управляется разумом, который органически связан и является частицей Вселенского Разума. (Фундаментальная физика на базе геометризованных уравнений Эйнштейна в конце XХ столетия смогла описать состояние материи, которое можно характеризовать как Абсолютное Ничто, из которого рождается ВСЕ).

2-й закон - принцип соответствия - устанавливает аналогию между Макрокосмосом (Вселенной) и Микрокосмосом (человеком). Его можно сформулировать так: "Что наверху - то и внизу, что внизу - то и наверху". Говоря современным языком: "Человек является голографическим отражением Вселенной. Основной принцип голографии - каждая частица несет в себе информацию в целом. Строение атома повторяет строение Солнечной системы. В каждой клетке (в молекулах ДНК) хранится информация, необходимая для воспроизводства всего организма.

3-й закон - принцип вибраций - гласит: "Все в мире вибрирует, все излучает".

4-й закон - принцип полярности. Все в природе полярно: тепло и холод, свет и мрак, день и ночь, мужчина и женщина.

5-й закон - принцип ритма. Все в природе и человеке подчиняется ритмическому воздействию.

6-й закон - принцип подчиненности. Всякая причина имеет следствие, всякое следствие имеет причину.

7-й закон - принцип двойственности. Все содержит в себе одновременно два противоположных качества. Например, в атоме находятся отрицательные и положительные частицы, в организме любого человека содержатся мужские и женские гормоны, а в мире существует добро и зло...
основополагающие принципы герметической закрытости измерения....
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Герметизм

  • вот так чтоле?

    interactive/active_lk/gif/Elec03.gif
     
  • Антиматерия вселенской неразумности с арифмометическим уравнением Эйнштейна
     
  • Во преданиях старины термин менталитет применялся к умственно отсталым. И считать, что у всего есть ум могли безумные. Материя возникла до того как появился ум. Разум же существовал не у материи, а у Духа, носящего над водою Его сверху вниз и снизу вверх. Вот такие геометризованные неравенства фундаментальной физ химии. Брать в расчет человека и считать его голой графикой голограммы в микро космическом масштабе-это подтвердить вымысел твоего больного воображения Раиса и ты права, что в мире эпидемия дебилизма, как и во всём во всём человеческом организме.

    Ритмика вибраций-это не принцип, а процесс, как и поляризация в иерархии соподчиненности и двойственности, переходящей в тройственность и множественность измерения тугодумия.
     
  • Есть принципы и есть закономерности. Мне понравились ваши принципиальные воззрения на закономерные процессы, происходящие во Вселенском мироздании. И то что Вы связываете их с герметизмом эпохи эллинизма  мудреца Гермеса Трисмегиста. Синкретика, нового учения немного раскрыта у Рарапурчика в его некоторых публикациях, правда он их свёл к юмористической философии. Но если серьёзно подходить к его сарказму он многое раскрыл в этом свете. Это затронуто и раскрыто в мистическим виде в Тайной доктрине и герметической философии, даже приравнено к религии. Учение это основано на трактатах многих мыслителях, живших в разные времена. Многое в учении противоречиво. Но вы подметили очень правильные основные принципы. Благодарю и беру себе в избранное.
     

По теме Герметизм

Герметизм

Герметизм — религиозно-философское течение эпохи эллинизма и поздней античности...
Журнал

Что такое Герметизм

Слово ГЕРМЕТИЗМ так же, как и слово ЭЗОТЕРИЗМ, придумано греками в эпоху...
Магия

Введение в концепцию Герметизма

Герметическая Философия это живая наука, основанная на вечных принципах: семи...
Журнал

По сути герметизма

А ведь действительно суть того, что вверху, аналогична той, что находится внизу...
Журнал

Гипсифрона

Учение сифиан базируется на идее избранного духовного рода, который чужд творцу...
Магия

Дом моего Я

Каждый год в декабре повторяется один и тот же ритуал, когда все надеются, что...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Что такое центрирование присутствия