Введение в концепцию Герметизма

Герметическая Философия это живая наука, основанная на вечных принципах: семи законах, которые определяют существование человека и Вселенной; их знание и понимание дает возможность найти ответы на вопросы, которые мы всегда задаем: о жизни, о Вселенной, о смысле существования.

Как наука Герметизм дошёл до нас благодаря учению Гермеса Трисмегиста, одного из мудрейших мужей Древнего Египта, чьи идеи сохранили свою современность и практическую ценность и по сей день являются столь же актуальными, какими были в момент своего зарождения. В сжатом виде Дарио Салас Соммэр, современный ученый и герметический философ, определяет учение Герметизма как «мудрое использование сил Природы», т.е. сознательное использование её законов.

Человек как микрокосм Вселенной подчиняется ее законам и не может уйти от них. Таким образом, восстановив свое присутствие в контексте законов Природы, которые до сих пор он пытался обойти, пренебрегнуть или подчинить себе, человек сумеет познать свой внутренний мир.

Наука, хотя она и дала нам в последнее время некоторые познания о материи и энергии, до сих пор не пролила света на тайны духа и тех сил, которые порождают и поддерживают жизнь.

Люди успешно покорили внешний мир, но овладеть внутренним миром им не удалось, поэтому лишь немногие могут с уверенностью сказать: «Я знаю себя».

Герметизм - это совершенная наука о мире, в основе ее лежат семь принципов, или законов Природы:

1. Принцип ментальности

2. Принцип соответствия

3. Принцип вибрации

4. Принцип полярности

5. Принцип ритма

6. Принцип причины и следствия

7. Принцип зарождения

Эти принципы являются основополагающими, поскольку они просто и ясно утверждают взаимоотношения человека как микрокосмоса Вселенной с остальным миром. Принцип соответствия гласит: «Как наверху, так будет и внизу», т. е. существует соответствие или сходство между всеми космическими явлениями и исследование этой аналогии дает ключ к разгадке неизвестного, если начать с того, что известно. Согласно закону природы, если бросить камень в пруд, то в один прекрасный день это простое действие каким-то образом может повлиять на размеры Вселенной.

Аналогичным образом негативное поведение индивида может породить ненависть и неприязнь, в то время как осознанное поведение может существенным образом повлиять на процесс изменения всей человеческой расы. Каждое сознательное и конструктивное действие потенциально может изменить вашу психику или психику других людей. Принцип полярности показывает нам, что мы в состоянии уничтожить нечто нежеланное просто изменив его полярность. Этот принцип гласит: «Все двойственно; все имеет два полюса; все несет в себе две противоположности; схожее и различное суть одно и то же; противоположности по существу идентичны, но различны по степени; крайности сходятся; все истины — лишь полуистины; любые парадоксы можно примирить. Возможно, например, изменить вибрации ненависти, превратив их в вибрации любви, и в собственном сознании, и в сознании других; с помощью сознательной релаксации можно обуздать стресс; нетерпимости можно придать такую направленность, что она трансформируется в понимание и сочувствие, инерцию же можно превратить в активность. Одним словом, искусство влиять на направленность (поляризация) превращается в фазу ментальной алхимии или трансмутации, которую знали и использовали древние герметики и их современные последователи.

Способность преобразовывать, вытекающая из овладения законами Природы и глубокого понимания их сущности, и есть магическая сила герметизма. Его практическая сила вполне осязаема и нельзя допустить, чтобы она затерялась в дебрях мистицизма и интеллектуального теоретизирования. В сущности, физическая действительность и повседневный наш опыт представляют собой идеальное пространство для применения этих принципов и для проверки результатов.

Новообращенному учение герметизма открывает путь к осуществлению трансцендентального акта, возвышая его над животными инстинктами и приводя в действие высшую интеллигентность истинного человеческого существа.

Превзойти себя — вот ключ к учению герметизма.

Тем, кто заинтересован в соблюдении законов Природы, применении на практике основанных на этих законах знаний, знаний и достижении глубокого понимания Герметической философии можно порекомендовать обратить свое внимание на Академию Дарио Саласа, которая является открытым философским объединением людей, посвятивших себя задаче самосовершенствования с помощью Практической Философии, основанной на Герметизме. Академия открыта для всех, кто искренне желает улучшить себя.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Введение в концепцию Герметизма

Путин утвердил национальную антитабачную концепцию

Премьер-министр Владимир Путин утвердил национальную антитабачную концепцию...
Журнал

По сути герметизма

А ведь действительно суть того, что вверху, аналогична той, что находится внизу...
Журнал

Каббала - Основные положения, введение

Множество людей из поколения в поколение пытаются выяснить эти болезненно...
Журнал

Введение в йогу

Йог – В Индии: последователь религиозно-философского учения, утверждающего, что...
Журнал

Евросоюз выступает за введение всемирного моратория

Евросоюз и Совет Европы призвали мировое сообщество поддержать идею введения...
Журнал

Египтяне высказались за введение норм шариата

Египтяне высказались за введение норм шариата Большинство египтян поддерживают...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи