Почему не на все вопросы в жизни мы получаем ответы?

В обычной жизни и на пути духовного развития человек задаёт вопросы. Себе, близким людям, своему окружению, высшим силам. Эти вопросы бывают простыми, на которые сразу или почти сразу можно получить ответ, а бывают сложные, ответ на которые приходит постепенно, иногда – за годы жизни. Каким образом мы получаем ответ, и почему что-то нам становится понятно сразу, а что-то усваивается очень долго? Об этом данная статья.
Почему не на все вопросы в жизни мы получаем ответы?
На своём жизненном пути человек копит знания и опыт. Каждая частичка его знания и опыта – это как частичка общего мирового пазла. Многие эти частицы соединяются между собой, и появляется какая-то картинка – мы её понимаем и можем ею пользоваться. Эта картинка может обрываться на самом интересном месте, в центре, либо в крайних своих частях, и в них появляется непонимание, запутанность. Потому что неизвестно, что там дальше. Не хватает некоторых частиц, человек не получил какой-то опыт, который дополнил бы картину. То же самое обстоит с вопросами.

Когда человек задаёт вопрос, он подразумевает открыть для себя какую-то неизвестную ему область, сделать её явной и понятной для себя. Эту область должен заполнить личный опыт человека. Когда вопрос простой, и мы уже располагаем всеми нужными частицами, то мы сразу получаем ответ. А если вопрос сложный, то может не хватить наших частиц, и тогда нужно их найти. Человек начинает искать, и, в конце концов, находит.

Ответы на сложные вопросы, например: «Кто я на самом деле?», «Зачем я родился?», заполняются определённым опытом, нужные частицы соединяются друг с другом и открывают эту область знаний, и частиц порой бывает очень много. Этот опыт нужно получить, проживая определённые события в своей жизни. Проживание и получение опыта не всегда возможно быстро, мы растём постепенно и приобретаем опыт тоже постепенно. Постепенно и открываем свою неизведанную область, понимаем её с каждым днём всё лучше и лучше. И когда опыт полностью заполняет вопрос, мы получаем Ответ.

Часто мы задаём вопрос, в надежде, что нам сразу дадут ответ. И очень хочется скорее его получить. Но если мы не располагаем нужным опытом, всеми частицами, которые должны сложиться в картинку ответа, ответ не будет понят. Со всеми бывает так, что через много лет мы вдруг бьём себя по лбу: «Мне же это говорили! Почему я раньше не слушал?». Слушал, но не располагал всем нужным, чтобы понять.

Если человек поставил перед собой вопрос, он уже начал искать на него ответ. И днём и ночью, даже абсолютно забыв об этом, он будет неосознанно подмечать в мире те моменты, которые прояснят для него неизвестное. Помощником в этом будут терпение, которое позволит заниматься актуальными на данный момент вопросами и спокойно пережидать накопление опыта. И понимание того, что ответ получается из объединения опыта, его накопления. Постепенно, шаг за шагом, выбранная область знаний будет открыта нам, и мы получим новую картинку, оборванную на самом интересном месте.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Почему не на все вопросы в жизни мы получаем ответы?

Вопросы и ответы о ниббане

Можно ли сравнить ниббану, которая (если я правильно понимаю) является феноменом...
Религия

Ответы Бога на человеческие вопросы.53

Вопрос: Не каждый человек находится на такой ступени, которая позволяла бы знать...
Религия

Ответы Бога на человеческие вопросы.48-52

48.Вопрос: Почему Иисус Сказал: «Кто не со мной, тот против Меня»? Ведь, людям...
Религия

Ответы Бога на человеческие вопросы.62

62.Вопрос: Почему человек болеет? Кто посылает человеку и всем живым существам...
Религия

Ответы Бога на человеческие вопросы.58-61

58.Вопрос: Существует ли греховная деятельность на духовном плане? Ответ: Живое...
Религия

Ответы Бога на человеческие вопросы.57

57. Что такое медитация и что она дает человеку? Ответ: Медитация на Земле...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Бесконечный Я, Возвращая свою Внутреннюю Силу
Лавровый лист в кошельке